Криминал

15 кг. черной икры стоимостью в 1 млн. рублей изъяли в Ростове у незаконных предпринимателей

15 кг. черной икры стоимостью в 1 млн. рублей изъяли в Ростове у незаконных предпринимателей

Как сообщает сайт ГУ МВД по Ростовской области, сотрудники 6-го отдела  управления экономической безопасности и противодействия коррупции в рамках проведения операции «Путина-2013» задержали группу коммерсантов по факту продажи более 15 кг икры рыб осетровых пород.

Двое мужчин, один житель Краснодарского края, другой - Ростовской области привезли в Ростов-на-Дону 30 поллитровых банок с чёрной икрой. С их слов, деликатес они приобрели у незнакомых людей. Коммерсанты договорились встретиться с заказчиками для передачи товара днём в центре донской столицы. Предприниматели проявили аккуратность и, прежде чем назвать итоговое место встречи, несколько раз меняли адреса. В конце концов встретится договорились на набережной около супер-маркета «Тихий Дон». Но тут их уже поджидали полицейские.

Несмотря на все предпринятые подозреваемыми меры предосторожности, оперативники отдела "6 УЭБиПК знали о сделке. Как только последняя банка с икрой перекочевала из автомобиля коммерсантов в машину заказчика, сотрудники полиции задержали коммерсантов.

«У подозреваемых отсутствовали товарно-сопроводительные документы на икру. На банках не было промышленной маркировки и упаковки, поэтому мы предполагаем, что икра была изготовлена кустарным способом. Стоимость более чем 15 кг чёрной икры подозреваемые оценили почти в 1 миллион рублей. Именно такую сумму они получили во время сделки, - прокомментировал начальник ростовского отделения отдела "6 УЭБиПК ГУ МВД России по Ростовской области майор полиции Виктор Ким.

Полицейские изъяли банки с икрой. В настоящее время пробы направлены на экспертизу, которая установит опасен данный товар для жизни и здоровья человека или нет. По итогам исследования будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Интересно, а что в итоге сделают с «незаконной» икрой? Скорее всего должны сжечь на свалке, как и всякий другой контрафакт. Ведь по закону реализовать такой товар, даже если он не грозит здоровью потребителей, попросту невозможно.

Аркадий Евич


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростове взрывом выбило окна и двери банка на Западном
В Ростове взрывом выбило окна и двери банка на Западном
В Ростове 23 мая около 3 часов ночи в ЗЖМ прогремел мощный взрыв. Ударной волной вышибло стеклянные окна и двери
В Оренбурге ранен ножом 22-летний фанат ФК "Ростов"
В Оренбурге ранен ножом 22-летний фанат ФК "Ростов"
Сотрудники патрульно-постовой службы МВД "Оренбургское" по "горячим следам" задержали 41-летнего мужчину,
Первые лица донской полиции не особо роскошествуют
Первые лица донской полиции не особо роскошествуют
На сайте ГУ МВД РФ появились сведения о доходах за 2016 год первых лиц донского полицейского главка их жен.
В Ростовской области бетонная плита раздавила рабочего
В Ростовской области бетонная плита раздавила рабочего
В отношении крановщика, уронившего плиту на "КамАЗ" с рабочим, в результате чего тот погиб, возбуждено уголовное дело
Реклама