Реклама

После разоблачающих фото Виктория Лопырева призналась в проблемах с фигурой

Сейчас молодая мать активно посещает спортзал
После разоблачающих фото Виктория Лопырева призналась в проблемах с фигурой

Для подростков на Дону организуют более 5 тысяч рабочих мест

В 2009 году службой занятости совместно с органами местного самоуправления и работодателями будет организована временная занятость для более чем 40 тысяч подростков, а в летний период – для 16,6 тысяч. Для организации временной занятости молодых людей от 14 до 18 лет заключено 450 договоров, созданы более 5 тысяч рабочих мест.

Что думают на Дону по поводу кризиса

Для оценки общественно-политической ситуации был задан вопрос: «Как вы оцениваете общественную обстановку в вашем городе (районе)?». Общая оценка, по мнению Потрапелюка, носит взвешенный характер. Ее благоприятно воспринимают 66% опрошенных. Причем 56% считают общественную обстановку спокойной, 10% - благополучной. К неблагоприятной оценке склоняется треть опрошенных: 27% считает общественную обстановку напряженной, а 5% - критической. Если сравнивать эти данные с итогами опроса, проведенного в сентябре-октябре прошлого года, то видно, что произошло падение числа благоприятных оценок и рост оценок неблагоприятных. Тогда соотношение благоприятных и неблагоприятных оценок было 75 к 23-м. А вот как мы выглядим на федеральном фоне: по данным общероссийских исследованний, благоприятную оценку обстановки дали лишь 47% опрошенных («все отлично, все хорошо, все нормально»).

Улица и мост в створе репрессий

Недавно в издательстве «Гинго» вышла книга донского краеведа  Василия Вареника «Ростов-на-Дону двухтысячелетний» в соавторстве с художником  Сергеем Маханьковым — автором идей и эксклюзивных иллюстраций. <BR>Кому-то книга покажется вовсе не политкорректной (резонанс уже есть!), а то и вообще «вредной» для нынешнего молодого поколения. Но ведь не зря Президент   РФ Дмитрий Медведев подписал указ «О Комиссии при Президенте Российской Федерации по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России». Тем самым на высшем государственном уровне подтверждено: история — она уж какая есть, и не надо ее приукрашивать в чьих-то политических интересах. Публикуя отрывок из книги В. Вареника,  мы не смакуем исторические «жутики». Просто пора наконец-то кое-что переосмыслить. И, может быть,  кое-что переименовать...

А если б мы не устояли?..

«Известия-Юг» продолжают публиковать отрывки из новой книги  ростовского историка  Василия Вареника, которая в скором времени выйдет в издательстве «Гинго». На сей раз речь пойдет о войне. Самой  кровавой в истории человечества. И, может быть, поэтому самой не описанной в «будничных» фактах из-за их нечеловеческой жестокости.

Ростов, весна, чуть меньше века назад

Мы продолжаем публиковать отрывки из книги Василия Вареника «Ростов-на-Дону – двухтысячелетний», которая в скором времени выйдет в свет в издательстве «Гинго». На сей раз автор рассказывает о ростовских событиях второго десятилетия прошлого века. Тут все сошлось: и война, и вызванный ею общественный раздрай, и февральская революция, обернувшаяся к апрелю недолгим народным праздником «свободы и вседозволенности».

Ростову – две тысячи лет?

Вы думаете, что нашему городу только 260 лет? А может, все-таки больше? Все сильно удивятся, если я заявлю, что на месте Ростова еще во времена древних греков существовало постоянное поселение городского типа! Точнее, цепь из шести однотипных поселений-крепостей. Центральное  поселение из этой цепи  располагалось аккурат в центре нынешнего Ростова-на-Дону. Вблизи железнодорожного вокзала. На месте площади Пятого Донского корпуса и вокруг нее. Конечно, называлось оно не Ростовом, а как предполагают некоторые историки Наварисом, Патарвой или еще как нибудь...

Проспект имени украинского слесаря

Было время, когда в Ростове не было никакого Ворошиловского проспекта, хотя город Ростов уже был. Причем был уже целых полвека.

Ростовская молодежь изобразит боевые действия в условиях города

В четверг, 11 июня, в Ростове пройдет Открытый турнир по пейнтболу среди молодежных организаций Ростовской области. Во время мероприятия, по словам организаторов, будут реалистично изображены полномасштабные боевые действия в городских условиях.

Глава сельского поселения получил взятку в размере 100 000 рублей

Завершено расследование уголовного дела в отношении главы Новобессергеневского сельского поселения Неклиновского района, которого подозревают в получении взятки.

«Блошиные рынки» - в места цивилизованной торговли

Мэр Ростова Михаил Чернышев провел в понедельник очередной прием граждан. В числе заданных вопросов был один, касающийся так называемого «блошиного рынка».

Сорок команд поборолись за Кубок губернатора

В Азовском районе завершились соревнования по футболу среди сельских команд «Колосок» на Кубок губернатора Ростовской области Владимира Чуба. В этом году за главный трофей турнира боролись 40 детских футбольных команд Дона.

Заместителя генерального директора осудили за вырубку деревьев

Цимлянский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении местного жителя Юрия Гончарова, признав его виновным в незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере. Примечательно, что подсудимый был заместителем генерального директора по хозяйственной части ООО «Цимлянское».

Ростовский богатырь — первый в России

В Санкт-Петербурге прошел чемпионат России по гиревому спорту, где состязались сильнейшие спортсмены из 35 субъектов страны, прошедшие предварительный отбор на европейской и азиатской зонах России.

Детская художественная галерея почти готова к открытию

Практически готова к пуску в эксплуатацию детская художественная галерея донской столицы. Ее реконструкция, включающая реставрацию объекта культурного наследия – дома Плиева, а также строительство нового здания  Ростовского областного музея изобразительных искусств, была начата в январе 2007 года.

Мошенники подделали кредитные карты семи донских банков

Прокуратурой Ростовской области передано в суд уголовное дело мошенников, подделывавших расчетные и кредитные банковские карты.

В Ростовской области подрались четыре десятка фанатов

Вчера, 7 июня, около 15.00 на 220-м километре автодороги «Песчанокопское-Котельниково» сотрудники Центра по экстремизму ГУВД по Ростовской области и ГУВД по Волгоградской области задержали 17 жителей Волгоградской области и 21 жителя Ростова-на-Дону. Причиной задержания стали их хулиганские действия с применением травматического оружия. Это были фанаты ростовского и волгоградского футбольных клубов, которые устроили выяснение отношений.

В Ростове сгорели пять торговых павильонов

8 июня около 4.40 часов утра в Ростове-на-Дону горели пять торговых продуктовых павильонов. Пожар случился на  улице Сержантова, 1/106 в Первомайском районе.

Авиашоу в станице Ольгинской собрало 7 тысяч человек

В станице Ольгинская Аксайского района прошло первое на Юге России аэрошоу радиоуправляемых моделей самолетов и вертолетов. Мероприятие было организовано некоммерческим партнерством «Аэроклуб «Доступное небо» при поддержке министерства экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Ростовской области.

Наемного убийцу искал через Интернет

Следственными органами следственного комитета завершено расследование уголовного дела в отношении  жителя Ростовской области, пытавшегося найти исполнителя убийства через Интернет.

Губернатору вручили бутылку с донской «Кока-Колой»

3 июня губернатор Владимир Чуб побывал в Азове и Азовском районе на стройплощадках заводов «Кока-Колы» и «ПепсиКо», а также на объектах коммунальной инфраструктуры, чтобы лично проконтролировать ход работ.

Реклама