Криминал

Донские полицейские задержали межрегиональную группу угонщиков

Донские полицейские задержали межрегиональную группу угонщиков

Четыре месяца оперативники донского Главка МВД готовили спецоперацию по задержанию преступной группы, которая специализировалась на угонах машин. В итоге, все семеро участников были задержаны с поличным,сообщает пресс-служба ГУ МВД.

Подготовка плана операции началась с того, что в полицию поступила оперативная информация о том, что бывшие сотрудники одного из известных российских автомобильных заводов занимаются угонами. В результате кропотливой работы оперативники выяснили, что преступной группой руководит женщина, которая некогда работала буфетчицей на том же автозаводе.

По предварительным данным, преступная схема выглядела следующим образом. Сначала 40-летняя ростовчанка получала заказы от автолюбителей на запчасти и автомобили отечественного производства, затем сообщала о них своим сообщникам. Те, в свою очередь, днём подыскивали подходящую машину, фотографировали её для детального осмотра, а ночью угоняли и отвозили в так называемый отстойник, где разбирали на запчасти. Однако продавали угонщики не только комплектующие. К примеру, за новую «Приору», подозреваемые просили всего 100 тысяч рублей (в автосалоне в минимальной комплектации эта машина стоит 333 тысячи рублей).

Непосредственно на угонах специализировались трое членов группировки. Один из них, уроженец Республики Дагестан, ранее уже был судим за автокражи в Махачкале. На его счету четыре угона. Разборкой на запчасти краденых автомобилей занимался 27-летний ростовчанин. Он тоже побывал в местах лишения свободы за грабёж.

Кстати, по данным полиции, проблем со сбытом запчастей у подозреваемых не было – мать главной подозреваемой держала торговую точку на одном из авторынков Ростова-на-Дону. По предварительным данным, общий доход группы варьировался от трёхсот тысяч до полумиллиона рублей в месяц.

Когда оперативники собрали достаточно доказательств причастности каждого члена группировки к совершённым преступлениям, а на сегодняшний день на счету банды 12 эпизодов, было принято решение о задержании всех с поличным.

Так, сотрудники уголовного розыска донского Главка МВД задержали подозреваемых, когда те выезжали из двора частного дома как раз на краденной «Ладе».

- Во время обысков по местам проживания подозреваемых, мы обнаружили и изъяли борсетку, в которой лежал электронный блок, позволяющий без труда завести вскрытый автомобиль. Также изъят специальный механизм, который угонщики использовали вместо ключа зажигания, - сообщил начальник отдела Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Ростовской области полковник полиции Михаил Склифус.

Также он добавил, что трое задержанных арестованы. Остальные пока находятся под подпиской о невыезде. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения, совершённое группой лиц). В случае, если виновность подозреваемых будет доказана в суде, им грозит до семи лет лишения свободы.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Азове грабитель с пакетом на лице чуть не ограбил пенсионерку
В Азове грабитель с пакетом на лице чуть не ограбил пенсионерку
В Азове мужчина, спрятав лицо за полиэтиленовым пакетом, проник в дом пенсионерки и стал требовать у нее деньги.
Таганрожец из мести сжег «семерку» своей подруги
Таганрожец из мести сжег «семерку» своей подруги
В Таганроге молодой человек поссорился со своей знакомой. Когда та покинула его и отправилась домой, он в расстроенных
Ростовчанину выстрелили в голову и бросили в подъезде
Ростовчанину выстрелили в голову и бросили в подъезде
В Ростове вчера, 2 декабря, около 22:30 на улице Студенческой возле корпуса Института энергетики и машиностроения ДГТУ
ЮФУ вместо строительства жилья устроил платную стоянку
ЮФУ вместо строительства жилья устроил платную стоянку
Сотрудники Южного Федерального университета, виновные в нецелевом использовании выделенной земли, оштрафованы на 1 млн.
Реклама