Криминал

Героин шел из Москвы

Героин шел из Москвы

Оперативниками Главного управления МВД России по Южному федеральному округу пресечена деятельность межрегиональной организованной преступной группы, занимавшейся распространением наркотиков в Ростовской области и Москве

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими Главка было установлено, что в Ростове-на-Дону действует преступная группа, члены которой занимаются незаконным хранением, перевозкой и сбытом наркотического средства «героин» в особо крупных размерах. Организатором преступной группы являлся 25-летний местный житель, также в ее состав входили и являлись активными участниками четверо молодых людей - 23-летняя ростовчанка, 28-летний житель Нефтекумска Ставропольского края, ранее судимый за сбыт наркотиков 23-летний житель Ростовской области и 24-летний житель Ростова-на-Дону.

Как установили оперативники, по разработанной схеме преступной деятельности организатор преступной группы получал крупные партии героина из Москвы, после чего на съемной квартире производил расфасовку наркотика для последующего сбыта. Распространение данного наркотического средства осуществлялось через участников преступной группы и неустановленных лиц, как правило, пользующихся доверием лидера ОПГ. Стоимость одного грамма наркотического средства составляла от 1500 до 2000 рублей. В результате наблюдения за деятельностью участников преступной группы с января 2012 года было задокументировано четыре факта сбыта наркотика общей массой более 40 граммов.

На днях в Москве сотрудниками Главного управления МВД России по Южному федеральному округу при содействии ГУ МВД России по ЦФО в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий в помещении кафе одного из отелей с поличным при сбыте 1 килограмма героина, а также денежными средствами в сумме 1 200 000 рублей, предназначавшимися для покупки наркотика, были задержаны лидер преступной группы и один из активных участников.

Одновременно в Ростове-на-Дону и Ростовской области полицейскими ГУ МВД России по ЮФО были задержаны остальные участники ОПГ. В ходе обысков, проведенных по местам их проживания, были обнаружены и изъяты наркотические вещества, оборудование, применявшееся для расфасовки наркотиков, 7 мобильных телефонов и 20 SIM-карт, которые подозреваемые использовали в преступных целях, а также денежные средства, полученные за реализацию наркотика.

Задержанные в Москве организатор и активный участник данного ОПГ доставлены в г. Ростов-на-Дону и по решению суда содержаться под арестом. Остальным членам преступной группы также избрана мера пресечения в виде ареста.

Следственной частью ГУ МВД России по ЮФО возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. ст. 228.1 УК РФ (Сбыт наркотических средств, совершенный организованной преступной группой в особо крупном размере).

В настоящее время проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на дальнейшее выявление и документирование фактов преступной деятельности фигурантов.

пресс-служба ГУ МВД России по ЮФО


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Азове грабитель с пакетом на лице чуть не ограбил пенсионерку
В Азове грабитель с пакетом на лице чуть не ограбил пенсионерку
В Азове мужчина, спрятав лицо за полиэтиленовым пакетом, проник в дом пенсионерки и стал требовать у нее деньги.
Таганрожец из мести сжег «семерку» своей подруги
Таганрожец из мести сжег «семерку» своей подруги
В Таганроге молодой человек поссорился со своей знакомой. Когда та покинула его и отправилась домой, он в расстроенных
Ростовчанину выстрелили в голову и бросили в подъезде
Ростовчанину выстрелили в голову и бросили в подъезде
В Ростове вчера, 2 декабря, около 22:30 на улице Студенческой возле корпуса Института энергетики и машиностроения ДГТУ
ЮФУ вместо строительства жилья устроил платную стоянку
ЮФУ вместо строительства жилья устроил платную стоянку
Сотрудники Южного Федерального университета, виновные в нецелевом использовании выделенной земли, оштрафованы на 1 млн.
Реклама