Криминал

Грабители аптек отстреливались от оперов

Грабители аптек отстреливались от оперов

Сотрудниками уголовного розыска Управления МВД России по г. Ростову-на-дону совместно с коллегами из Отдела полиции N1 по «горячим» следам задержаны четверо жителей Ростова по подозрению в совершении кражи из аптеки на территории Ворошиловского района.

Сотрудниками уголовного розыска Управления МВД России по г. Ростову-на-дону совместно с коллегами из Отдела полиции "1 по «горячим» следам задержаны четверо жителей Ростова по подозрению в совершении кражи из аптеки на территории Ворошиловского района.

По полученной оперативной информации сыщикам стало известно, что в Ворошиловском районе города совершается незаконное проникновение в аптеку. Прибыв на место происшествия, оперативники обнаружили вскрытые металлические заграждения торговой точки и несколько молодых людей внутри помещения.

На законные требования правоохранителей сдаться, подозреваемые начали скрываться бегством, при этом последний из убегавших открыл стрельбу по сотрудникам полиции из травматического пистолета. Одна из пуль ранила оперуполномоченного в ногу.

Запросив подкрепления и понимая, что правонарушители вооружены, оперативники предприняли все меры к задержанию. Так благодаря слаженным действиям и, невзирая на опасность, им удалось схватить и обезоружить «стрелка».

Буквально через несколько часов сотрудниками уголовного розыска Управления МВД России по г. Ростову-на-Дону были задержаны еще трое подозреваемых в Егорлыкском районе Ростовской области, где «преступники» намеревались, так сказать, «отсидеться».

В настоящий момент подозреваемые задержаны и находятся в изоляторе временного содержания. Все четверо в возрасте до 30 лет, жители Первомайского района Ростова, ранее не судимы. У одного изъят травматический пистолет, у еще одного наркотическое вещество «героин».

По указанному факту следственными органами Управления МВД России по г. Ростову-на-Дону возбуждены уголовные дела по статьям: 158 УК РФ «Кража» и 228 УК РФ «Незаконное хранение наркотических средств», а Следственным комитетом РФ по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении «стрелка» по статье 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». Ведется следствие.

Дмитрий Логинов

пресс-группа Управления МВД России по г. Ростову-на-Дону


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростовской области полицейский с  женой пытались присвоить дом и землю покойника
В Ростовской области полицейский с женой пытались присвоить дом и землю покойника
Сальский городской суд вынес пригвор супругам Виктории и Александру Безниско, которые обвинялись в попытке завладеть
Оружейник ДПС № 1 донской столицы хранил в гараже 2,3 тысячи патронов
Оружейник ДПС № 1 донской столицы хранил в гараже 2,3 тысячи патронов
По информации Донньюса, 5 ноября во время обыска в гараже полицейского Дорожно-патрульной службы отдельного полка №
Участковый в Миллеровском районе завел себе "раба"-мигранта
Участковый в Миллеровском районе завел себе "раба"-мигранта
В Миллеровском районе суд приговорил бывшего участкового Юрия Тараско виновным по статьям "Превышение должностных
Стали известны подробности жестокого избиения 14-летней  школьницей из Морозовскаа  своей  23-летней "соперницы" (видео)
Стали известны подробности жестокого избиения 14-летней школьницей из Морозовскаа своей 23-летней "соперницы" (видео)
В Морозовске Ростовской области 14-летняя учащаяся лицея № 1 Анастасия жестоко избила другую девушку, которую
Реклама