Криминал

Грабители аптек отстреливались от оперов

Грабители аптек отстреливались от оперов

Сотрудниками уголовного розыска Управления МВД России по г. Ростову-на-дону совместно с коллегами из Отдела полиции N1 по «горячим» следам задержаны четверо жителей Ростова по подозрению в совершении кражи из аптеки на территории Ворошиловского района.

Сотрудниками уголовного розыска Управления МВД России по г. Ростову-на-дону совместно с коллегами из Отдела полиции "1 по «горячим» следам задержаны четверо жителей Ростова по подозрению в совершении кражи из аптеки на территории Ворошиловского района.

По полученной оперативной информации сыщикам стало известно, что в Ворошиловском районе города совершается незаконное проникновение в аптеку. Прибыв на место происшествия, оперативники обнаружили вскрытые металлические заграждения торговой точки и несколько молодых людей внутри помещения.

На законные требования правоохранителей сдаться, подозреваемые начали скрываться бегством, при этом последний из убегавших открыл стрельбу по сотрудникам полиции из травматического пистолета. Одна из пуль ранила оперуполномоченного в ногу.

Запросив подкрепления и понимая, что правонарушители вооружены, оперативники предприняли все меры к задержанию. Так благодаря слаженным действиям и, невзирая на опасность, им удалось схватить и обезоружить «стрелка».

Буквально через несколько часов сотрудниками уголовного розыска Управления МВД России по г. Ростову-на-Дону были задержаны еще трое подозреваемых в Егорлыкском районе Ростовской области, где «преступники» намеревались, так сказать, «отсидеться».

В настоящий момент подозреваемые задержаны и находятся в изоляторе временного содержания. Все четверо в возрасте до 30 лет, жители Первомайского района Ростова, ранее не судимы. У одного изъят травматический пистолет, у еще одного наркотическое вещество «героин».

По указанному факту следственными органами Управления МВД России по г. Ростову-на-Дону возбуждены уголовные дела по статьям: 158 УК РФ «Кража» и 228 УК РФ «Незаконное хранение наркотических средств», а Следственным комитетом РФ по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении «стрелка» по статье 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». Ведется следствие.

Дмитрий Логинов

пресс-группа Управления МВД России по г. Ростову-на-Дону


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Оренбурге ранен ножом 22-летний фанат ФК "Ростов"
В Оренбурге ранен ножом 22-летний фанат ФК "Ростов"
Сотрудники патрульно-постовой службы МВД "Оренбургское" по "горячим следам" задержали 41-летнего мужчину,
Первые лица донской полиции не особо роскошествуют
Первые лица донской полиции не особо роскошествуют
На сайте ГУ МВД РФ появились сведения о доходах за 2016 год первых лиц донского полицейского главка их жен.
В Ростовской области бетонная плита раздавила рабочего
В Ростовской области бетонная плита раздавила рабочего
В отношении крановщика, уронившего плиту на "КамАЗ" с рабочим, в результате чего тот погиб, возбуждено уголовное дело
В Ростовской области 2-летняя девочка попалась под руку пьяному педофилу
В Ростовской области 2-летняя девочка попалась под руку пьяному педофилу
В станице Калининской Ростовской области расследуется сексуальное преступление в отношении малолетней. В нем
Реклама