Криминал

Мошенники продали чужую квартиру

Мошенники продали чужую квартиру

Пресечена деятельность преступной группы, продавшей по подложным документам квартиру в центре Ростова

Полицейскими Южнороссийского главка МВД в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых в целях пресечения фактов коррупции в органах государственной власти и местного самоуправления установлено, что троими членами организованной преступной группы в нарушение установленного порядка принятия в муниципальную собственность г.Ростова-на-Дону бесхозяйственных вещей и выморочного имущества в виде жилых помещений в апреле 2007 года через суд с предоставлением фиктивных документов оформила право собственности на квартиру умершего пенсионера, расположенную в центре города стоимостью 2,6 млн. рублей.

Организатором преступной группы являлась ростовчанка 1972 г.р., работающая в должности ведущего юрисконсульта МКУ «Дирекция муниципального имущества и благоустройства Октябрьского района г. Ростова-на-Дону» и занимавшаяся оформление фиктивных документов о праве собственности на квартиру. Кроме того, в состав преступной группы входил ее супруг – сотрудник ДПС УМВД России по г. Ростову-на-Дону. Он привлек для совершения незаконных действий по оформлению квартиры свою знакомую, которой пообещал продать недвижимость за 450 тысяч рублей. Женщина отдала ему данную сумму, из которой 420 тысяч рублей ею были взяты в кредит, и выполняла все указания супругов, не подозревая об их преступных намерениях. Они знали о том, что у пенсионера не было наследников, которые могли бы претендовать на право собственности его квартирой, и что квартира после его смерти должна была перейти в муниципальную собственность. С этой целью они изготовили документы, в которых было указано, что женщина якобы в течение длительного времени осуществляла уход за пенсионером, после чего через суд получила право собственности за его квартирой.

Квартира затем была продана за 2,1 млн. рублей. Женщина несколько лет ожидала от этих знакомых выполнения своего обещания в приобретении квартиры. Но осознав, что стала жертвой мошенничества, она обратилась в ГУ МВД России по ЮФО. Как установили полицейские, денежными средствами в размере 450 тысяч рублей, которые получили от нее участники преступной группы, они распорядились по своему усмотрению и возвращать их не стали, причинив ей имущественный ущерб.

По материалам, собранным оперативниками ГУ МВД России по ЮФО, в отношении супругов следственными органами Следственного комитета РФ по Ростовской области возбуждено два уголовных дела по признакам состава преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину).

В настоящее время проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на дальнейшее выявление и документирование фактов преступной деятельности фигурантов.

пресс-служба ГУ МВД России по ЮФО


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Главный защитник рыбных запасов Цимлы отправится в колонию на 7 лет
Главный защитник рыбных запасов Цимлы отправится в колонию на 7 лет
В Волгодонском районном суде вынесен приговор бывшему заместителю начальника Цимлянского отдела госконтроля, надзора и
За смерть 7-летнего ростовчанина Саши Родина в Саратове посадят мать и ее сожителя
За смерть 7-летнего ростовчанина Саши Родина в Саратове посадят мать и ее сожителя
9 декабря в Саратове огласили приговор по делу о смерти 7-летнего ростовчанина Саши Родина в Саратове, сообщает
В Ростовской области командир полка ДПС брался за 3 млн. рублей "договориться" с судьей и со следователем
В Ростовской области командир полка ДПС брался за 3 млн. рублей "договориться" с судьей и со следователем
Командир полка ДПС донской полиции, дислоцированного в Мясниковском районе Ростовской области, предстанет перед
В селе под Ростовом 21-летний парень надругался над 13-летним подростком
В селе под Ростовом 21-летний парень надругался над 13-летним подростком
В Ростовской области вынесен приговор 21-летнему парню, который за два года дважды надругался над школьником в селе
Реклама