Криминал

Националисты убили турка

Националисты убили турка

В Ростовской области задержаны трое местных жителей, подозреваемых в совершении убийства по мотивам национальной ненависти

6 мая 2012 года в ночное время в сквере возле Дворца Спорта в городе Ростове-на-Дону обнаружено тело 19-летнего гражданина Российской Федерации турецкой национальности с явными признаками насильственной смерти. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «л» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство по мотивам национальной ненависти).

Руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области незамедлительно принято решение о передаче данного уголовного дела для дальнейшего расследования в производство первого отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности).

По версии следствия, 6 мая 2012 года около 22.00 компания из более 10 молодых людей, большинство из которых придерживается радикальных националистических взглядов, решила расправиться с молодым человеком турецкой национальности, который сидел неподалеку вместе со своим другом. Компания стала избивать сидевших, а когда потерпевшие стали убегать, трое подозреваемых догнали указанного молодого человека, сбили с ног и стали наносить удары в спину и шею ножами, причинив телесные повреждения, от которых он скончался на месте.

Второму потерпевшему также были причинены телесные повреждения, но ему удалось убежать. После этого подозреваемые и их знакомые скрылись с места происшествия. Для установления обстоятельств совершения преступления и личностей напавших на потерпевших молодых людей следователями было проведено значительное количество следственных действий. Благодаря грамотно спланированной и скоординированной совместной работе следствия и оперативных служб ГУ МВД России по РО и УФСБ России по РО лица, подозреваемые в совершении преступления, были установлены и задержаны.

Следствием подготовлено ходатайство об избрании в отношении злоумышленников, двум из которых 19 лет, а одному 22 года, меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и степени виновности лиц, его совершивших.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Батайске задержали  «обидчика» Марины Вангели
В Батайске задержали «обидчика» Марины Вангели
В Батайске задержан мужчина, который в феврале этого года напал на телеведущую «ДонТР» во дворе ее собственного
В Ростове домушник-рецидивист  обокрал четыре квартиры на 300 тыс. рублей
В Ростове домушник-рецидивист обокрал четыре квартиры на 300 тыс. рублей
Ростовские полицейские задержали серийного вора-домушника, который подозревается в ограблении по крайней мере четырех
Главный защитник рыбных запасов Цимлы отправится в колонию на 7 лет
Главный защитник рыбных запасов Цимлы отправится в колонию на 7 лет
В Волгодонском районном суде вынесен приговор бывшему заместителю начальника Цимлянского отдела госконтроля, надзора и
За смерть 7-летнего ростовчанина Саши Родина в Саратове посадят мать и ее сожителя
За смерть 7-летнего ростовчанина Саши Родина в Саратове посадят мать и ее сожителя
9 декабря в Саратове огласили приговор по делу о смерти 7-летнего ростовчанина Саши Родина в Саратове, сообщает
Реклама