Криминал

Националисты убили турка

Националисты убили турка

В Ростовской области задержаны трое местных жителей, подозреваемых в совершении убийства по мотивам национальной ненависти

6 мая 2012 года в ночное время в сквере возле Дворца Спорта в городе Ростове-на-Дону обнаружено тело 19-летнего гражданина Российской Федерации турецкой национальности с явными признаками насильственной смерти. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «л» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство по мотивам национальной ненависти).

Руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области незамедлительно принято решение о передаче данного уголовного дела для дальнейшего расследования в производство первого отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности).

По версии следствия, 6 мая 2012 года около 22.00 компания из более 10 молодых людей, большинство из которых придерживается радикальных националистических взглядов, решила расправиться с молодым человеком турецкой национальности, который сидел неподалеку вместе со своим другом. Компания стала избивать сидевших, а когда потерпевшие стали убегать, трое подозреваемых догнали указанного молодого человека, сбили с ног и стали наносить удары в спину и шею ножами, причинив телесные повреждения, от которых он скончался на месте.

Второму потерпевшему также были причинены телесные повреждения, но ему удалось убежать. После этого подозреваемые и их знакомые скрылись с места происшествия. Для установления обстоятельств совершения преступления и личностей напавших на потерпевших молодых людей следователями было проведено значительное количество следственных действий. Благодаря грамотно спланированной и скоординированной совместной работе следствия и оперативных служб ГУ МВД России по РО и УФСБ России по РО лица, подозреваемые в совершении преступления, были установлены и задержаны.

Следствием подготовлено ходатайство об избрании в отношении злоумышленников, двум из которых 19 лет, а одному 22 года, меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и степени виновности лиц, его совершивших.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростове на магазин «У курочки» напали грабители с игрушечным пистолетом
В Ростове на магазин «У курочки» напали грабители с игрушечным пистолетом
В Ростове сегодня, 20 января, магазин «У курочки» на Днепровском проспекте, 124/6 подвергся нападению грабителей. По
В Азове вспыльчивый мужчина до смерти забил свою любовницу
В Азове вспыльчивый мужчина до смерти забил свою любовницу
В Азове осужден местный житель Тимур Т. за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерь потерпевшего,
В Испании задержан житель Таганрога по обвинению в хакерских атаках (видео)
В Испании задержан житель Таганрога по обвинению в хакерских атаках (видео)
В Испании по запросу ФБР и Интерпола задержан 31-летний житель Таганрога Станислав Лисов, сообщает телеканал "RT".
Ростовчанка дважды избила врачей скорой помощи,  приехавших по вызову
Ростовчанка дважды избила врачей скорой помощи, приехавших по вызову
Пьяная девушка дважды избила врачей, приехавших, чтобы оказать ей медицинскую помощь. Случилось это вчера, 17 января,
Реклама