Криминал

Ростовская «банды амазонок» предстанет перед судом 5 ноября

Ростовская «банды амазонок» предстанет перед судом 5 ноября

Бандитов и бандиток, "охотившихся" на правоохранителей,  обвиняют в 28 убийствах

Самым громким из криминальных эпизодов, к которым причастна банда, стало убийство на трассе под Ростовом подполковника нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова, его супруги и двух их малолетних детей 7 и 11 лет. Дело не могли раскрыть почти пять лет, пока в соучастии в преступлении не созналась Инесса Тарвердиева. Она вместе с мужем  Романом Подкопаевым создали летом 2007 года банду, которую в СМИ окрестили «бандой амазонок» - по надписи на ноже, найденном на месте гибели семьи Чудаковых. На лезкии было выгравировано «моей любимой амазонке». Однако, как выяснилось впоследствии, «говорящий» нож в преступлении не участвовал.
В «банду амазонок» кроме Инессы Тарвердиевой, ее дочери Виктории и мужа Романа Подкопаева входили их родственники — супруги Сергей и Анастасия Синельник. Последний — бывший сотрудник ГИБДД — осуществлял прикрытие действий бандитов.
С 2007 по 2013 год, по версии следствия, члены банды совершили «большое количество убийств, посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов, разбойных нападений, хищений оружия и краж». Убийство  семьи офицера стало не единственным преступлением бандитов против правоохранителей. Так, в Аксае при ограблении дома они убили начальника отдела информационной безопасности Госнаркоконтроля Михаила Злыднева и его жену, а в Новочеркасске застрелили двух сотрудников вневедомственной охраны, приехавших к стоматологической поликлинике, где сработала сигнализация. Убийцы похитили оружие полицейских – автомат и два пистолета. Из автомата они впоследствии расстреляли сотрудников ЧОПа, приехавших во время совершенного бандой налета на магазин в Новочеркасске.
Участники банды были задержаны после перестрелки в сентябре 2013 года в Аксае. Один из сотрудников вневедомственной охраны милиции был ими убит, а его напарник, несмотря на ранение, открыл ответный огонь, застрелив Подкопаева и ранив Викторию Тарвердиеву.
По информации СКР Инесса Тарвердиева свою вину признала частично, в том числе подтвердив, что участвовала в убийстве семьи Чудаковых. По ее словам, львиную долю убийств совершил застреленный Подкопаев. Всего подсудимых обвиняют в совершении 28 убийств.
Как сообщает пресс-служба ростовского областного суда, предварительное слушание по уголовному делу в отношении Инессы и Виктории Тарвердиевых, Сергея и Анастасии Синельник назначено на 5 ноября в 11:00. Оно будет проходить ,в закрытом судебном заседании.
Участники «банды амазонок»  обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Бандитизм», «Убийство», «Покушение на убийство», «Разбойное нападение», «Хищение оружия», «Незаконный оборот оружия».

Роман Крафт

На фото с сайта www.mzk1.ru: Инесса Тарвердиева принимает участие в следственном эксперименте

 


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Ростовчанин подверг сомнению информацию об изнасиловании его другом 15-летней падчерицы
Ростовчанин подверг сомнению информацию об изнасиловании его другом 15-летней падчерицы
Ростовчанин, пожелавший остаться неизвестным, прислал в редакцию «Панорамы» сообщение о том, что не верит в вину своего
В Новочеркасске вор не погнушался украсть из квартиры доцента ЮРГТУ две бутылки дорогого виски
В Новочеркасске вор не погнушался украсть из квартиры доцента ЮРГТУ две бутылки дорогого виски
Утром 20 апреля на улице Портовой в Новочеркасске обокрали доцента ЮРГТУ. Квартирный вор унес имущества на 183 тысячи
В Ростове пьяный упал с третьего этажа и отделался ушибами и сотрясением мозга
В Ростове пьяный упал с третьего этажа и отделался ушибами и сотрясением мозга
В ночь с 19 на 20 апреля на улице Воровского донской столицы нетрезвый мужчина выпал из окна квартиры на третьем этаже,
В Ростовской области сестра Эвелины Бледанс получила три года за контрабанду психотропного вещества
В Ростовской области сестра Эвелины Бледанс получила три года за контрабанду психотропного вещества
Суд Красносулинского района приговорил 40-летнюю Диану Бледанс к трем годам колонии общего режима. Ее обвиняли в
Реклама