Криминал

Ростовская «банды амазонок» предстанет перед судом 5 ноября

Ростовская «банды амазонок» предстанет перед судом 5 ноября

Бандитов и бандиток, "охотившихся" на правоохранителей,  обвиняют в 28 убийствах

Самым громким из криминальных эпизодов, к которым причастна банда, стало убийство на трассе под Ростовом подполковника нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова, его супруги и двух их малолетних детей 7 и 11 лет. Дело не могли раскрыть почти пять лет, пока в соучастии в преступлении не созналась Инесса Тарвердиева. Она вместе с мужем  Романом Подкопаевым создали летом 2007 года банду, которую в СМИ окрестили «бандой амазонок» - по надписи на ноже, найденном на месте гибели семьи Чудаковых. На лезкии было выгравировано «моей любимой амазонке». Однако, как выяснилось впоследствии, «говорящий» нож в преступлении не участвовал.
В «банду амазонок» кроме Инессы Тарвердиевой, ее дочери Виктории и мужа Романа Подкопаева входили их родственники — супруги Сергей и Анастасия Синельник. Последний — бывший сотрудник ГИБДД — осуществлял прикрытие действий бандитов.
С 2007 по 2013 год, по версии следствия, члены банды совершили «большое количество убийств, посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов, разбойных нападений, хищений оружия и краж». Убийство  семьи офицера стало не единственным преступлением бандитов против правоохранителей. Так, в Аксае при ограблении дома они убили начальника отдела информационной безопасности Госнаркоконтроля Михаила Злыднева и его жену, а в Новочеркасске застрелили двух сотрудников вневедомственной охраны, приехавших к стоматологической поликлинике, где сработала сигнализация. Убийцы похитили оружие полицейских – автомат и два пистолета. Из автомата они впоследствии расстреляли сотрудников ЧОПа, приехавших во время совершенного бандой налета на магазин в Новочеркасске.
Участники банды были задержаны после перестрелки в сентябре 2013 года в Аксае. Один из сотрудников вневедомственной охраны милиции был ими убит, а его напарник, несмотря на ранение, открыл ответный огонь, застрелив Подкопаева и ранив Викторию Тарвердиеву.
По информации СКР Инесса Тарвердиева свою вину признала частично, в том числе подтвердив, что участвовала в убийстве семьи Чудаковых. По ее словам, львиную долю убийств совершил застреленный Подкопаев. Всего подсудимых обвиняют в совершении 28 убийств.
Как сообщает пресс-служба ростовского областного суда, предварительное слушание по уголовному делу в отношении Инессы и Виктории Тарвердиевых, Сергея и Анастасии Синельник назначено на 5 ноября в 11:00. Оно будет проходить ,в закрытом судебном заседании.
Участники «банды амазонок»  обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Бандитизм», «Убийство», «Покушение на убийство», «Разбойное нападение», «Хищение оружия», «Незаконный оборот оружия».

Роман Крафт

На фото с сайта www.mzk1.ru: Инесса Тарвердиева принимает участие в следственном эксперименте

 


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Ростовчанин осужден за отравление воздуха и почвы ядовитыми веществами
Ростовчанин осужден за отравление воздуха и почвы ядовитыми веществами
Ростовский частный предприниматель Айказ С. ближайшие два года проведет в колонии-поселении. Когда он освободится,
"Оружейное дело": в Батайске осужден первый обвиняемый...
"Оружейное дело": в Батайске осужден первый обвиняемый...
24-летний батайчанин Михаил С. приговорен Батайским городским судом за незаконное хранение оружия и боеприпасов к
Житель Ростовской области  порубил родного дядю на куски и закопал в огороде
Житель Ростовской области порубил родного дядю на куски и закопал в огороде
36-летний житель Волгодонского района подозревается в убийстве своего дяди. Мужчина задержан, сейчас решается вопрос о
Следователи заинтересовались беременностью 13-летней девушки в Орловском районе
Следователи заинтересовались беременностью 13-летней девушки в Орловском районе
После обращения в больницу 13-летней воспитанницы центра помощи детей, оставшихся без попечения родителей, стало
Реклама