Криминал

Ростовская полиция разбирается в деле о многомиллионном мошенничестве

Ростовская полиция разбирается в деле о многомиллионном мошенничестве

Двое сотрудников одного из крупных донских маслоэкстракционных заводов и ростовский бизнесмен оказались под следствием. Троица подозревается в афере более чем на 78 миллионов рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД.

К оперативникам Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Ростовской области обратился руководитель одного из крупных донских маслоэкстракционных заводов. Директор предприятия рассказал полицейским, что во время подведения итогов финансово-хозяйственной деятельности организации за 2012 год обнаружилась весьма крупная недостача – 78 с половиной миллионов рублей.

Сотрудникам экономической безопасности донского полицейского Главка удалось выяснить, что к пропаже денег причастны двое работников отдела логистики краснодарского филиала завода и ростовский предприниматель. Оказалось, что бизнесмен по заключенному договору должен был поставить заводу грузовые железнодорожные вагоны для перевозки его продукции. С мая по ноябрь прошлого года сотрудники отдела логистики кубанского филиала завода исправно подписывали счета за поставленные вагоны. - В результате проверки наши оперативники выявили, что на самом деле данные о поставках вагонов были заведомо завышены, а бизнесмен выполнил свои услуги лишь на 9 миллионов 600 тысяч рублей. В итоге, даже не подозревая об обмане, маслоэкстракционный завод перечислил на счет предпринимателя в общей сумме более 88 миллионов рублей, - рассказал  начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Ростовской области, полковник полиции Сергей Басов.

Таким образом, у предприятия были похищены 78 с половиной миллионов рублей. В настоящее время в отношении двух работников краснодарского филиала завода и ростовского бизнесмена следственной частью СУ У МВД России по г. Ростову-на-Дону возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Волгодонске женщина ограбила снятую ею квартиру
В Волгодонске женщина ограбила снятую ею квартиру
В Волгодонске женщина сняла квартиру, чтобы поживиться находящейся в ней имуществом. Она похитила из наемного жилья
В Ростовской области воры унесли сейф из центр реализации скидочных купонов
В Ростовской области воры унесли сейф из центр реализации скидочных купонов
В Миллеровском районе двое молодых людей 25 и 29 лет под покровом тьмы проникли в центр реализации скидочных купонов.
В Ростовской области у женщины-таксиста вооруженные грабители отобрали машину
В Ростовской области у женщины-таксиста вооруженные грабители отобрали машину
Задержаны двое молодых парней, подозреваемых в разбойном нападении на женщину-таксиста. По предварительной
В Батайске 19-летний рецидивист обокрал кафе
В Батайске 19-летний рецидивист обокрал кафе
Как стало известно 21 октября, полиция задержала молодого парня, подозреваемого в ограблении одного из кафе
Реклама