Криминал

Убийство, замаскированное под самоубийство?

Убийство, замаскированное под самоубийство?

В Ростове-на-Дону задержан 26-летний молодой человек, подозреваемый в убийстве уроженца Краснодарского края

Как сообщалось ранее, 22 мая 2012 года около 10.00 часов в квартире дома на улице 1-я Круговая обнаружено тело мужчины 1985 года рождения с огнестрельным ранением головы. При осмотре места происшествия следователями рядом с телом обнаружен автомат Калашникова АКС 74 У, гильза и пуля. Дверь в квартиру хозяйка открыла своим ключом. Порядок вещей в доме не нарушен. Опрошенные соседи никакого шума, а также звука выстрела не слышали.

Своего соседа они видели накануне вечером. Вместе с тем, при проведении проверки выяснилось, что дверь квартиры была закрыта на ключ, однако ключа в квартире не имелось. Кроме этого, опрошенные соседи поясняли, что видели, как потерпевший покупал для себя спиртные напитки, но они или тара от них в квартире также отсутствовали. По результатам проверки следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение оружия).

В результате грамотно спланированных и проведенных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, совместной скоординированной работы следователей и сотрудников полиции, был установлен и задержан мужчина, подозреваемый в совершении преступления. Им оказался знакомый с потерпевшим местный житель. Подозреваемый пояснил, что с потерпевшим познакомился в мае 2011 года во время отдыха на побережье Черного моря. После возвращения в Ростов-на-Дону они продолжили поддерживать отношения. 22 мая 2012 года, зная, что потерпевший в ночное время регулярно играет в компьютерные игры, он приехал к нему в гости. Потерпевший предложил ему пострелять из автомата и продемонстрировал автомат Калашникова, пояснив, что приобрел его у неизвестного лица. Молодые люди сделали по выстрелу в окно, после чего потерпевший лег спать, а подозреваемый использовал его компьютер для выхода в сеть Интернет. Около 04.00, собираясь уйти домой, подозреваемый стал будить потерпевшего и, взяв в руки лежавший рядом с ним автомат, произвел непроизвольный выстрел, попав в голову товарищу.

Осознав, что произошло, он принял меры к сокрытию следов преступления и покинул квартиру. Свою вину в произошедшем подозреваемый признает. У него обнаружены ключи от квартиры потерпевшего.

Следствием подготовлено ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

пресс-служба следственного комитета РО 


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Азовский мошенник  через Интернет «кинул» наивного ростовчанина на мотоцикл
Азовский мошенник через Интернет «кинул» наивного ростовчанина на мотоцикл
19-летний житель Азова разместил в сети «Интернет» объявление о продаже мотоцикла. На него откликнулся ростовчанин и
Трое дончан убили и сожгли свою знакомую
Трое дончан убили и сожгли свою знакомую
Жителей Красносулинского района Ростовской области Ольгу Коробченко, Евгения Козьмина и Евгения Фруцкого подозревают в
В Сальске грабитель бежал, бросив норковую шубку в 100 тыс. рублей
В Сальске грабитель бежал, бросив норковую шубку в 100 тыс. рублей
В Сальском районе Ростовской области задержан мужчина, подозреваемый в краже, сообщает донской полицейский главк. Вор
В Ростове грабитель ворвался в салон и похитил два «айфона»
В Ростове грабитель ворвался в салон и похитил два «айфона»
В Ростове 20 января около 8 часов вечера неизвестный вовался в торговую точку на улице Станиславского и, разбив
Реклама