Криминал

В отношении сотрудника Донэнерго возбуждено уголовное дело

В отношении сотрудника Донэнерго возбуждено уголовное дело

В отношении сотрудника ростовских городских электрических сетей возбуждены уголовные дела. Работник электросетей подозревается в причинение имущественного ущерба путем обмана, а также злоупотреблениями полномочиями.

В Ростове-на-Дону было возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника ростовских городских электрических сетей. Напомним, 13 июля пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области уже сообщала о том, что сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупция У МВД России по городу Ростову, проводили проверку в отношении работников ОАО «Донэнерго» - РГЭС (Ростовские городские электрические сети), они подозревались в получении денежных средств за снижение показателей потребляемой электроэнергии коммерческими организациями.

Инспекторы-контролеры по договоренности с потребителями (речь идет о десятках различных коммерческих фирм – рестораны, гостиницы, ночные клубы и другие), уменьшали показатели их счетчиков электроэнергии. За эту услугу контролеры получали от руководителей объектов денежное вознаграждение.

Как рассказал и.о. начальника полиции У МВД России по городу Ростову Дмитрий Танеев – при помощи таких манипуляций, потребляемая энергия снижалась в разы. Ущерб от незаконной деятельности на данный момент составляет свыше 10 миллионов рублей в месяц. При этом разница между показателями счетчиков и фактическим потреблением энергии относилась к потерям электроэнергии и включалась в тарифы, которые оплачивались жителями города.

В настоящее время в адреса «экономных потребителей» уже предоставлены счета для оплаты по недостающей электроэнергии (сумма которых варьируется от 800 тысяч рублей до трех миллионов). Как выяснилось, этим процессом руководил один из ведущих инженеров по передаче электроэнергии ОАО «Донэнерго». Кстати говоря, в основные обязанности которого и входила – борьба с бездоговорным потреблением электроэнергии и выявление тех организаций, которые ее занижают. Сейчас в отношении него Следственными органами России по Ростовской области возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 165 УК РФ – (Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием) и части 1 статьи 201 УК РФ – (злоупотребления полномочиями). Проводится расследование,сообщает пресс-служба ГУ МВД.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Ростовчане сообщают о массовом разграблении могил на Северном кладбище
Ростовчане сообщают о массовом разграблении могил на Северном кладбище
В соцсетях появилось сообщение о массовом похищении декоративных элементов с могильных оград на Северном кладбище
В Ростовской области мужчина забил насмерть приятеля из-за килограмма марихуаны
В Ростовской области мужчина забил насмерть приятеля из-за килограмма марихуаны
Житель города Зверево Ростовской области обвиняется в том, что забил до смерти знакомого во время ссоры из-за мешка с
Новочеркасскую "Касатку" проверили на причастность к смерти подростка
Новочеркасскую "Касатку" проверили на причастность к смерти подростка
В Новочеркасске проверили учащуюся медицинского колледжа на причастность к смерти ростовского десятиклассника. Эксперты
Труп в пожарном резервуаре: подробности
Труп в пожарном резервуаре: подробности
В Азове полицией задержан 55-летний местный житель, подозреваемый в убийстве, сообщила пресс-служба донского ГУ
Реклама