Криминал

В Ростовской области раскрыто дело бандитов-автомойщиков

В Ростовской области раскрыто дело бандитов-автомойщиков

Почти год они грабили окрестных жителей

Следователи  ГСУ ГУ МВД России по Ростовской области завершила расследование уголовного дела, возбужденного в отношении шестерых жителей Батайска. Как сообщает пресс-служба полицейского главка, им предъявлено обвинение в создании вооруженной группы, бандитизме, разбое, хищении  оружия и использовании заведомо подложного государственного регистрационного знака в целях сокрытия преступления.
По версии следствия, с лета прошлого года шестеро жителей города Батайска в составе организованной преступной группы совершали вооруженные нападения на домовладения  в селе Койсуг Ростовской области и Ростове-на-Дону. В бандитов «переквалифицировались» работники местной автомойки и таксист-частника. В составе ОПГ состояла и женщина.
Вооруженные огнестрельным и травматическим оружием, кастетами и ножами, обвиняемые, надев черные маски,  врывались в жилища граждан. Угрожая потерпевшим применением насилия, опасного для жизни и здоровья, они похищали деньги и материальные ценности.
Как установили следователи, свое первое нападение обвиняемые совершили 5 августа 2014 года в селе Койсуг Ростовской области. Преступление было тщательно спланировано.
В дом к будущей жертве под видом работника энергосбыта проникла одна из членов группы - 34-летняя батайчанка, предварительно замаскировавшаяся париком и очками. Переписав данные счетчика, женщина  завлекла хозяйку дома во двор. В этот момент на нее и напали двое других бандитов.  В результате разбойного нападения у домовладелицы были похищены золотые украшения и металлический сейф, в котором находились полмиллиона рублей. Общая сумма ущерба  составила 1 миллион 302 тысячи рублей. 
В ночь на 14 января 2015 года трое мужчин в черных масках ворвались в дом предпринимательницы из того же села Койсуга. Они связали хозяйку и ее дочерей скотчем. Чтобы выяснить, где в доме находятся материальные ценности, обвиняемые нанесли женщине легкие телесные повреждения.
Добычей ОПГ стали различные украшения, средства мобильной связи, деньги в размере 780 тысяч рублей и охотничье ружье. В
В этом нападении также участвовала женщина. Она наблюдала за домом из личного автомобия. Как позже выяснили следователи, государственные номера на машины обвиняемые подделали в целях конспирации.
23 января 2015 года двое мужчин и женщина совершили разбойное нападение на жительницу Ростова-на-Дону. Наводчиком на домовладение ростовчанки оказался один из обвиняемых, который много лет дружил с семьей потерпевшей. Нападение проходило по прошлому сценарию. Обвиняемые ограбили хозяйку, забрав золотые изделия, общей стоимостью 280 тысяч рублей.
Но уже на следующий день после совершения разбоя полицейские  задержали одного из участников банды - дважды судимого 27-летнего жителя Батайска. Позже оперуполномоченные задержали остальных бандитов.
В отношении шестерых задержанных было возбуждено уголовное дело по четырем статьям Уголовного Кодекса Российской Федерации, одной из которыхпредусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет и штрафом до одного миллиона рублей.

Роман Крафт 


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Азове грабитель с пакетом на лице чуть не ограбил пенсионерку
В Азове грабитель с пакетом на лице чуть не ограбил пенсионерку
В Азове мужчина, спрятав лицо за полиэтиленовым пакетом, проник в дом пенсионерки и стал требовать у нее деньги.
Таганрожец из мести сжег «семерку» своей подруги
Таганрожец из мести сжег «семерку» своей подруги
В Таганроге молодой человек поссорился со своей знакомой. Когда та покинула его и отправилась домой, он в расстроенных
Ростовчанину выстрелили в голову и бросили в подъезде
Ростовчанину выстрелили в голову и бросили в подъезде
В Ростове вчера, 2 декабря, около 22:30 на улице Студенческой возле корпуса Института энергетики и машиностроения ДГТУ
ЮФУ вместо строительства жилья устроил платную стоянку
ЮФУ вместо строительства жилья устроил платную стоянку
Сотрудники Южного Федерального университета, виновные в нецелевом использовании выделенной земли, оштрафованы на 1 млн.
Реклама