Криминал

За аферу со страховкой донецкого предпринимателя осудили почти на 10 лет

За аферу со страховкой донецкого предпринимателя осудили почти на 10 лет

В ноябре прошлого года к сыщикам города Донецка обратился местный предприниматель – Геннадий Волков. Он рассказал полицейским, что накануне ночью из его складского помещения, расположенного в промышленной зоне, неизвестные украли текстильную продукцию на 33 миллиона рублей.

Полицейские установили, что весь товар бизнесмен застраховал в одной из крупных страховых компаний. Перерыв горы документации, правоохранители выяснили, что этот случай у Волкова не первый и за год до случившегося он уже обращался к сотрудникам страховой. Тогда у него якобы обокрали квартиру. Компания выплатила бизнесмену почти 500 тысяч рублей.

Сотрудники Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Отдела МВД России по городу Донецку установили, что на протяжении последних четырех лет бизнесмен зарабатывал тем, что используя поддельные документы, брал крупные кредиты у банков, а потом «забывал» их возвращать.

Так, в конце августа 2008 года Геннадий Волков обратился в один из банков города Донецка за ипотечным кредитом. Предоставив фальшивые документы, Волков получил 5 миллионов 130 тысяч рублей на покупку квартиры в Краснодарском крае. Однако, как установили полицейские, квартиру он так и не приобрел, да и деньги банку не вернул. Таким образом, мошеннику удалось обмануть 6 кредитных организаций и «заработать» более 30 миллионов рублей.

Предприниматель брал миллионные займы не только «на себя» но и на имя ничего не подозревающей супруги. Полицейские задержали бизнесмена в ноябре 2011 года. В общей сложности, в отношении бизнесмена было возбуждено восемь уголовных дел.

Волкову были предъявлены обвинения по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере), по части 3 статьи 159 (Мошенничество в крупном размере), по части 1 статьи 30 через часть 4 статьи 159 (Покушение на мошенничество в особо крупном размере), по части 3 статьи 306 (Заведомо ложный донос о совершенном преступлении).

В настоящий момент донецкий предприниматель осужден и отбывает наказание сроком на 9 лет и 8 месяцев в колонии общего режима, сообщает пресс-служба ГУ МВД.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

На Дону директриссу  сельской школы подозревают в мошенничестве на сумму 150 тысяч рублей
На Дону директриссу сельской школы подозревают в мошенничестве на сумму 150 тысяч рублей
В Песчанокопском районе Ростовской области раскрыто мошенничество на сумму в 150 тысяч рублей. По информации
В Ростовской области бизнесмена вывели «на чистую воду»
В Ростовской области бизнесмена вывели «на чистую воду»
В Ростовской области генеральный директор ООО «Донской родник» в течение почти двух лет без лицензии добывал воду из
20-летняя ростовчанка подозревается в открытии подпольного интернет-казано
20-летняя ростовчанка подозревается в открытии подпольного интернет-казано
20-летнюю жительницу Ростова подозревают в проведении нелегальных азартных игр, сообщает пресс-служба донской
Осужден азовчанин Феликс, угрожавший полицейскому гранатой
Осужден азовчанин Феликс, угрожавший полицейскому гранатой
Житель Азова по имени Феликс приговором суда осужден к 3 месяца колонии-поселения за угрозы сотруднику полиции. В
Реклама