Криминал

За аферу со страховкой донецкого предпринимателя осудили почти на 10 лет

За аферу со страховкой донецкого предпринимателя осудили почти на 10 лет

В ноябре прошлого года к сыщикам города Донецка обратился местный предприниматель – Геннадий Волков. Он рассказал полицейским, что накануне ночью из его складского помещения, расположенного в промышленной зоне, неизвестные украли текстильную продукцию на 33 миллиона рублей.

Полицейские установили, что весь товар бизнесмен застраховал в одной из крупных страховых компаний. Перерыв горы документации, правоохранители выяснили, что этот случай у Волкова не первый и за год до случившегося он уже обращался к сотрудникам страховой. Тогда у него якобы обокрали квартиру. Компания выплатила бизнесмену почти 500 тысяч рублей.

Сотрудники Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Отдела МВД России по городу Донецку установили, что на протяжении последних четырех лет бизнесмен зарабатывал тем, что используя поддельные документы, брал крупные кредиты у банков, а потом «забывал» их возвращать.

Так, в конце августа 2008 года Геннадий Волков обратился в один из банков города Донецка за ипотечным кредитом. Предоставив фальшивые документы, Волков получил 5 миллионов 130 тысяч рублей на покупку квартиры в Краснодарском крае. Однако, как установили полицейские, квартиру он так и не приобрел, да и деньги банку не вернул. Таким образом, мошеннику удалось обмануть 6 кредитных организаций и «заработать» более 30 миллионов рублей.

Предприниматель брал миллионные займы не только «на себя» но и на имя ничего не подозревающей супруги. Полицейские задержали бизнесмена в ноябре 2011 года. В общей сложности, в отношении бизнесмена было возбуждено восемь уголовных дел.

Волкову были предъявлены обвинения по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере), по части 3 статьи 159 (Мошенничество в крупном размере), по части 1 статьи 30 через часть 4 статьи 159 (Покушение на мошенничество в особо крупном размере), по части 3 статьи 306 (Заведомо ложный донос о совершенном преступлении).

В настоящий момент донецкий предприниматель осужден и отбывает наказание сроком на 9 лет и 8 месяцев в колонии общего режима, сообщает пресс-служба ГУ МВД.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Батайске задержали  «обидчика» Марины Вангели
В Батайске задержали «обидчика» Марины Вангели
В Батайске задержан мужчина, который в феврале этого года напал на телеведущую «ДонТР» во дворе ее собственного
В Ростове домушник-рецидивист  обокрал четыре квартиры на 300 тыс. рублей
В Ростове домушник-рецидивист обокрал четыре квартиры на 300 тыс. рублей
Ростовские полицейские задержали серийного вора-домушника, который подозревается в ограблении по крайней мере четырех
Главный защитник рыбных запасов Цимлы отправится в колонию на 7 лет
Главный защитник рыбных запасов Цимлы отправится в колонию на 7 лет
В Волгодонском районном суде вынесен приговор бывшему заместителю начальника Цимлянского отдела госконтроля, надзора и
За смерть 7-летнего ростовчанина Саши Родина в Саратове посадят мать и ее сожителя
За смерть 7-летнего ростовчанина Саши Родина в Саратове посадят мать и ее сожителя
9 декабря в Саратове огласили приговор по делу о смерти 7-летнего ростовчанина Саши Родина в Саратове, сообщает
Реклама