Культура

На концерте в Ростове Юру Шатунова завалили цветами

Зал был забит до отказа
На концерте в Ростове Юру Шатунова завалили цветами

Кинотеатр "Ростов" показывает....

Действие происходит в волшебной стране Алагезии, которую населяют эльфы, гномы и другие сказочные персонажи. Главный герой - 15-летний деревенский мальчишка Эрагон - последний из рода некогда могущественных драконьих всадников. Однажды он находит драконье яйцо. Так, Эрагону суждено вырастить и воспитать дракониху Сапфиру; принять участие в великой войне; в поисках эльфийского города Эллесмеры пройти через невиданные земли, наполненные красотой и опасностью; сразиться с колдунами и чудовищами; спуститься к сердцу горы в королевство гномов, чтобы стать первым Свободным Воином, не зависящим ни от короля всадников, ни от вождя варденов.

«Известиям» – 90

В Ростовском областном музее прошла уникальная выставка, посвященная приближающемуся юбилею федеральной газеты «Известия». На выставке были представлены уникальные архивные фотоматериалы, многие из которых никогда не публиковались. Запечатлена сама История и  те, кто вершил ее в самые драматические для СССР и России дни.

Самое страшное российское кино уже в "Ростове"

Сюжет известного произведения Н.В. Гоголя "Вий" не теряет своей актуальности и по сей день. Он по-прежнему рождает в головах читателей жуткие и удивительно реалистичные образы гоголевских чудовищ. Именно на "Вие" основан сценарий картины "ВЕДЬМА". Режиссер Олег Фесенко перенес действия фильма в наше время, сохранив при этом всю изначальную колоритность бессмертного произведения. Захватывающее развитие сюжетной линии, великолепные декорации, завораживающие спецэффекты и непревзойденная игра актеров Валерия Николаева и Евгении Крюковой, помогут Вам окунуться в атмосферу, где правят потусторонние силы и спасение принесет только первый луч Солнца.

В киноцентре "Плаза-синема" состоится презентация "Острова". С 21 ноября - на большом экране!

Фильм открывает эпизод времен Второй мировой войны. Немецкий сторожевой корабль захватывает в море небольшую баржу, на которой перевозят уголь двое русских. Одного, кочегара Анатолия, фашисты заставляют выдать, а затем и убить своего старшего товарища Тихона, вложив обезумевшему от страха и побоев юноше в руку пистолет. Анатолия оставляют в живых, чтобы через несколько минут взорвать вместе с баржей.

В Ростове больше поют, чем смеются

В Ростове-на-Дону прошел региональный фестиваль – конкурс юмора и эстрадного искусства «Ялта – Ростов-на-Дону – Транзит». Он состоялся при поддержке администрации Ростовской области и администрации Ростова-на-Дону. Главным спонсором фестиваля выступило ОАО «РЖД». - Главная цель фестиваля, – заявил на пресс-конференции журналистам председатель жюри конкурса, писатель Аркадий Арканов, - поиск и открытие новых талантливых исполнителей в юмористическом, оригинальном и вокальном жанрах, развитие российского эстрадного искусства за счет вовлечения в этот процесс регионов страны.

Семейный анимационный фильм "Смывайся" - в киноцентре "Плаза-синема"

Родди — привилегированная крыса, живущая жизнью любимого домашнего животного в престижном пентхаусе. Однажды засорившаяся раковина «выплевывает» в квартиру канализационную крысу Сида, которому приходятся по душе роскошные апартаменты. Чтобы избавиться от надоедливого гостя, Родди решает смыть его в унитаз, но житель канализации не такой простак, каким кажется, и в итоге в унитазе оказывается сам Родди. Попав в канализацию, ему предстоит привыкнуть к совершенно новой, незнакомой ему жизни...

"Сдохни, Джон Такер!". Кинотеатр "Ростов" со 2 ноября

Режиссер фильмов "Части тела", "Доктор Дулиттл" и "Обмануть всех" представляет новую молодежную комедию. Три бывшие подружки крутого школьного ловеласа решают ему отомстить. Для приведения жестокого плана в действие нужна приманка. Выбор падает на только что переехавшую в их школу очаровательную блондиночку.

"Итальянец" - на экране Дома Кино

Шестилетнего Ваню, воспитанника детдома, собирается усыновить итальянская семья - отсюда его прозвище "итальянец". Впереди - безоблачная жизнь под средиземноморским солнцем, но мальчик во что бы то ни стало хочет найти свою родную мать....   В ролях: Коля Спиридонов, Мария Кузнецова, Юрий Ицков. Режиссер: Андрей Кравчук. © ОАО "Киностудия "Ленфильм".

ОАО "РЖД" - Генеральный спонсор фестиваля юмора и эстрадного искусства "Ялта - Ростов-на-Дону - Транзит"

Фестивальные мероприятия пройдут при поддержке Администрации Ростовской области и Администрации Ростова-на-Дону. Главный конкурс состоится 4 ноября во Дворце культуры железнодорожников Северо-Кавказской железной дороги – филиала ОАО «РЖД». Главная цель фестиваля – поиск и открытие новых талантливых исполнителей в юмористическом, оригинальном и вокальном жанрах, развитие эстрадного искусства за счёт вовлечения в этот процесс регионов России. Фестиваль уже прошёл в городах: Самара, Иркутск, Запорожье, Калининград, Сочи, Краснодар, Ярославль, Москва, Ялта, Екатеринбург, Красноярск. Ростов завершает большой фестивальный тур, организованный Дирекцией Международного Фестиваля Юмора и Эстрадного Искусства в г.Ялте, генеральным спонсором которого является ОАО «Российские железные дороги».

«Золотая Маска» благодарит донского губернатора

На имя губернатора В.Ф. Чуба поступило письмо президента фестиваля «Золотая Маска» Г.Г. Тараторкина и генерального директора фестиваля М.Е Ревякиной. В письме выражается благодарность за поддержку, оказанную этому проекту. Семь дней, с 2 по 8 октября, в Ростове проходил традиционный донской фестиваль театрального искусства «Минифест». Уже во второй раз он проводился совместно с Национальным театральным фестивалем «Золотая Маска». Зрители увидели семь спектаклей, представленных московскими, екатеринбургскими и донскими творческими коллективами.

Удар! Еще удар!

Какими бы скромными ни казались достижения российского футбола в мировом и даже в европейском масштабе, а все же равнодушных к этой игре немного. Гонять мяч мальчишки, да и некоторые взрослые тоже, готовы с утра до вечера, причем с гарантированным оздоровительным эффектом.

Про железную Вассу

В Ростовском академическом театре драмы им.М.Горького прошла премьера спектакля по пьесе М.Горького «Васса Железнова». Режиссер-постановщик. Народный артист Николай Сорокин и заслуженная артистка России Наталья Гординская представили нам «железную» Вассу хранительницей домашнего очага, семьи, ради чего она готова пойти на все – и взятку дать санитарному инспектору, и мужа отравить дабы спасти репутацию семьи. Но слишком непосилен оказался груз для этой маленькой, хрупкой женщины, слишком придавила ее непосильная ноша. Но подрос внук, который в финале спектакля так сильно заявляет о себе, словно не слово «Мое!» вырывается у него, а громкое имя нового хозяина с той же фамилией – Железнов.

«Жеманницы» в Молодежном или За что девушек обидели?

В Ростовском областном академическом молодежном театре впервые в начавшемся сезоне был показан спектакль по комедии Мольера «Смешные жеманницы». Поставил его режиссер из Москвы Антон Коваленко, претендующий в числе прочих на должность главного режиссера Ростовского Молодежного.

В Ростове-на-Дону прошел фестиваль «Новое британское кино»

Это пятый по счету фестиваль новейших фильмов с берегов Альбиона в донской столице и седьмой – в России. Он стартовал в Санкт-Петербурге, потом погостил в Москве и отправился кочевать по всей России. Всего же новые британские фильмы будут показаны в 13 российских городах.

С 19 октября 2006 года - "Иллюзионист" в кинотеатре "Ростов".

Его жизнь переполняли слухи и сплетни, но одна история неизменно шокирует всех, кто пытается проникнуть в глубины души маэстро иллюзий и обмана... Известный всей Вене середины 19 века иллюзионист с помощью своего мистического дара влюбляет в себя женщину, стоящую намного выше него по социальной лестнице. Классический любовный треугольник замыкает венценосная особа...

От научных открытий к практическому применению

11-12 октября 2006г. в Донской государственной публичной библиотеке проходит 3-я международная научно-практическая конференция «Сверхкритические флюидные технологии: инновационный потенциал России».

«Золотая маска» в Ростове. Финал.

Встреча с Алентовой после «Счастливых дней». Невстреча с Михаилом Филипповым и Игорем Костолевским из-за их слишком позднего прибытия в Ростов. Спектакль «Арт», прорекламированный в качестве постановки самой успешной пьесы конца ХХ века. Скорее, игра самых успешных актеров, сделавшая этот спектакль любопытнейшим зрелищем с тончайшими нюансировками переливов настроений трех друзей.

«Золотая маска» в Ростове. День четвертый.

Со спектакля «Счастливые дни» (пьеса Сэмюэля Бэккета) уходили... Было страшно неудобно за этих, убегающих.... Так как зал не то что мал, а супермал (98 мест), и любое движение – а уж проход к выходу тем более! – заметно.

«Золотая маска» в Ростове. День третий.

Профессор Левшина считает, что закон «Об автономных учреждениях» (какое же мерзкое название!), то есть, то, во что могут (слава Богу, добровольно!) превратиться библиотеки, музеи, театры, школы и больницы, не так страшен, как обычно его трактуют. Руководители театров спорят, думают, просчитывают варианты.

Любовь есть... "Эйфория" - в Ростовском Доме кино.

Они виделись всего раз. На пьяной свадьбе. Их взгляды встретились. Это оно. То, чего они никогда не знали, то, чего они не могут понять, осознать, произошло. Теперь им невозможно жить, дышать друг без друга. Словно мощным речным потоком, сильным космическим магнитом с непреодолимой силой манит, влечет, притягивает их друг к другу. Они уже не принадлежат себе, своим родным и друзьям.

Реклама