Культура

Чем заняться на майские

Чем заняться на майские

Шашлыки — не предел

Чем же заняться в праздники? Тут уж кому что ближе. Можно залечь дома, отключить телефоны, и пусть, как говорится, весь мир подождёт.

Можно провести время с родными и близкими, съездить на дачу или на пикник и приготовить шашлык или что-нибудь на гриле.

Ну, а тем, кто ностальгирует по советским временам, прямая дорога на шествия, митинги и демонстрации. Кому, как в детстве (юности, молодости — нужное подчеркнуть), хочется прогуляться с красным флагом и шариком в руках, стоит поспешить 1 мая к 11 часам на пересечение Пушкинской и Университетского: здесь состоится митинг коммунистов.

А часом ранее своё шествие от площади Гагарина начнёт Федерация профсоюзов Ростовской области. Колонна проследует по Ворошиловскому до Дома профсоюзов, где в 10:45 начнётся митинг трудящихся. Планируется, что здесь соберётся около 12 тысяч человек.

9 мая колонной по Ростову проследует «бессмертный полк». Сотни людей пройдут по Садовой с портретами своих предков, павших в боях за Родину. И даже если вы сами не примете участие в шествии, то стоит прийти, чтобы отдать дань памяти погибшим героям и поприветствовать их детей и внуков. Зрелище это поистине трогательное и величественное.

В этот же день состоится Парад Победы и шествие ветеранов. Кстати, Ростов едва ли не единственный город в России, где фронтовики, несмотря на свой преклонный возраст, весь путь проделывают пешком.

Ну, а любителям активного отдыха 4 мая стоит стать участником проекта «Бегущий город». «Бегущий город» — это краеведческий квест, соревнования по городскому ориентированию, которые впервые в России провела группа энтузиастов в 2000 году в Санкт-Петербурге. С тех пор проект появился в Москве, Екатеринбурге, Киеве, Хельсинки и Ростове.

За кратчайшее время команды участников — велосипедистов, пешеходов и бегунов — должны будут решить увлекательные задания, связанные с краеведением, изучением городского ландшафта и многим другим.

«В основе соревнований — желание показать наш любимый город с неожиданной стороны и ваше любопытство. Вы узнаете неизвестные факты о городе и увидите то, что не замечали раньше. Вы почувствуете город в динамике повседневной жизни, ощутите его ритм и пульс», — сообщают организаторы проекта.

Те, кто любит заниматься спортом на природе или любит природу отдельно от всякого спорта, могут отправиться в горы, чтобы сменить обстановку и отдохнуть от городской суеты.

Можно посетить горы Кавказа. Такой отдых придётся по душе не только заядлым туристам, но и новичкам: существует множество нетрудных маршрутов, не требующих особой подготовки. 

Вариантов проведения праздников — множество. И будете ли вы отдыхать дома в тишине и покое или станете посещать все городские праздничные мероприятия, отправитесь ли в горы, главное — насладится этим отдыхом на все 100%. Чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно потраченные выходные.

 

 


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В  Таганроге  появились кубические The Beatles
В Таганроге появились кубические The Beatles
Коллекция таганрогского Лего-музея "Умный кубик" недавно пополнилась участниками легендарной ливерпульской четверки
Новочеркасский художник  создал необычный календарь
Новочеркасский художник создал необычный календарь
Новочеркасский художник Марк Кучеров создал необычный календарь на 2017 год, куда он включил узнаваемые
Кого только не встретишь на ростовских улицах
Кого только не встретишь на ростовских улицах
Ростовский фотохудожник Евгений Зубков создает картины, в которых оживают герои кино и компьютерных игр.Он переносит
Экс-вокалистка "ВИА Гры" из Ростова стала участницей новой  группы
Экс-вокалистка "ВИА Гры" из Ростова стала участницей новой группы
Ростовчанка Татьяна Котова - бывшая участница группы "ВИА Гры" стала участницей нового музыкального коллектива "
Реклама