Культура

Черноморские города «поклубятся» в Ростове

Черноморские города «поклубятся» в Ростове

В Ростове-на-Дону пройдет ХХIV заседание ассамблеи Международного Черноморского клуба. Как сообщает rostov-gorod.ru, в рамках мероприятия, которое состоится 22 мая в конгресс-отеле «Дон-Плаза», пройдет заседание Правления Международного черноморского клуба (МЧК) и Некоммерческого партнерства по развитию предпринимательства «Деловой совет МЧК».

Участники форума рассмотрят вопросы принятия устава клуба и процедурных правил МЧК в новой редакции, стратегии развития МЧК на период 2013-2018 годов, плана работы МЧК на 2013-2014 годы и декларации о поддержке введения безвизового режима между странами Черноморского региона.

Отметим, что Международный черноморский клуб - это неправительственная общественная организация, имеющая статус наблюдателя при организации Черноморского экономического сотрудничества (ЧЭС) и консультативный статус при Экономическом и социальном совете Организации объединенных наций (ЭКОСОС ООН), которые даются только организациям, получившим мировое признание. МЧК также является членом международного Союза местных властей и Европейского Совета Малого Бизнеса.

Клуб был создан 5 декабря 1992 года на I ассамблее в Одессе для укрепления и развития делового сотрудничества между городами-портами стран Черноморского бассейна. Среди основных целей создания МЧК было заявлено участие в разработке, согласовании, организации и выполнении совместных инвестиционных проектов в области экономики, экологии, туризма и культуры; создание условий для свободного предпринимательства и расширение торговли; решение проблем рационального использования природно-ресурсного потенциала и защиты Черного и Азовского морей от загрязнения; укрепление системы организационно-экономических, научно-технических, коммерческих и культурных связей между городами и регионами Черноморского бассейна.

На сегодняшний день членами Клуба являются 30 городов Черноморского и Средиземноморского регионов: Триест (Италия), Кавала, Пирей и Салоники (Греция), Измит, Трабзон и Самсун (Турция), Галац и Констанца (Румыния), Варна и Бургас (Болгария), Сухум (Абхазия), Батуми и Поти (Грузия), Тирасполь (Приднестровская Молдавская республика), Ильичевск, Мариуполь, Николаев, Одесса, Севастополь, Феодосия, Херсон, Южный и Ялта (Украина), Азов, Таганрог, Ростов-на-Дону, Ставрополь, Анапа, Темрюк и Туапсе (Россия).

Кстати,   а что будут обсуждать? Ну, например, кроме протокольных и бюджетных проблем обсудят предложения о присвоении званий «Почетных членов» МЧК, а также вопросы проведения авто-мото-велопробега по городам-участникам Черноморского клуба, организацию презентации книжной коллекции по черноморской тематике. Самый важный вопрос - возможность введения безвизового режима для причерноморских городов.

Игорь Горин

 

 


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В  Таганроге  появились кубические The Beatles
В Таганроге появились кубические The Beatles
Коллекция таганрогского Лего-музея "Умный кубик" недавно пополнилась участниками легендарной ливерпульской четверки
Новочеркасский художник  создал необычный календарь
Новочеркасский художник создал необычный календарь
Новочеркасский художник Марк Кучеров создал необычный календарь на 2017 год, куда он включил узнаваемые
Кого только не встретишь на ростовских улицах
Кого только не встретишь на ростовских улицах
Ростовский фотохудожник Евгений Зубков создает картины, в которых оживают герои кино и компьютерных игр.Он переносит
Экс-вокалистка "ВИА Гры" из Ростова стала участницей новой  группы
Экс-вокалистка "ВИА Гры" из Ростова стала участницей новой группы
Ростовчанка Татьяна Котова - бывшая участница группы "ВИА Гры" стала участницей нового музыкального коллектива "
Реклама