Реклама

Культура

Дура

Дура

С 25 августа в "Доме кино" стартует фильм «Дура» Максима Коростышевского. Это история а-типичного человека, где-то комедия, где-то драма. Наша жизнь бывает похожа на организм, пораженный недугом – с кризисами и временными улучшениями. Название этого недуга – одиночество. Фильм затрагивает темы, слишком важные, чтобы о них молчать, но чересчур болезненные для обсуждения...

С 25 августа в "Доме кино" стартует фильм «Дура» Максима Коростышевского. Это история а-типичного человека, где-то комедия, где-то драма. Наша жизнь бывает похожа на организм, пораженный недугом – с кризисами и временными улучшениями. Название этого недуга – одиночество. Желанный эликсир – любовь. Фильм затрагивает темы, слишком важные, чтобы о них молчать, но чересчур болезненные для обсуждения.

Главная героиня Ульяна Тулина необычный человек - странный ребенок, заключенный во взрослое тело. Она наивна, доверчива и романтична. А еще она боится. Больше всего на свете «боится умереть и не оставить после себя памяти на Земле». У нее есть единственный родной человек - сестра-двойняшка Лиза. Ульяна любит сестру, жадно стараясь привлечь ее внимание, доказать свою преданность, совершая нелепые поступки, которые иногда смешат, иногда удивляют, но чаще раздражают. Не смотря на это, Лиза вынуждена уживаться с сестрой.

Хрупкая гармония отношений рушится, когда в доме Тулиных появляется Мужчина. Он – начинающий писатель, мечтающий прославиться. Жизнь рассудила так, что он оказывается нужным одновременно обем сестрам. Однако, при всей очевидности взаимоотношений с одной, именно другая оказывается героиней и музой его нового романа.

Но реальная жизнь – не литературный жанр. Все, что росло и с любовью хранилось в душе Ульяны, начинает выплескиваться. А реальность не всегда готова встретить чувства.

Искренность вдруг оборачивается глупостью, добро приносит зло, любовь оказывается игрой, необходимой для развития захватывающего сюжета.

По воле случая жизнь за автора дописывает необходимый финал...

Режиссер Максим Коростышевский. В ролях: Оксана Коростышевская, Евгений Редько, Регина Мянник, Александр Балуев, Ольга Волкова, Дмитрий Шевченко. Жанр: Драма. Производство: «Кинокомпания «Д’МАКС» 2004, Россия,


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Умер легендарный Виталий Хачкинаев
Умер легендарный Виталий Хачкинаев
В Ростове умер легендарный Виталий Хачкинаев Виталий Григорьевич скончался у себя дома в ночь с 19 на 20 февраля.
Два спектакля ростовского «Театра 18+» претендуют на «Золотую маску-2019»
Два спектакля ростовского «Театра 18+» претендуют на «Золотую маску-2019»
Частный ростовский «Театр 18+», практикующий авангардные постановки в парадигме современного искусства, стал
Ростовские продавщицы свели с ума автора фотопроекта "Моя Россия"
Ростовские продавщицы свели с ума автора фотопроекта "Моя Россия"
Фотограф-путешественник Ярослав Локтионов в течение пяти лет посетил сотни российских городов и селений, но больше
Большой балетный кастинг устроит в Ростове петербургская академия танца
Большой балетный кастинг устроит в Ростове петербургская академия танца
Уже в ближайшую субботу, 16 февраля, в городском доме творчества на Темерницкой, 45 в Ростове пройдет выездной
Реклама