Культура

Фантастический театр-цирк «Кракатук» скоро в Ростове!

Фантастический театр-цирк «Кракатук» скоро в Ростове!

Театр-цирк «Кракатук» хорошо известен в нашем городе. Ростовчане по достоинству оценили фантастическое представление «Щелкунчик и мышиныи король». А сейчас театр-цирк везет  новое незабываемое шоу «Спящая Красавица», которое покорило уже многие города в России и за ее пределами.

Пришедшая к нам из давних времен сказка «Красавица в спящем лесу» представлена в уникальной версии нового европейского цирка, где магия любимых персонажей, профессиональных акробатов и воздушных гимнастов становится реальностью, полной чудес и романтики.

Ошеломительное зрелище!

Многожанровый микс, объединяющий новый европейский театр-цирк, современные сценические технологии, классическую и популярную музыку, оригинальную хореографию и костюмы, невероятные спецэффекты. Это спектакль для всех, кто готов удивляться, терять голову и забывать обо всем. Театр-цирк «Кракатук» - это не просто феерическое шоу и многообразие ярких действий. Здесь все: воздушные гимнасты, акробаты, силачи – прежде всего актеры. И на цирковой арене, как на сцене театра. Играют в спектакле каждый свою роль. Та же передача эмоций, мимики, жестов. Нет только заученного текста. Вместо долгих диалогов – сложные и подчас опасные трюковые номера. Это отличие цирка «Кракатук» делает его по-настоящему уникальными как в России, так и за рубежом. А его спектакли, заслуженно называют шоу «ручной работы».

Для справки:

Название театра появилось после ошеломительного успеха постановки «Кракатук», в основу сюжета которой легла сказка Эрнеста Теодора-Амадея Гофмана «Щелкунчик и мышиный король». Это ошеломительное зрелище, объединяющее новейшие технологии, классическую и современную музыку, совершенно фантастическую хореографию и костюмы, театр и цирк и невероятные спецэффекты. Для этого эксперимента продюсеры проекта Олег Чесноков и Вадим Гаглоев собрали уникальную команду: режиссер Андрей Могучий, художник Александр Шишкин и видеохудожник Александр Малышев, авторы музыкальных саундтреков Олег Гитаркин и Игорь Вдовин, мастер-создатель движущихся монстров и фантастических объектов Андрей Богданов, он же Бармалей. Сам спектакль названный "Кракатуком" создавался тогда с совсем молодыми цирковыми и театральными актерами, которых продюсеры набирали по всей стране, создавая проект новой театральной школы. Кроме любви зрителей и восхищениями театральных критиков, «Кракатук» завоевал Гран-при Международных фестивалей искусств во Франции и Израиле. С тех пор в честь своего первого успеха труппа взяла имя «Кракатук».


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Кого только не встретишь на ростовских улицах
Кого только не встретишь на ростовских улицах
Ростовский фотохудожник Евгений Зубков создает картины, в которых оживают герои кино и компьютерных игр.Он переносит
Экс-вокалистка "ВИА Гры" из Ростова стала участницей новой  группы
Экс-вокалистка "ВИА Гры" из Ростова стала участницей новой группы
Ростовчанка Татьяна Котова - бывшая участница группы "ВИА Гры" стала участницей нового музыкального коллектива "
В донской столице открылся фестиваль фильмов о музыке
В донской столице открылся фестиваль фильмов о музыке
В Доме кино состоялось торжественное открытие международного фестиваля лучших новых фильмов о музыке Beat Weekend.
В  Ростове  стартовал театральный фестиваль
В Ростове стартовал театральный фестиваль
В ЮФУ состоялась торжественная церемония открытие театрального фестиваля «Золотые зерна». Он проводится в рамках
Реклама