Культура

Фестиваль французского кино в «Чарли»

Фестиваль французского кино в «Чарли»

Сеть французских культурных центров «Альянс Франсез» при поддержке Посольства Франции в России и Французского Института и киносеть «Чарли» представляют фестиваль французского кино! Фестиваль пройдет с 9 по 14 ноября в кинотеатре «Чарли» в ТРК Сокол.

9 ноября киносеть Чарли проведет торжественное открытие фестиваля. В открытии примут участие представители культурного центра «Альянс Франсез», представители посольства Франции в России, а также ожидается участие специально приглашенных гостей французского пианиста Джонатона Бенишу и дирижера Миши Кац.

Торжественное открытие пройдет с французским оттенком: мелодии аккордеона, тематические фотосессии, приятные сюрпризы от партнеров фестиваля и особенный «французский» комплимент для всех женщин от академии стиля «Mozart Art House».

О фестивале

Неделя французского кино 2012, проходит в этом году под девизом «Ищите женщину!». В 2012 году этот фестиваль проходит более чем в 20 городах России от Калининграда до Владивостока. Ростов-на-Дону принимает фестиваль с 9 по 14 ноября.

В рамках недели французского кино будут представлены две большие программы: программа короткометражного кино победителей и номинантов премии Лютен 2010 и ретроспектива фильмов Натали Бай.

Неделя французского кино 2012 чествует Натали Бай, одну из самых признанных французских актрис, как у себя на родине, так и за рубежом. Эта актриса впервые появилась на экранах в начале 70-х годов, работала с великими режиссерами, Франсуа Трюффо и Жан-Люком Годаром. Натали Бай успешно сочетала работу в коммерческих и авторских фильмах и еще в начале карьеры ее игра, полная тончайших нюансов и искренних переживаний, обеспечила ей любовь французской публики. В программе короткометражного кино представлены фильмы, номинанты премии Лютен. Премия Лютен в короткометражном кино столь же значима как премия Сезар в полнометражном. Этой премии удостаиваются лучшие французские короткометражные фильмы.

В год во Франции снимается более 600 короткометражных фильмов. Этот жанр — это подготовительная работа перед выходом в большое кино. Так продюсеры находят молодые таланты и предлагают попробовать свои силы в полнометражных проектах.

(Все фильмы демонстрируются на французском языке с русскими субтитрами).

9 ноября
«Шахматистка», 2009 г.
Режиссер: Каролин Боттаро
В ролях: Сандрин Боннэр, Кевин Клайн
Франция, 2009
Продолжительность: 97 мин
Элен (Сандрин Боннэр) работает горничной в отеле, расположенном в небольшой деревне на Корсике. Жизнь ее шла монотонно без особых потрясений до того дня, когда она случайно увидела, как пара американцев играет в шахматы. Под руководством доктора Крюгера она учится разбираться в тонкостях игры в шахматы, открывая для себя собственную природу. Каролин Боттаро удалось снять романтическую комедию, искреннюю и изящную, на фоне величественных пейзажей Корсики. Великолепная игра исполнителей главных ролей делает просмотр фильма незабываемым.

10 ноября
«Брак втроем», 2009 г.
Режиссер: Жак Дуайон
В ролях: Паскаль Грегори, Луи Гаррель, Жюли Депардье
Франция, 2009
Продолжительность: 100 мин
Драматург принимает у себя дома исполнителей ролей в постановке своей будущей пьесы. Но присутствие в одном месте его бывшей жены, ее нового любовника и юной ассистентки обещает весьма бурный день. Все смешалось в этот день — и творчество, и бушующие страсти.

11 ноября
«Цветок зла», 2003 г.
Ретроспектива фильмов Натали Бай
Режиссер: Клод Шаброль
В ролях: Натали Бай, Бенуа Мажимель, Сюзанн Флон, Бернар ле Кок, Мелани Дутей
Франция, 2003
Продолжительность: 100 мин
В самый разгар предвыборной кампании гнусный пасквиль стал причиной разлада и ссоры в семье Шарпен-Вассер. Давно забытые события вновь напомнили о себе. Инцест, убийство, предательство — темы, лежащие в основе этого психологического триллера.

12 ноября
Программа короткометражного кино "1, 2010 г.
Лучшие фильмы премии Лютен:
1. «Путешествие по моей комнате»;
2. «Мадагаскар, дневник путешественника»;
3. «Где же Ким Бейсингер?»;
4. «Икара»;
5. «Год Франции»;
6. «В наших венах»;
7. «Десять»;
8. «Идти».

«Юный лейтенант», 1979 г.
Ретроспектива фильмов Натали Бай
Режиссер: Ксавье Бовуа
В ролях: Натали Бай, Жалиль Леспер, Рошди Зем, Антуан Шаппе, Ксавье Бовуа, Жак Перрен
Франция, 2005
Продолжительность: 1,50 мин
Антуан — юный провинциал из Нормандии — оканчивает Полицейскую школу и, невзирая на протесты семьи, своим первым местом службы выбирает один из участков в опасном Париже. В то же подразделение поступает и женщина-капитан Каролин Водье, которая из-за проблем с алкоголизмом была вынуждена на время оставить службу.
Водье юный лейтенант напоминает ее погибшего сына, и она «берет под крыло» молодого, но горящего служебным энтузиазмом полицейского. В канале Сен-Мартен обнаруживают труп убитого клошара-поляка, и следствие постепенно выйдет на след вездесущей русской мафии...

«Спасайся, кто может», 1979 г.

13 ноября
«Ненетт», 2009 г.
Режиссер : Николя ФИЛИБЕР
Документальный фильм
Франция, 2010
Продолжительность: 70 минут
Ненетт — старейшая питомица зоопарка Сада растений в Париже. Уже почти 40 лет обезьяна родом с Борнео привлекает внимание сотен посетителей сада, останавливающихся у вольера орангутанга. Неннет растопит сердце любого. Удивительный спектакль представляет в своем фильме Николя Филибер — жизнь «лохматой обитательницы» зоопарка, так удивительно напоминающую людей.

«Вместе — это слишком», 2009 г.
Ретроспектива фильмов Натали Бай
Режиссер: Леа ФАЗЕР
В ролях: Натали Бай, Пьер Ардити, Жослин Киврэн, Аисса Майга, Жак Вебер, Эрик Кантона
Франция, 2009
Продолжительность: 93 мин
В дом Клементины и Себастьена, молодых родителей, увлеченных работой, переезжает Мари-Франс, мать Себастьена. Она узнала, что муж ей изменяет и что скоро у его любовницы будет ребенок. Сломленная, Мари-Франс ведет себя в доме сына, как подросток, переживающий кризис. Она не особенно прислушивается к мнению молодой пары и доставляет немало хлопот.

Программа короткометражного кино "2, 2010 г.
Лучшие фильмы премии Лютен:
1. «Восток»;
2. «Монпарнас»;
3. «Мальбан»;
4. «Колено болит, человек стоит»;
5. «Слабости»;
6. «Гражданин против Кейна»;
7. «Черные звезды».

14 ноября
«Танец балет», 2009 г.
Режиссер: Фредерик Уайзмен
Документальный фильм
Франция, 2009
Продолжительность: 158 мин
Фредерик Уайзмен, первопроходец документального кино, в течение двенадцати недель снимал в самом сердце Парижской оперы. Это фильм увлекает зрителя за кулисы известнейшего театра. Будь то мастерские по пошиву костюмов или выступления на сцене, в которых блистают звезды балета, мы видим работу тех, благодаря кому рождаются удивительные спектакли.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Новочеркасский художник  создал необычный календарь
Новочеркасский художник создал необычный календарь
Новочеркасский художник Марк Кучеров создал необычный календарь на 2017 год, куда он включил узнаваемые
Кого только не встретишь на ростовских улицах
Кого только не встретишь на ростовских улицах
Ростовский фотохудожник Евгений Зубков создает картины, в которых оживают герои кино и компьютерных игр.Он переносит
Экс-вокалистка "ВИА Гры" из Ростова стала участницей новой  группы
Экс-вокалистка "ВИА Гры" из Ростова стала участницей новой группы
Ростовчанка Татьяна Котова - бывшая участница группы "ВИА Гры" стала участницей нового музыкального коллектива "
В донской столице открылся фестиваль фильмов о музыке
В донской столице открылся фестиваль фильмов о музыке
В Доме кино состоялось торжественное открытие международного фестиваля лучших новых фильмов о музыке Beat Weekend.
Реклама