Культура

Фильмы, завоевавшие туманный Альбион завоевывают мир

Фильмы, завоевавшие туманный Альбион завоевывают мир

Британский Совет вновь привозит в Ростов-на-Дону наиболее яркие новинки киноискусства из Великобритании. C 13-18 октября в <BR>киноцентре «Киномакс-Победа» пройдет шестой ежегодный фестиваль «Новое Британское Кино».  <BR>Официальное открытие фестиваля уже состоялось 30 сентября в Санкт-Петербурге и в Москве в Большом зале Центрального дома предпринимателя, а через 10 дней состоится и на донской земле, потом - в  Самаре, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Омске, Новосибирске, Томске, Красноярске, Иркутске.

Британский Совет вновь привозит в Ростов-на-Дону наиболее яркие новинки киноискусства из Великобритании. C 13-18 октября в
киноцентре «Киномакс-Победа» пройдет шестой ежегодный фестиваль «Новое Британское Кино».  
Официальное открытие фестиваля уже состоялось 30 сентября в Санкт-Петербурге и в Москве в Большом зале Центрального дома предпринимателя, а через 10 дней состоится и на донской земле, потом - в  Самаре, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Омске, Новосибирске, Томске, Красноярске, Иркутске.

Московские показы прошли в Большом зале Центрального дома предпринимателя, где фильм демонстрировались на английском языке с синхронным переводом в наушники, и кинотеатре «Художественный» - на русском языке. Рут Эддисон, заместитель директора Британского Совета, отметила, что «Фестиваль нового британского кино неизменно вызывает в России огромный интерес, представленные на фестивале фильмы широко обсуждаются в прессе. Мы рады, что мы можем представить такие яркие и интересные фильмы не только в столице, но и в крупных городах России».

В рамках фестиваля будут продемонстрированы следующие картины:

ПРОЩАЛЬНЫЙ ПОЦЕЛУЙ

Касим - пакистанец во втором поколении, живущий в Глазго. Он работает ди-джеем в самом популярном заведении города и мечтает обзавестись собственным клубом. Его родители Тарик и Садиа – благочестивые мусульмане. Они планируют женить сына на красавице-кузине Жасмин, которая скоро должна приехать в Британию. Гордый отец Касима проводит все свободное время, наблюдая за строительством пристройки к дому семьи, куда должны будут переселиться молодожены. Родители Касима также договариваются о помолвку их старшей дочери Раксаны и Амара, перспективного молодого ученого из уважаемой семьи. Жизнь Касима и его родных течет плавно и размеренно, пока в ней не появляется Ройзин…

Ройзин Хенлон преподает музыку в школе, где учится сестра Касима – Тахара. Вскоре между Касимом и яркой и интересной Ройзин возникает глубокое чувство. Но Касим прекрасно знает, что даже если бы не его предстоящая свадьба, его семья все равно никогда не приняла бы белую женщину. А католичка Ройзин узнает, что общество, в котором она живет, тоже не одобряет подобные союзы.

Когда об отношениях Касима и Розин становится известно, разгорается скандал. Чувствуя, что их спокойная размеренная жизнь находится под угрозой, семья Касима решает действовать, что приводит к драматическим последствиям…

КАСАЯСЬ ПУСТОТЫ

Фильм – экранизация бестселлера известного альпиниста Джо Симпсона, рассказывает одну из самых невероятных, но реально происходивших, историй выживания и приключений нашего времени. В фильме описывается подъем Симпсона и его друга Саймона Йетса в перуанских Андах в 1985 году. Двое молодых амбициозных альпинистов решают покорить удаленный и опасный западный склон Сиула Гранде, а именно - никому не поддававшуюся до сих пор вершину высотой в 21 тысячу футов. При спуске в плохую погоду Симпсон падает и ломает ногу. В героической борьбе за выживание молодые люди вынуждены ежеминутно проявлять силу духа, решая вопросы жизни и смерти. Симпсон и Йетс впервые опять возвращаются в Сиула Гранде вместе, чтобы поведать свою историю перед объективом камеры.

ИСПЫТАНИЯ ЛЮБОВЬЮ

Снятый по одноименному роману-бестселлеру Иана Мак Эдвана, фильм ENDURING LOVE - история о любви, вере и неизвестности. История о том, что жизнь может измениться в одно мгновение.

В один прекрасный безоблачный день молодая пара решает отметить примирение и отправляется на пикник. Когда Джо Роз и его подруга Клер уже собираются открыть бутылку шампанского, раздается крик. Они видят, что воздушный шар с ребенком в корзине и мужчиной, запутавшимся в тросе, сорвался с креплений. Джо бросается на помощь, пытаясь привязать шар обратно. К сожалению, при попытке спасти их все-таки погибает один человек.

Случайным свидетелем трагического происшествия становится Джед Пэрри. Джо и Джед обмениваются мимолетным взглядом – взглядом, который приводит к жутким последствиям, порождая в душе Джеда навязчивые идеи. Маниакальная одержимость Джеда постепенно разрушает жизнь Джо, испытывая его веру в силу разума, угрожая любви Клер. Он почти доводит Джо до убийства и сумасшествия.

НАВАЖДЕНИЕ

Прошло уже два года с момента таинственного исчезновения Анни, старшей сестры Кейт Сворбрик, но Кейт (Ширли Хендерсон) все еще преследует необходимость узнать, что же произошло на самом деле. Когда полиция прекращает расследование, Кейт продолжает выяснять правду сама. Поиски ни к чему не приводят, до тех пор, пока ей не удается выкрасть видеокассету, на которой снята сестра в свой последний день. Приходя в то место, где проводилась съемка, Кейт убеждается, что нашла ворота в мир, в котором Анни все еще жива. Близкие Кейт относятся к ее идеям скептически. Им кажется, что она сходит с ума, и они умоляют ее прекратить поиски. Действительно ли Кейт нашла доступ в жизнь после смерти? Или, быть может, она сама теряет связь с реальным миром?

ГАМБУРГСКИЙ СМЕРТНИК

“Когда мир заговорит о людях, свершивших это святое дело, скажут, что они изменили ход истории, “ восклицает один из старших членов Аль Каеды, в драме Антонио Берда, основанной на документальных событиях. Фильм рассказывает о подготовке атак на Всемирный Торговый Центр группой мусульманских фундаменталистов под предводительством Мохаммеда Атта (Кэмел), позволяя зрителю узнать поближе характер и судьбу тех, кто совершил судьбоносную атаку против США утром 11 сентября.

О фильме:

Этот вызывающий негодование, но в то же время лишенный однозначности фильм, основан на разнообразном документальном материале (от записей судебных заседаний до видеосъемок событий). В центре фильма рассказ о жизни ливанца Зайда Джара (Сале) - о том, как состоятельный студент Университета прикладных наук в Гамбурге становится пилотом-смертником на рейсе 93 Юнайтед Эйрлайнс (самолете, разбившемся по пути к Белому дому).

Интересно, что погружая зрителя в тайный мир этих людей, позволяя наблюдать, как фундаменталисты «обрабатывают» новобранцев, тренируются в лагерях в Афганистане, учатся в авиационной школе во Флориде, фильм Берда провоцирует тревожное чувство сопереживания тем, кому суждено стать убийцами тысяч людей.

КРУТОЙ ПАРЕНЬ

Рики (Эшли Уолтер, ака So Solid Crew’s Asher D), только что вышел из тюрьмы для малолетних правонарушителей. Он едет домой в Хэкни, твердо решив больше не ввязываться в неприятности. Но неприятности сами находят его. Уличная потасовка с грубияном, оскорбившим лучшего друга Уисдома (Лион Блэк), перерастает в конфликт, грозящий выйти из-под контроля.

Двенадцатилетний Куртис (Люк Фрейзер) боготворит брата Рики, хотя, и понимает, что тот не самый достойный пример для подражания. И все же, не возникнет ли у Куртиса, несмотря на предупреждения матери (Клер Перкинс) и поддержку ее друзей, желание стать таким же крутым «плохим парнем», как Рики.

ТРАВМА

Леденящая душу и будоражащая разум психологическая драма «Травма» начинается со смерти одного из героев, затем все приобретает еще более зловещий оборот. Бену уже за тридцать, он бесцельно плывет по жизни, пока смерть жены Элизы, попавшей в автомобильную аварию, не разрушает его стабильный мир. Трагедия заставляет Бена обратиться за помощью к доктору Мэнору, психоаналитику, помогавшему ему в юности. Пытаясь заново построить свою жизнь, Бен переезжает в новую квартиру и знакомится с привлекательной соседкой Шарлот. Новая работа в качестве художника и декоратора вместе с университетским другом Томми, кажется, тоже помогает Бену вернуться к нормальной жизни.

Но вдруг с Беном начинает происходить что-то странное и необъяснимое. Кто-то двигает вещи в его квартире и ему мерещится призрак Элизы. Шарлот убеждает Бена сходить к экстрасенсу, что приводит к жутким открытиям. И все это – только начало…


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В  Таганроге  появились кубические The Beatles
В Таганроге появились кубические The Beatles
Коллекция таганрогского Лего-музея "Умный кубик" недавно пополнилась участниками легендарной ливерпульской четверки
Новочеркасский художник  создал необычный календарь
Новочеркасский художник создал необычный календарь
Новочеркасский художник Марк Кучеров создал необычный календарь на 2017 год, куда он включил узнаваемые
Кого только не встретишь на ростовских улицах
Кого только не встретишь на ростовских улицах
Ростовский фотохудожник Евгений Зубков создает картины, в которых оживают герои кино и компьютерных игр.Он переносит
Экс-вокалистка "ВИА Гры" из Ростова стала участницей новой  группы
Экс-вокалистка "ВИА Гры" из Ростова стала участницей новой группы
Ростовчанка Татьяна Котова - бывшая участница группы "ВИА Гры" стала участницей нового музыкального коллектива "
Реклама