Культура

Каждый третий ростовчанин приобщится к буккроссингу

Каждый третий ростовчанин приобщится к буккроссингу

21 апреля в Ростове стартует общегородская акция буккроссинга – массового книгообмена. В одной из ростовских сетей кофеен ростовчане будут оставлять свои любимые литературные произведения, чтобы поделиться ими с новыми читателями. В кофейнях уже разместили 200 экземпляров книг в свободном доступе, а большинство посетителей заявили о готовности участвовать в акции. Книгообмен продлится до весны будущего года.

По данным предварительного опроса, около 80 процентов посетителей ростовских заведений сети кофеен намерены участвовать в обмене книгами. По словам инициатора акции, члена городского политсовета партии «Единая Россия» и регионального штаба «Молодой Гвардии» Сергея Заревского, потенциальным участником буккроссинга станет каждый третий ростовчанин, учитывая, что сеть кофеен посещает 3000 человек в день, а акция продлится еще целый год. Если каждый из подтвердивших интерес к акции возьмет в кофейне прочитать 2-3 книги и принесет взамен несколько личных книжек, итог будет впечатляющим – возродится массовая мода на чтение, благодаря которой Россия долгое время считалась самой грамотной страной в мире. Ростов, кстати, не одинок в своей инициативе, энтузиасты из десятков других регионов активно пропагандируют книгообмен. В свою очередь, на Дону традициям книжного кросса больше четырех лет, а в прошлом году подобные акции с успехом прошли в библиотеках Таганрога и областной библиотеке имени Величкиной.

На сегодня в сети ростовских кофеен доступны следующие книги: «Любовь живет три года» Юкио Мисимы и «Книга Воина света» Пауло Коэльо, «Птичка певчая» Решада Гюнтекина, мемуары А.Ф. Керенского «Россия в поворотный момент истории», сборник «Парижские драмы», «Парфюмер» Патрика Зюскинда, труды Александра Дюма, «Книга русских народных сказок» Макса Фрая и другие популярные произведения, всего их около 200 наименований. В дальнейшем спектр литературы расширится современными бестселлерами, стихами и прозой начинающих авторов – всем тем, что принесут ростовчане.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростове пройдут съемки фильма по мотивам игры S.T.A.L.K.E.R
В Ростове пройдут съемки фильма по мотивам игры S.T.A.L.K.E.R
В Ростове и Ростовской области пройдут съемки фильма, созданного по мотивам игры S.T.A.L.K.E.R. Режиссером картины
Выставка в стиле "ню" открылась в донской столице
Выставка в стиле "ню" открылась в донской столице
В «М-галерее» открылась выставка "Меню для двоих". Семь художников представили свои работы в стиле "ню", показав
В Ростове открылась  выставка картин в защиту самобытности донской столицы
В Ростове открылась выставка картин в защиту самобытности донской столицы
В конгресс-отеле Don-Plaza состоялось открытие выставки "Индекс". Художница Инна Федорова, выставляя свои полотна на
В Ростовском театре Горького появится скульптура Григория и Аксиньи
В Ростовском театре Горького появится скульптура Григория и Аксиньи
В музее Ростовского Государственного Академического театра имени Горького появится скульптура героев романа эпопеи
Реклама