Культура

Каждый третий ростовчанин приобщится к буккроссингу

Каждый третий ростовчанин приобщится к буккроссингу

21 апреля в Ростове стартует общегородская акция буккроссинга – массового книгообмена. В одной из ростовских сетей кофеен ростовчане будут оставлять свои любимые литературные произведения, чтобы поделиться ими с новыми читателями. В кофейнях уже разместили 200 экземпляров книг в свободном доступе, а большинство посетителей заявили о готовности участвовать в акции. Книгообмен продлится до весны будущего года.

По данным предварительного опроса, около 80 процентов посетителей ростовских заведений сети кофеен намерены участвовать в обмене книгами. По словам инициатора акции, члена городского политсовета партии «Единая Россия» и регионального штаба «Молодой Гвардии» Сергея Заревского, потенциальным участником буккроссинга станет каждый третий ростовчанин, учитывая, что сеть кофеен посещает 3000 человек в день, а акция продлится еще целый год. Если каждый из подтвердивших интерес к акции возьмет в кофейне прочитать 2-3 книги и принесет взамен несколько личных книжек, итог будет впечатляющим – возродится массовая мода на чтение, благодаря которой Россия долгое время считалась самой грамотной страной в мире. Ростов, кстати, не одинок в своей инициативе, энтузиасты из десятков других регионов активно пропагандируют книгообмен. В свою очередь, на Дону традициям книжного кросса больше четырех лет, а в прошлом году подобные акции с успехом прошли в библиотеках Таганрога и областной библиотеке имени Величкиной.

На сегодня в сети ростовских кофеен доступны следующие книги: «Любовь живет три года» Юкио Мисимы и «Книга Воина света» Пауло Коэльо, «Птичка певчая» Решада Гюнтекина, мемуары А.Ф. Керенского «Россия в поворотный момент истории», сборник «Парижские драмы», «Парфюмер» Патрика Зюскинда, труды Александра Дюма, «Книга русских народных сказок» Макса Фрая и другие популярные произведения, всего их около 200 наименований. В дальнейшем спектр литературы расширится современными бестселлерами, стихами и прозой начинающих авторов – всем тем, что принесут ростовчане.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Новочеркашенка Юлия Воронова стала «Богиней Востока»: видео
Новочеркашенка Юлия Воронова стала «Богиней Востока»: видео
Юлия Воронова из Новочеркасска победила в двух номинациях на всероссийском фестивале восточного танца «Богиня Востока»,
В Ростове, несмотря на плохую погоду,стартовал фестиваль "Дни Германии"
В Ростове, несмотря на плохую погоду,стартовал фестиваль "Дни Германии"
В Ростове состоялось торжественное открытие международного фестиваля «Дни Германии». Его проведение в донской
Режиссерский стул-гигант около ростовского филиала ВГИКа попал в Книгу рекордов России
Режиссерский стул-гигант около ростовского филиала ВГИКа попал в Книгу рекордов России
Инсталляция "В мире кино", которая установлена около ростовского филиала ВГИКа и отражает рабочее место режиссера
Шотландцы схватятся с донцами на палашах во время шермиций
Шотландцы схватятся с донцами на палашах во время шермиций
Казачьи национальные игры шермиции пройдут 6 и 7 мая в окрестностях Старочеркасска на территории Аннинской крепости.
Реклама