Культура

Кубанские буренки наступают на Дон

Кубанские буренки наступают на Дон

Никуда не денешься –теперь коровы будут сопровождать всех нас до осени, кочуя живописным стадом между Ростовом и Краснодаром.

Никуда не денешься –теперь коровы будут сопровождать всех нас до осени, кочуя живописным стадом между Ростовом и Краснодаром.

На днях донская столица распахнула ворота необычным коровам: cделанным из стекловолокна и вручную расписанным известными спортсменами, представителями культуры и искусства, СМИ Южного региона.

«Парад Кубанских Буренок», прошедший в РМЦ «Горизонт», боулинг-центре «Полярная станция» и ТЦ «21 век», позиционировался как благотворительная арт-акция, генеральная идея которой – сбор средств в фонд южно-российских детских общественных организаций. Предполагается, что средства удастся выручить от продажи расписных парнокопытных с аукциона. А то, насколько адресно привлеченные финансы будут распределены, организаторы выставки пообещали журналистам взять под контроль.

Инициатором и главным спонсором акции выступила небезызвестная компания «Вимм-Билль-Данн» – чисто российский бренд, невзирая на название. С недавних пор компания поменяла маркетинговую стратегию и теперь всеми силами старается подчеркнуть свою национальную принадлежность. Наверное, поэтому она и придумала широко разрекламированную сегодня торговую марку молочной продукции «Кубанская Буренка», новый этап продвижения которой «замаскировался» под нынешний благотворительный

«Парад».

Акция проводилась с провинциальным размахом. Звезд первой величины не наблюдалось, но все же ростовчан встречал по-прежнему местами популярный душка-ведущий Сергей Рост, а провожала – экс-«фабрикантка» Юлия Савичева. Не подкачали и экспонаты. Вызвавшая всеобщий восторг коровья братва – просто настоящее чудо, прибывшее к нам из Польши и точь в точь копирующее анатомические подробности своих реальных прототипов в миниатюре. Всего фигурок 30, вес – 2,5 кг., длина – 55 см, высота – 35см, ширина-13 см. Живописный вид им среди прочих придали и ростовчане: заслуженный мастер спорта по греко-римской борьбе, призер Олимпийских игр Вартерес Самургашев, руководитель «Южной Медиа группы» Алексей Ступин, модный фотограф Глеб Садов. Последний творчески «скрестил» свою буренку с Мерлин Монро – задумка неплохая, тем более, что как раз на днях исполнилось 80 лет со дня рождения обладательницы самых пышных форм в Голливуде.

Как бы то ни было «Парад Кубанских Буренок» – яркое событие в сфере пиара. Жаль, что до подобной акции не додумались донские молочники. И пока кубанское «стадо» пасется в наших палестинах, им остается разве что завидовать величине «надоев» - потенциальному росту и без того немалого числа поклонников продукции «Вимм-Билль-Данн».


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Ростовских художников приглашают устроить brainstorm по созданию оригинального арт-объекта
Ростовских художников приглашают устроить brainstorm по созданию оригинального арт-объекта
Организаторы фестиваля еды "Ресторанный день" приглашают художников и творческих людей поучаствовать в перформансе.
Атомная война начнется с Ростова
Атомная война начнется с Ростова
Ростовский продюсер Сергей Пименов анонсировал запуск нового сериала "Большое космическое путешествие казаков с
Памятник Солженицыну вынесен на общественное обсуждение в сервисе «активный ростовчанин»
Памятник Солженицыну вынесен на общественное обсуждение в сервисе «активный ростовчанин»
В сервисе «Активный ростовчанин» открыто голосование за памятник нобелевскому лауреату Александру Солженицыну, который
В Ростове потребовалось отстоять очередь, чтобы провести  ночь в синагоге
В Ростове потребовалось отстоять очередь, чтобы провести ночь в синагоге
Ростовская Солдатская синагога в пер. Газетном присоединилась к популярной акции «Ночь музеев». Позно вечером 20 мая
Реклама