Культура

Кубанские буренки наступают на Дон

Кубанские буренки наступают на Дон

Никуда не денешься –теперь коровы будут сопровождать всех нас до осени, кочуя живописным стадом между Ростовом и Краснодаром.

Никуда не денешься –теперь коровы будут сопровождать всех нас до осени, кочуя живописным стадом между Ростовом и Краснодаром.

На днях донская столица распахнула ворота необычным коровам: cделанным из стекловолокна и вручную расписанным известными спортсменами, представителями культуры и искусства, СМИ Южного региона.

«Парад Кубанских Буренок», прошедший в РМЦ «Горизонт», боулинг-центре «Полярная станция» и ТЦ «21 век», позиционировался как благотворительная арт-акция, генеральная идея которой – сбор средств в фонд южно-российских детских общественных организаций. Предполагается, что средства удастся выручить от продажи расписных парнокопытных с аукциона. А то, насколько адресно привлеченные финансы будут распределены, организаторы выставки пообещали журналистам взять под контроль.

Инициатором и главным спонсором акции выступила небезызвестная компания «Вимм-Билль-Данн» – чисто российский бренд, невзирая на название. С недавних пор компания поменяла маркетинговую стратегию и теперь всеми силами старается подчеркнуть свою национальную принадлежность. Наверное, поэтому она и придумала широко разрекламированную сегодня торговую марку молочной продукции «Кубанская Буренка», новый этап продвижения которой «замаскировался» под нынешний благотворительный

«Парад».

Акция проводилась с провинциальным размахом. Звезд первой величины не наблюдалось, но все же ростовчан встречал по-прежнему местами популярный душка-ведущий Сергей Рост, а провожала – экс-«фабрикантка» Юлия Савичева. Не подкачали и экспонаты. Вызвавшая всеобщий восторг коровья братва – просто настоящее чудо, прибывшее к нам из Польши и точь в точь копирующее анатомические подробности своих реальных прототипов в миниатюре. Всего фигурок 30, вес – 2,5 кг., длина – 55 см, высота – 35см, ширина-13 см. Живописный вид им среди прочих придали и ростовчане: заслуженный мастер спорта по греко-римской борьбе, призер Олимпийских игр Вартерес Самургашев, руководитель «Южной Медиа группы» Алексей Ступин, модный фотограф Глеб Садов. Последний творчески «скрестил» свою буренку с Мерлин Монро – задумка неплохая, тем более, что как раз на днях исполнилось 80 лет со дня рождения обладательницы самых пышных форм в Голливуде.

Как бы то ни было «Парад Кубанских Буренок» – яркое событие в сфере пиара. Жаль, что до подобной акции не додумались донские молочники. И пока кубанское «стадо» пасется в наших палестинах, им остается разве что завидовать величине «надоев» - потенциальному росту и без того немалого числа поклонников продукции «Вимм-Билль-Данн».


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Экс-вокалистка "ВИА Гры" из Ростова стала участницей новой  группы
Экс-вокалистка "ВИА Гры" из Ростова стала участницей новой группы
Ростовчанка Татьяна Котова - бывшая участница группы "ВИА Гры" стала участницей нового музыкального коллектива "
В донской столице открылся фестиваль фильмов о музыке
В донской столице открылся фестиваль фильмов о музыке
В Доме кино состоялось торжественное открытие международного фестиваля лучших новых фильмов о музыке Beat Weekend.
В  Ростове  стартовал театральный фестиваль
В Ростове стартовал театральный фестиваль
В ЮФУ состоялась торжественная церемония открытие театрального фестиваля «Золотые зерна». Он проводится в рамках
В Ростове открылась выставка " ...и Слово..."
В Ростове открылась выставка " ...и Слово..."
В выставочном зале Публичной библиотеки открылась выставка картин Дмитрия Близнюка «…и Слово…». На выставке
Реклама