Культура

«Автоформула-2008» подвела итоги

«Автоформула-2008» подвела итоги

13 апреля финишировал 12-й ежегодный автофорум – «Автоформула-2008». Прошедший автосалон стал рекордным во всех отношениях. Увеличилась площадь выставки (теперь она составила 17 000 кв.м.), что, в свою очередь, связано с ежегодным увеличением числа участников. Значительно расширилась территория, отведенная под коммерческий транспорт (10 000 кв.м), который в этом году, побив все рекорды прошлых лет, был представлен особенно широко – 83 единицы техники из 148 выставленных на автофоруме.

13 апреля финишировал 12-й ежегодный автофорум – «Автоформула-2008». Прошедший автосалон стал рекордным во всех отношениях. Увеличилась площадь выставки (теперь она составила 17 000 кв.м.), что, в свою очередь, связано с ежегодным увеличением числа участников. Значительно расширилась территория, отведенная под коммерческий транспорт (10 000 кв.м), который в этом году, побив все рекорды прошлых лет, был представлен особенно широко – 83 единицы техники из 148 выставленных на автофоруме.

Как отметил генеральный директор ФВЦ «Бизнес-АРТ» М. Шульман, «Автоформула-2008» поистине стала выставкой контрастов. На одной территории впервые встретились элитные мировые автобренды и недорогие, доступные большинству потребителей, марки, была представлена совершенно различная по своим масштабам и уровню техника: от вертолета до скутера, а шикарные ретро-автомобили с почти вековой историей соседствовали с современными тюнингованными автомобилями. Все это гармонично объединил в себе 12-й ростовский автосалон. Значимым является также тот факт, что впервые за последние годы число компаний-дебютантов превысило число постоянных участников, составив 55%. Это, несомненно, говорит о полезности и важности автофорума для молодых фирм, которым «Автоформула» предоставляет уникальную возможность заявить о себе на южно-российском автомобильном рынке.

Впервые созданная на автосалоне территория премиум класса объединила такие элитные марки, как Aston Martin, Jaguar, американскую вертолетную компанию Robinson, и составила интересный контраст с основной экспозицией. Организаторы рассчитывают расширить в следующем году территорию премиум, привлекая для участия в «Автоформуле» и другие всемирно известные автобренды.

Нельзя не упомянуть также и о волне автопремьер, захлестнувшей в этом году автосалон – новинки присутствовали почти на каждом стенде. Порадовали отечественные производители, представившие на выставке спортивный концепт-кар LADA C, значительно отличающийся от автомобилей своего семейства не только дизайном, но и техническими характеристиками. Вниманию зрителей также был представлен широкий модельный ряд практичных, привлекательных и недорогих авто производства КНР. Следует отметить, что китайская техника вообще преобладала на нынешнем атосалоне, что особенно ярко проявилось в коммерческом транспорте. Автобусы, грузовики, тягачи, произведенные восточным соседом, можно было встретить практически у каждого экспонента, выставлявшего технику.

Организатор выставки – ФВЦ «Бизнес-АРТ» – порадовал посетителей интересной развлекательной программой с конкурсами и ежедневными розыгрышами ценных призов. Клубом SALE 28 проводилась акция для детей – розыгрыш радиоуправляемых автомобилей. А в последний день выставки один из посетителей «Автоформулы» выиграл автомобиль Hyundai Accent от клуба потребителей. Творчески к презентации своей продукции подошли и сами участники. Зажигательную шоу-программу с участием REGGY-girl, конкурсами и показом новых фирменных мотоциклетных курток подготовила ростовская компания Эй-Джи-Эй-Дон. Конкурсно-развлекательную программу в стиле дикого Запада подарила зрителям фирма «РЕСО-Автоинвест». Официальный спонсор автосалона – ТагАЗ – устроил посетителям шумный полуторачасовой спортивный праздник под названием Goodwill Ball Road Show. Эта акция в поддержку российской футбольной сборной, претендента на кубок UEFA, стартовала в Ростове и теперь продолжит свое шествие по стране. Ценители женской красоты не остались разочарованы – 13 апреля организаторы провели ставший традиционным конкурс «Мисс Автоформула-2008». Победительница – Веста Шувалова – поразила гостей не только внешними данными, но и потрясающим вокалом, за что и была коронована, и на целый год стала обладательницей титула «Мисс Автоформула»!

Возможно, именно все это стало причиной столь массового стечения посетителей на выставку. В этом году «Автоформулу» посетило 42 000 человек, что значительно превышает прошлые показатели и свидетельствует о все возрастающем интересе к этому ежегодному событию.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростове открылась  выставка картин в защиту самобытности донской столицы
В Ростове открылась выставка картин в защиту самобытности донской столицы
В конгресс-отеле Don-Plaza состоялось открытие выставки "Индекс". Художница Инна Федорова, выставляя свои полотна на
В Ростовском театре Горького появится скульптура Григория и Аксиньи
В Ростовском театре Горького появится скульптура Григория и Аксиньи
В музее Ростовского Государственного Академического театра имени Горького появится скульптура героев романа эпопеи
Кирилл Серебренников снимет кино о Викторе Цое
Кирилл Серебренников снимет кино о Викторе Цое
Ростовчанин Кирилл Серебренников снимет фильм про Виктора Цоя. В своей картине известный режиссер расскажет о том, как
В Ростове с аншлагом прошел мюзикл по Толкиену
В Ростове с аншлагом прошел мюзикл по Толкиену
В Ростове с успехом прошел показ концертной версии мюзиклов «Песнь о Довакине», созданный по мотивам игры «Skyrim» и
Реклама