Культура

«Автоформула-2008» подвела итоги

«Автоформула-2008» подвела итоги

13 апреля финишировал 12-й ежегодный автофорум – «Автоформула-2008». Прошедший автосалон стал рекордным во всех отношениях. Увеличилась площадь выставки (теперь она составила 17 000 кв.м.), что, в свою очередь, связано с ежегодным увеличением числа участников. Значительно расширилась территория, отведенная под коммерческий транспорт (10 000 кв.м), который в этом году, побив все рекорды прошлых лет, был представлен особенно широко – 83 единицы техники из 148 выставленных на автофоруме.

13 апреля финишировал 12-й ежегодный автофорум – «Автоформула-2008». Прошедший автосалон стал рекордным во всех отношениях. Увеличилась площадь выставки (теперь она составила 17 000 кв.м.), что, в свою очередь, связано с ежегодным увеличением числа участников. Значительно расширилась территория, отведенная под коммерческий транспорт (10 000 кв.м), который в этом году, побив все рекорды прошлых лет, был представлен особенно широко – 83 единицы техники из 148 выставленных на автофоруме.

Как отметил генеральный директор ФВЦ «Бизнес-АРТ» М. Шульман, «Автоформула-2008» поистине стала выставкой контрастов. На одной территории впервые встретились элитные мировые автобренды и недорогие, доступные большинству потребителей, марки, была представлена совершенно различная по своим масштабам и уровню техника: от вертолета до скутера, а шикарные ретро-автомобили с почти вековой историей соседствовали с современными тюнингованными автомобилями. Все это гармонично объединил в себе 12-й ростовский автосалон. Значимым является также тот факт, что впервые за последние годы число компаний-дебютантов превысило число постоянных участников, составив 55%. Это, несомненно, говорит о полезности и важности автофорума для молодых фирм, которым «Автоформула» предоставляет уникальную возможность заявить о себе на южно-российском автомобильном рынке.

Впервые созданная на автосалоне территория премиум класса объединила такие элитные марки, как Aston Martin, Jaguar, американскую вертолетную компанию Robinson, и составила интересный контраст с основной экспозицией. Организаторы рассчитывают расширить в следующем году территорию премиум, привлекая для участия в «Автоформуле» и другие всемирно известные автобренды.

Нельзя не упомянуть также и о волне автопремьер, захлестнувшей в этом году автосалон – новинки присутствовали почти на каждом стенде. Порадовали отечественные производители, представившие на выставке спортивный концепт-кар LADA C, значительно отличающийся от автомобилей своего семейства не только дизайном, но и техническими характеристиками. Вниманию зрителей также был представлен широкий модельный ряд практичных, привлекательных и недорогих авто производства КНР. Следует отметить, что китайская техника вообще преобладала на нынешнем атосалоне, что особенно ярко проявилось в коммерческом транспорте. Автобусы, грузовики, тягачи, произведенные восточным соседом, можно было встретить практически у каждого экспонента, выставлявшего технику.

Организатор выставки – ФВЦ «Бизнес-АРТ» – порадовал посетителей интересной развлекательной программой с конкурсами и ежедневными розыгрышами ценных призов. Клубом SALE 28 проводилась акция для детей – розыгрыш радиоуправляемых автомобилей. А в последний день выставки один из посетителей «Автоформулы» выиграл автомобиль Hyundai Accent от клуба потребителей. Творчески к презентации своей продукции подошли и сами участники. Зажигательную шоу-программу с участием REGGY-girl, конкурсами и показом новых фирменных мотоциклетных курток подготовила ростовская компания Эй-Джи-Эй-Дон. Конкурсно-развлекательную программу в стиле дикого Запада подарила зрителям фирма «РЕСО-Автоинвест». Официальный спонсор автосалона – ТагАЗ – устроил посетителям шумный полуторачасовой спортивный праздник под названием Goodwill Ball Road Show. Эта акция в поддержку российской футбольной сборной, претендента на кубок UEFA, стартовала в Ростове и теперь продолжит свое шествие по стране. Ценители женской красоты не остались разочарованы – 13 апреля организаторы провели ставший традиционным конкурс «Мисс Автоформула-2008». Победительница – Веста Шувалова – поразила гостей не только внешними данными, но и потрясающим вокалом, за что и была коронована, и на целый год стала обладательницей титула «Мисс Автоформула»!

Возможно, именно все это стало причиной столь массового стечения посетителей на выставку. В этом году «Автоформулу» посетило 42 000 человек, что значительно превышает прошлые показатели и свидетельствует о все возрастающем интересе к этому ежегодному событию.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Кого только не встретишь на ростовских улицах
Кого только не встретишь на ростовских улицах
Ростовский фотохудожник Евгений Зубков создает картины, в которых оживают герои кино и компьютерных игр.Он переносит
Экс-вокалистка "ВИА Гры" из Ростова стала участницей новой  группы
Экс-вокалистка "ВИА Гры" из Ростова стала участницей новой группы
Ростовчанка Татьяна Котова - бывшая участница группы "ВИА Гры" стала участницей нового музыкального коллектива "
В донской столице открылся фестиваль фильмов о музыке
В донской столице открылся фестиваль фильмов о музыке
В Доме кино состоялось торжественное открытие международного фестиваля лучших новых фильмов о музыке Beat Weekend.
В  Ростове  стартовал театральный фестиваль
В Ростове стартовал театральный фестиваль
В ЮФУ состоялась торжественная церемония открытие театрального фестиваля «Золотые зерна». Он проводится в рамках
Реклама