Культура

«Нью-Йорк, предчувствие».

«Нью-Йорк, предчувствие».

Музей Современного Изобразительного Искусства на Дмитровской представляет выставку Валеры и Наташа Черкашиных  «Нью-Йорк, предчувствие». <BR>Нью-Йорк – один из самых ярких и уникальных городов современной цивилизации. Динамичный и многоликий, этот город постоянно меняется и приобретает новые черты. <BR>Открытие выставки состоится 4 июля в 17.00 в Музее Современного Изобразительного Искусства на Дмитровской, ул. Шаумяна, 51

Нью-Йорк – один из самых ярких и уникальных городов современной цивилизации. Динамичный и многоликий, этот город постоянно меняется и приобретает новые черты.

Валера и Наташа Черкашины, начиная с 1994 года наблюдают этот процесс изменения и отражают его в своих работах.

Первый цикл работ был сделан в 90х годах, он входил в проект «Миражи Империй».В этих работах выразились некие предощущения событий 2001 года. «Спрессованный квадрат» и пирамида с разрушенной верхушкой, чем-то напоминают руины Всемирного Торгового Центра после событий 11 сентября. Эти события стали поворотным пунктом не только в жизни Нью-Йорка, но и всего мира. Побывав в Нью-Йорке в октябре 2001года, Черкашины были потрясены происшедшим. В 2002 году, для выставки в Русском Музее, специально была создана инсталляция, посвященная этим событиям, размером 6х9 метров. Эта громада была установлена на вертикальной оси и слегка двигалась, создавая впечатление непрочности и неустойчивости современной цивилизации.

С 2003 года Черкашины продолжили работать с темой Нью-Йорка, используя цифровые технологии, а в 2006-2007 годах они создали серию работ, в которой в новом качестве выразилось сложное и драматическое предчувствие. Эта серия работ будет впервые полностью выставлена в Музее современного искусства Ростова на Дону. Так же будет представлена видео инсталляция на эту тему.

Во втором зале будет представлена часть проекта «Глобальный андеграунд» - метро Нью-Йорка.

Валера и Наташа Черкашины, похоронив с почестями предыдущую эпоху, начали работать с новой эрой России – Эпохой капитализма. Они создали свой «Музей Метрополитен Черкашина», приватизировали скульптуры на станции метро «Площадь Революции» в Москве. Выдали замуж девушку нашего времени за парня 30-ых в Московском Метрополитене. Создали способ борьбы с инфляцией в СССР. Создали самое тайное голосование в мире. Отпраздновали день рождения Наташи в Кремле и в Капитолии. Решили для себя проблему Северных территорий и подписали Мирный Договор с японцами. Реально сблизили Японию с Россией. Продали свои работы 10 крупнейшим музейным коллекциям США. Полгода отмывали большие деньги во Всемирном Банке в Вашингтоне и после этого решили соединить все лучшие 33 станции метро мира в один единый «Глобальный андеграунд».

Открытие выставки состоится 4 июля в 17.00 в Музее Современного Изобразительного Искусства на Дмитровской, ул. Шаумяна, 51


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Артисты ростовского Музыкального театра повезут "Щелкунчика" во Францию
Артисты ростовского Музыкального театра повезут "Щелкунчика" во Францию
Артисты ростовского государственного музыкального театра отправятся на гастроли во Францию со балетом "Щелкунчик". Они
Руководитель новочеркасского ансамбля казачьей песни «Любо» воодушевлен правительственной премии
Руководитель новочеркасского ансамбля казачьей песни «Любо» воодушевлен правительственной премии
Хормейстер казачьего ансамбля «Любо» Юрий Хачатурян завтра получит правительственную премию «Душа России» в номинации
Балет арестованного ростовчанина Кирилла Серебренникова высоко оценил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков
Балет арестованного ростовчанина Кирилла Серебренникова высоко оценил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков
Накануне вечером, 9 декабря, на Исторической сцене Большого театра состоялся премьерный показ балета "Нуреев". Премьера
Певец Биру Сарасвати снял фильм про любимый Ростов: ВИДЕО
Певец Биру Сарасвати снял фильм про любимый Ростов: ВИДЕО
Житель Ростова певец и музыкант Биру Сарасвати снял фильм о Ростове-на-Дону, где он прожил более 30 лет. В
Реклама