Культура

«Волшебные вечера La Scala» - в Ростове-на-Дону.

«Волшебные вечера La Scala» - в Ростове-на-Дону.

Страстные ценители оперного искусства в большинстве своем мечтают побывать в знаменитом «La Scala», чтобы услышать необыкновенные голоса итальянских артистов, но не всегда эти мечты могут быть исполнимы в силу временных и финансовых возможностей. Ведь билет в знаменитейший театр стоит от 100 до 2 000 евро, да и приобрести его довольно сложно - поклонники оперного искусства съезжаются в Милан со всего света.  В кинотеатре сети «Чарли» (ТРК «Сокол») великие оперные постановки можно увидеть всего за 300 рублей. В рамках проекта «Волшебные вечера La Scala», каждый месяц в кинотеатре успешно проходят показы классических постановок миланского музыкального сезона.

В июне ростовских почитателей оперы киносеть «Чарли» порадует сразу двумя постановками: «Орфей» (Клаудио Монтеверди)- 8 июня и «Кармен» (Жорж Бизе) — 29 июня.

Показы начинаются в 19.00 и будут сопровождаться выставкой классического искусства и, уже традиционно, шампанским и конфетами.

Справка:

Об «Орфее»:

«Орфей» Кл. Монтеверди - первая в истории музыки Опера, ставшая своего рода эталоном жанра, стиля и исполнительского мастерства. Произведение было одним из первых и осталось, наряду с оперой Глюка, самым значительным воплощением мифа о чудесном певце, несмотря на многочисленные его интерпретации композиторами других эпох, даже в XX веке. Эта постановка принадлежит Роберту Уилсону, о котором нью-йоркская «Times» пишет как об одной из самых заметных фигур в области экспериментального театра, исследователе времени и пространства на сцене. Дирижер - Ринальдо Алессандрини, без которого уже невозможно представить себе современные оркестры старинной музыки, в главной роли - Георг Нигль (он приобрел всемирную известность благодаря именно этому исполнению), а также - Роберта Инферницци, одна из самых востребованных сопрано в области старинной музыки.

О «Кармен»:

Знаменитая опера «Кармен» Ж. Бизе, ставшая итогом всей его жизни. Написанию оперы предшествовало получение одной из самых престижных премий - Римской стипендии, что позволило композитору посмотреть мир и собрать богатейший материал для своей новой оперы, оркестровую версию для которой он написал за считанные дни. 

Несмотря на первоначальный провал, который привел к преждевременной смерти композитора, новаторская опера «Кармен» покорила весь мир.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Ростовский бар собрался организовать "Музыку на крыше"
Ростовский бар собрался организовать "Музыку на крыше"
Бар "Бухарест" летом планирует стартовать серию летних концертов на крыше в рамках проекта "Музыка над Ростовом". По
Ростовских художников приглашают устроить brainstorm по созданию оригинального арт-объекта
Ростовских художников приглашают устроить brainstorm по созданию оригинального арт-объекта
Организаторы фестиваля еды "Ресторанный день" приглашают художников и творческих людей поучаствовать в перформансе.
Атомная война начнется с Ростова
Атомная война начнется с Ростова
Ростовский продюсер Сергей Пименов анонсировал запуск нового сериала "Большое космическое путешествие казаков с
Памятник Солженицыну вынесен на общественное обсуждение в сервисе «активный ростовчанин»
Памятник Солженицыну вынесен на общественное обсуждение в сервисе «активный ростовчанин»
В сервисе «Активный ростовчанин» открыто голосование за памятник нобелевскому лауреату Александру Солженицыну, который
Реклама