Культура

Летняя «ReАнимация» в Доме кино

Летняя «ReАнимация» в Доме кино

С 22 – по 30 июля, Дом кино, 10 программ креативной анимации, 120 short-фильмов, 22 страны-участника.<BR>Вам предстанет полный спектр некоммерческой анимации, включая неожиданные кино-жанры: анимация и music video, экспериментальное и видеоарт, трэш и аниме, документальное и игровое кино, и вы убедитесь, что анимация - это не только глянец блокбастеров и спецэффектов, но и в первую очередь – искусство.

Вам предстанет полный спектр некоммерческой анимации, включая неожиданные кино-жанры: анимация и music video, экспериментальное и видеоарт, трэш и аниме, документальное и игровое кино, и вы убедитесь, что анимация - это не только глянец блокбастеров и спецэффектов, но и в первую очередь – искусство.

Программы:

22-24 июля – «ReАанимация»

Программа европейских анимационных фильмов последних лет, дает возможность всем поклонникам анимации увидеть всё разнообразие её жанров и форм. Наряду с детской и массовой мультипликацией, режиссеры уделили особое внимание экспериментам и поиску новых техник. В программе демонстрируются работы как признанных мастеров и профессионалов, так и студентов киношкол и любителей. В программе представлены современные технологии и классическая техники создания мультфильмов.

25-28 июля – «Возможные миры»

В фестивальной афише представлены 7 различных по жанрам и направлениям международных программ.

Именно в жанре анимации можно увидеть наиболее креативное воплощение идей и апробацию новых технологий. В этих программах уделяется должное внимание современным технологиям и способам создания мультипликации, но и старые классические техники и не предаются забвению.

Программа ДОКУМЕНТАЛЬНОЙ АНИМАЦИИ. Уникальные возможности документальной анимации делают её мощным инструментом в руках документалиста. Она способна воссоздать упущенное и запечатлеть нечто недоступное объективу камеры. Но на какой же фактический материал опираются создатели этих фильмов, и как этот материал можно оживить при помощи анимации? Данная программа станет ответом на эти вопросы и прекрасной иллюстрацией этого гибридного кино-жанра.

ЦИФРОВАЯ ПАНОРАМА . Вследствие постоянного появления на рынке новых устройств для потребления видео-продукции, цифровой мир продолжает дробиться и изменяться. Цифровая анимация получила широкое распространение: от мобильных телефонов до плазменных экранов, постепенно превратившись в сугубо служебный жанр. Но не смотря на свою доступность, по-настоящему почувствовать ее детали и глубину можно только на большом экране.

Программы 3 - 7. Обзор современной анимации - программы, состоящии из новых фильмов уже сформировавшихся аниматоров и работ многообещающих дебютантов. Такая подборка дает хорошее представление о том, что происходит с анимацией в мире, и каково будущее данной художественной формы. В этой программе собраны фильмы во всем разнообразии стилей, жанров и техник.

29-30 июля – «Стирание»

Программа-путешествие за пределы реализма, совмещающяя традиционную анимацию с экспериментальными фильмами. Зрителям предлагается исследовать воображаемые города и невероятные места, пережить нашествие пришельцев и совершить фантастические открытия... за гранью известного мира.

.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Ростовских художников приглашают устроить brainstorm по созданию оригинального арт-объекта
Ростовских художников приглашают устроить brainstorm по созданию оригинального арт-объекта
Организаторы фестиваля еды "Ресторанный день" приглашают художников и творческих людей поучаствовать в перформансе.
Атомная война начнется с Ростова
Атомная война начнется с Ростова
Ростовский продюсер Сергей Пименов анонсировал запуск нового сериала "Большое космическое путешествие казаков с
Памятник Солженицыну вынесен на общественное обсуждение в сервисе «активный ростовчанин»
Памятник Солженицыну вынесен на общественное обсуждение в сервисе «активный ростовчанин»
В сервисе «Активный ростовчанин» открыто голосование за памятник нобелевскому лауреату Александру Солженицыну, который
В Ростове потребовалось отстоять очередь, чтобы провести  ночь в синагоге
В Ростове потребовалось отстоять очередь, чтобы провести ночь в синагоге
Ростовская Солдатская синагога в пер. Газетном присоединилась к популярной акции «Ночь музеев». Позно вечером 20 мая
Реклама