Культура

Летняя «ReАнимация» в Доме кино

Летняя «ReАнимация» в Доме кино

С 22 – по 30 июля, Дом кино, 10 программ креативной анимации, 120 short-фильмов, 22 страны-участника.<BR>Вам предстанет полный спектр некоммерческой анимации, включая неожиданные кино-жанры: анимация и music video, экспериментальное и видеоарт, трэш и аниме, документальное и игровое кино, и вы убедитесь, что анимация - это не только глянец блокбастеров и спецэффектов, но и в первую очередь – искусство.

Вам предстанет полный спектр некоммерческой анимации, включая неожиданные кино-жанры: анимация и music video, экспериментальное и видеоарт, трэш и аниме, документальное и игровое кино, и вы убедитесь, что анимация - это не только глянец блокбастеров и спецэффектов, но и в первую очередь – искусство.

Программы:

22-24 июля – «ReАанимация»

Программа европейских анимационных фильмов последних лет, дает возможность всем поклонникам анимации увидеть всё разнообразие её жанров и форм. Наряду с детской и массовой мультипликацией, режиссеры уделили особое внимание экспериментам и поиску новых техник. В программе демонстрируются работы как признанных мастеров и профессионалов, так и студентов киношкол и любителей. В программе представлены современные технологии и классическая техники создания мультфильмов.

25-28 июля – «Возможные миры»

В фестивальной афише представлены 7 различных по жанрам и направлениям международных программ.

Именно в жанре анимации можно увидеть наиболее креативное воплощение идей и апробацию новых технологий. В этих программах уделяется должное внимание современным технологиям и способам создания мультипликации, но и старые классические техники и не предаются забвению.

Программа ДОКУМЕНТАЛЬНОЙ АНИМАЦИИ. Уникальные возможности документальной анимации делают её мощным инструментом в руках документалиста. Она способна воссоздать упущенное и запечатлеть нечто недоступное объективу камеры. Но на какой же фактический материал опираются создатели этих фильмов, и как этот материал можно оживить при помощи анимации? Данная программа станет ответом на эти вопросы и прекрасной иллюстрацией этого гибридного кино-жанра.

ЦИФРОВАЯ ПАНОРАМА . Вследствие постоянного появления на рынке новых устройств для потребления видео-продукции, цифровой мир продолжает дробиться и изменяться. Цифровая анимация получила широкое распространение: от мобильных телефонов до плазменных экранов, постепенно превратившись в сугубо служебный жанр. Но не смотря на свою доступность, по-настоящему почувствовать ее детали и глубину можно только на большом экране.

Программы 3 - 7. Обзор современной анимации - программы, состоящии из новых фильмов уже сформировавшихся аниматоров и работ многообещающих дебютантов. Такая подборка дает хорошее представление о том, что происходит с анимацией в мире, и каково будущее данной художественной формы. В этой программе собраны фильмы во всем разнообразии стилей, жанров и техник.

29-30 июля – «Стирание»

Программа-путешествие за пределы реализма, совмещающяя традиционную анимацию с экспериментальными фильмами. Зрителям предлагается исследовать воображаемые города и невероятные места, пережить нашествие пришельцев и совершить фантастические открытия... за гранью известного мира.

.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Супермузей за 350 млн рублей «перехал» с Левбердона к парку им. Осторовского в Ростове
Супермузей за 350 млн рублей «перехал» с Левбердона к парку им. Осторовского в Ростове
Музей «Россия — мои история» будет возведен рядом с парком им. Островского в Ротове, сообщил портал «Дондей» со ссылкой
Ростовчане могут снова появится в клипе Басты
Ростовчане могут снова появится в клипе Басты
Известный ростовский рэпер Василий "Баста" Вакуленко объявил конкурс семейного фото,  в котором могут принять
Ростовский  Атлас стал участником "Открытого Микрофона" на ТНТ
Ростовский Атлас стал участником "Открытого Микрофона" на ТНТ
Ростовский комик Андрей Атлас стал частью команды Тимура Каргинова в отборочном туре стэндап-шоу «Открытый микрофон»
Ростовских детей научат беречь природу из скрадка
Ростовских детей научат беречь природу из скрадка
В Музее русско-армянской дружбы открылась выставка «Природа Донского края. Взгляд из скрадка». Это один из проектов,
Реклама