Культура

Молодежь стран СНГ объединилась под Таганрогом

Молодежь стран СНГ объединилась под Таганрогом

27 августа в Неклиновском районе завершился первый Межнациональный молодежный лагерь стран СНГ «Мы-едины!». На протяжении двух недель участники лагеря знакомились с культурой и традициями друг друга, принимали участие в круглых столах на тему толерантности, отношений стран СНГ и многих других мероприятиях.

Для проведения круглых столов на расположенную под Таганрогом базу отдыха «Радуга», где проходило мероприятие, приезжали председатель Национального совета молодежных и детских объединений России Александр Соколов, председатель Российского Союза Молодежи Андрей Платонов, эксперты Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству, специалисты из Управления по ЮФО Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков, центра занятости населения по Ростовской области, Министерства экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Ростовской области и других областных министерств и ведомств. Они презентовали реализуемые их организациями программы и оставили контакты для дальнейшего общения и сотрудничества с участниками лагеря «Мы-едины».

Делегаты принимали участие в тренингах по толерантности, учились делать анализ сильных и слабых сторон международного молодежного сотрудничества. В ходе этого анализа участники пришли к выводу, что для плодотворного сотрудничества молодежи стран СНГ нужно сформировать единые культурные ценности молодежи стран СНГ, обеспечить свободное передвижение молодых людей на территории стран СНГ, обмениваться опытом между собой и помогать друг другу в реализации проектов и проведении совместных мероприятий. Также для участников была проведена серия мастер-классов, направленных на личностный рост и развитие навыков лидерства.

Мероприятие было организовано Национальным Советом молодежных и детских объединений России и Донским союзом молодежи при поддержке Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации, Федерального агентства по делам молодежи и администрации Ростовской области.

Как сообщила пресс-секретарь Донского союза молодежи Жанна Коновалова, помимо учебной программы, 9 дней из 14 были посвящены странам–участницам лагеря: Кыргызстану, Беларуси, Молдове, Украине, Узбекистану, Таджикистану, Азербайджану и России. На утреннем сборе торжественно поднимался флаг страны, потом проходила небольшая презентация традиций. В течении всего дня весь лагерь танцевал национальные танцы, учился говорить на языке страны, изучал ее культуру и обычаи.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростове завтра состоятся "Масленница-2018" и городской фестиваль блинов
В Ростове завтра состоятся "Масленница-2018" и городской фестиваль блинов
18 февраля в парке Октябрьской революции в донской столице пройдет городской фестиваль "Масленица-2018". Мероприятие
"Дедушки" российского рока обругали фильм Кирилла Серебренникова о Викторе Цое
"Дедушки" российского рока обругали фильм Кирилла Серебренникова о Викторе Цое
Российские рок-музыканты в жесткой форме раскритиковали сценарий и фильм "Лето", который отснял режиссер Кирилл
В Ростовской области скоро появятся свои Венеция и Париж
В Ростовской области скоро появятся свои Венеция и Париж
На въезде в Азов будет расположен центральный объект кинокластера «Дон» со съёмочными павильонами, гостиницами,
Гордума Ростова признала реконструкцию кинотеатра "Россия" нереализуемым проектом
Гордума Ростова признала реконструкцию кинотеатра "Россия" нереализуемым проектом
Реконструкция кинотеатра «Россия», находящегося на выходе из парка Максима Горького в сторону Пушкинской улицы в
Реклама