Культура

Молодежь стран СНГ объединилась под Таганрогом

Молодежь стран СНГ объединилась под Таганрогом

27 августа в Неклиновском районе завершился первый Межнациональный молодежный лагерь стран СНГ «Мы-едины!». На протяжении двух недель участники лагеря знакомились с культурой и традициями друг друга, принимали участие в круглых столах на тему толерантности, отношений стран СНГ и многих других мероприятиях.

Для проведения круглых столов на расположенную под Таганрогом базу отдыха «Радуга», где проходило мероприятие, приезжали председатель Национального совета молодежных и детских объединений России Александр Соколов, председатель Российского Союза Молодежи Андрей Платонов, эксперты Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству, специалисты из Управления по ЮФО Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков, центра занятости населения по Ростовской области, Министерства экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Ростовской области и других областных министерств и ведомств. Они презентовали реализуемые их организациями программы и оставили контакты для дальнейшего общения и сотрудничества с участниками лагеря «Мы-едины».

Делегаты принимали участие в тренингах по толерантности, учились делать анализ сильных и слабых сторон международного молодежного сотрудничества. В ходе этого анализа участники пришли к выводу, что для плодотворного сотрудничества молодежи стран СНГ нужно сформировать единые культурные ценности молодежи стран СНГ, обеспечить свободное передвижение молодых людей на территории стран СНГ, обмениваться опытом между собой и помогать друг другу в реализации проектов и проведении совместных мероприятий. Также для участников была проведена серия мастер-классов, направленных на личностный рост и развитие навыков лидерства.

Мероприятие было организовано Национальным Советом молодежных и детских объединений России и Донским союзом молодежи при поддержке Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации, Федерального агентства по делам молодежи и администрации Ростовской области.

Как сообщила пресс-секретарь Донского союза молодежи Жанна Коновалова, помимо учебной программы, 9 дней из 14 были посвящены странам–участницам лагеря: Кыргызстану, Беларуси, Молдове, Украине, Узбекистану, Таджикистану, Азербайджану и России. На утреннем сборе торжественно поднимался флаг страны, потом проходила небольшая презентация традиций. В течении всего дня весь лагерь танцевал национальные танцы, учился говорить на языке страны, изучал ее культуру и обычаи.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Новочеркашенка Юлия Воронова стала «Богиней Востока»: видео
Новочеркашенка Юлия Воронова стала «Богиней Востока»: видео
Юлия Воронова из Новочеркасска победила в двух номинациях на всероссийском фестивале восточного танца «Богиня Востока»,
В Ростове, несмотря на плохую погоду,стартовал фестиваль "Дни Германии"
В Ростове, несмотря на плохую погоду,стартовал фестиваль "Дни Германии"
В Ростове состоялось торжественное открытие международного фестиваля «Дни Германии». Его проведение в донской
Режиссерский стул-гигант около ростовского филиала ВГИКа попал в Книгу рекордов России
Режиссерский стул-гигант около ростовского филиала ВГИКа попал в Книгу рекордов России
Инсталляция "В мире кино", которая установлена около ростовского филиала ВГИКа и отражает рабочее место режиссера
Шотландцы схватятся с донцами на палашах во время шермиций
Шотландцы схватятся с донцами на палашах во время шермиций
Казачьи национальные игры шермиции пройдут 6 и 7 мая в окрестностях Старочеркасска на территории Аннинской крепости.
Реклама