Культура

Начальник управления культуры Людмила Лисицына: «Сергей Лазарев должен был уйти со сцены в 22 часа»

Начальник управления культуры Людмила Лисицына: «Сергей Лазарев должен был уйти со сцены в 22 часа»

На подведении итогов проведения Дня города в Ростове-на-Дону начальник управления культуры Людмила Лисицына прокомментировала инцидент, произошедший во время выступления на концерте Сергея Лазарева.

По словам Людмилы Лисицыной, на ее памяти (а это 13 праздников, организованных на День города), каждая звезда российской эстрады, принимавшая участие в гала-концерте, достойно и красиво уходила со сцены. В их числе Филипп Киркоров, Лайма Вайкуле, Игорь Николаев, Кристина Орбакайте и многие другие.

— Что касается выступления Сергея Лазарева, то его приезд на День города и участие в программе – подарок пивоваренной компании, — сообщила Людмила Лисицына. – Управление культуры напрямую с исполнителем договор не заключало. Тем не менее, певца неоднократно предупреждали, в том числе и режиссер во время дневной репетиции, что ровно в 22.00 он должен уйти со сцены. Так что информация о фейерверке, как заключительной, завершающей точке праздника, для Сергея Лазарева новостью не стала. Проведение фейерверка было заранее согласовано со всеми службами, в том числе со службами воздушного пространства, отвечающими за график движения воздушных судов. Тщательная подготовка к фейерверку связана, прежде всего, с тем, чтобы обеспечить безопасность мероприятия и людей, находящихся на площади. А их собралось несколько десятков тысяч.

По словам начальника управления культуры, исполнителя предупредили в 21.55, однако он продолжал работать (запись выступления это подтверждает). В 22.05 тянуть уже было больше нельзя.

– Ведущие напомнили Сергею Лазареву, что время его выступления закончилось, — сообщила Людмила Лисицына. — Честно говоря, мы не поняли, почему он стал так себя вести. «Да, я знаю, что будет салют», — сказал исполнитель, видимо, перепутав салют с фейерверком. После того, как он спустился со сцены, я стала объяснять Сергею Лазареву, что после фейерверка на сцену уже никто не выходит. В это время началось движение людей. Кто-то начал расходиться. Я еще раз предупредила Сергея, что если он выйдет на сцену, то тем самым нарушит регламент. На площади могла начаться толчея, неразбериха, особенно среди несовершеннолетних фанатов. Одни уже уходят, другие рвутся к сцене… Мог произойти любой инцидент. Мне показалось, что Сергей Лазарев все понял. В итоге он красиво попрощался со зрителями и ушел. Никаких претензий мне не предъявлял. А потом на своем блоге в Интернете представил все произошедшее совсем в другом свете.

Как добавила Людмила Лисицына, по сценарию выступление артиста было рассчитано на 50 минут, чистого же времени на сцене он провел почти 55 минут. «Мы уже и так затягивали время, как могли», - сказала Людмила Лисицына. По словам начальника управления культуры, организаторы праздника искренне сожалели о недоразумении с исполнителем. Ведь все хотели, чтобы выступление Сергея Лазарева, как это было с другими гостями Дня города, стало подарком для ростовчан. Что же касается дальнейшего сотрудничества пивоваренной компанией, пригласившей певца, то Людмила Лисицына сказала, что город, конечно, благодарен за их участие и ценит его, однако в следующий раз каждую строчку договора она изучит досконально. Ведь День города в Ростове проводится ежегодно, а такой неприятный инцидент случился впервые. Хочется надеяться, что не только в первый, но и в последний раз, сообщает пресс-служба администрации Ростова-на-Дону.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Новочеркасский художник  создал необычный календарь
Новочеркасский художник создал необычный календарь
Новочеркасский художник Марк Кучеров создал необычный календарь на 2017 год, куда он включил узнаваемые
Кого только не встретишь на ростовских улицах
Кого только не встретишь на ростовских улицах
Ростовский фотохудожник Евгений Зубков создает картины, в которых оживают герои кино и компьютерных игр.Он переносит
Экс-вокалистка "ВИА Гры" из Ростова стала участницей новой  группы
Экс-вокалистка "ВИА Гры" из Ростова стала участницей новой группы
Ростовчанка Татьяна Котова - бывшая участница группы "ВИА Гры" стала участницей нового музыкального коллектива "
В донской столице открылся фестиваль фильмов о музыке
В донской столице открылся фестиваль фильмов о музыке
В Доме кино состоялось торжественное открытие международного фестиваля лучших новых фильмов о музыке Beat Weekend.
Реклама