Культура

О бескультурном отношении в культурных учреждениях

О бескультурном отношении в культурных учреждениях

Не так давно в продаже появились пластиковые карты, дающие право на 50% скидку при покупке билета в театр. Правда, не все распространители карточек упоминают об ограничениях на предоставляемые ею услуги, а это дорого обходится  первым обладателям карт.

Автор: А.Театралкина

Не так давно в продаже появились пластиковые карты, дающие право на 50% скидку при покупке билета в театр. Правда, не все распространители карточек упоминают об ограничениях на предоставляемые ею услуги, а это дорого обходится первым обладателям карт.

Поводом для этой публикации послужило обращение в редакцию РИА «Панорама» молодой девушки. В организацию, где она работает, пришёл распространитель театральных билетов и предложил коллективу фирмы воспользоваться новым видом услуг - приобрести пластиковую карту-абонемент на весь год. Особый акцент мужчина сделал на возможность неограниченного посещения по этой волшебной карточке. Всего за 390 руб., говорил он, вы сможете всем коллективом посещать любимые спектакли. Это же так удобно.

Карточка, конечно же, не оплачивала полностью стоимость билета, а давала 50% скидку на посещение Театра Драмы им. Максима Горького и Академического Молодёжного театра. То бишь, покупаешь 2 билета - тебе 2 билета дают бесплатно, берешь 4 – 4 в подарок соответственно.

Помимо этого к «карте почётного гостя» прилагался буклет, дающий право на поедание тем же коллективом десяти бесплатных пицц с десятью бесплатными бокалами вина в одной из ростовских пиццерий. Короче, всё очень красиво и заманчиво. Коллектив фирмы приобрёл карту с буклетом.

Первой паре, отправившейся в Театр Драмы им. Максима Горького, повезло – всё прошло гладко. В кассе записали номер карточки, а затем администратор выписал пригласительные билеты. На следующий день в тот же самый театр отправились следующие сотрудники организации. В кассе им сказали, что вводятся новые правила пользования картой, и через несколько посещений она аннулируется. Удивлённые владельцы карты обратились к администратору. Тот пояснил действия кассирш. Мол, мы ещё сами не придумали, как будет действовать карточка. А тем временем, многие её уже приобрели. На пластике написано: «подробная информация в буклете». В буклете в свою очередь об ограничениях на посещение ни слова.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Кинг Конг на ЦУМе позабавил ростовчан
Кинг Конг на ЦУМе позабавил ростовчан
Яркий этюд в фиолетово-розовых тонах с гигантской обезьяной, карабкающейся на здание Центрального универмага Ростова,
Ростовские активисты раскритиковали эскизный проект обустройства Парамоновских складов
Ростовские активисты раскритиковали эскизный проект обустройства Парамоновских складов
Как ранее рассказала «Панорама», на заседании Общественного совета при министерстве культуры Ростовской
Ростовские чиновники на месте "Парамонов" планируют построить фитнесс-клуб, конгресс-холл и гостиницу
Ростовские чиновники на месте "Парамонов" планируют построить фитнесс-клуб, конгресс-холл и гостиницу
На заседании общественного совета донского Министерства культуры сегодня обсуждалась судьба Парамоновских складов. По
Ростовчане поучаствуют в преображении "Богатого источника"
Ростовчане поучаствуют в преображении "Богатого источника"
Администрация Кировского района объявила о старте конкурса на тему:«Как я вижу «Памятное место «Богатый
Реклама