Культура

ПАНОРАМА ФОТО: Щелк — и готово!

ПАНОРАМА ФОТО: Щелк — и готово!

Фотоаппарат моментальной съемки Fujifilm Instax Mini 90 может стать эксклюзивным подарком, особо незаменимым на Новый год

Кто не помнит старый добрый «Кодак» - легендарную камеру, способную в считанные секунды выдавать готовые цветные снимки, еще слегка сыроватые после химического процесса. Когда-то это казалось  чудом. Сейчас с приходом цифровых фотоаппаратов, смартфонов, оборудованных фотокамерами, развитием оперативного сервиса печати цветных изображений на принтере с любых видов носителей, эпоха массивного неуклюжего «Кодака», казалось бы, отошла в небытие. Ан нет! В загадочной Японии, оказывается, сохранились поклонники  камер мгновенной фотопечати. И они уже набирают последователей во всем мире. Чем иначе объяснить коммерческий успех нового фотоаппарата Fujifilm Instax Mini 90, действующего по принципу «щелк — и готово»? 
В общих чертах Instax Mini 90 действительно заставляет вспомнить допотопный «Кодак»: тот же скромный видоискатель, та же сменная кассета на десяток карточек автоматической проявки. Правда, количество настроек по сравнению с американским предшественником у японской камеры заметно прибавилось. Не говоря уже об электронном дисплее и цифровой матрице.
Но особенно отличается замечательный дизайн от  Fujifilm. Он вовсе не от «Кодака», а скорей от - от «Лейки». Конечно, - никакой натуральнй кожи, но симпатичная пластмасса «под кожу» и упругая резина делает камеру чрезвычайно приятной на ощупь. Строгие обводы корпуса и угольно-серебристые тона также выглядят стильно, благородно и дорого.
Что касается функционала, то он вполне предсказуем. Имеются режимы «дети» (в обычных камерах это «спорт»), «пейзаж», «макро», «вечеринка». Зато в  плане творческого потенциала есть существенные наработки. Здесь самыми интересными являются режимы двойной экспозиции и длинной выдержки, жаль только их нельзя совмещать. Режим двойной экспозиции прямое попадание в целевую аудиторию, подарок любителям ломографии. Тут все ограничивается исключительно вашей фантазией, но пару советов были бы не лишними. С учетом того, что пленка достаточно чувствительная (400 ISO), а в ручную это значение выставлять нельзя, то при съемки на улице зачастую происходят пересветы. Чтобы этого избежать одновременно при выборе режима двойной экспозиции надо активировать опцию затемнения обозначенной литерой D. К слову, управление яркостью изображения будет полезно и других режимах, например при макросъемке вполне уместно сделать изображение ярче, активировав в меню функцию L+.
Цена на эксклюзивный Fujifilm Instax Mini 90 вполне демократичная. В этом можно убедиться, набрав запрос с названием модели в каком-либо интернет-ресурсе, например, Электроника в Краснодаре. Стоимость камеры везде будет примерно одинакова — около 9000 рублей, что вполне сравнимо с ценой средней «мыльницы». Зато в отличие от последней Fujifilm Instax Mini 90 принесет массу удовольствий. Особенно - на Новый год. Ведь что может сравнится с чудом мгновенного появления из симпатичного мини-«фотика» готовой цветной фотокарточки, которую можно тут же подарить на память. 
Только не забудьте заранее запастись дополнительными кассетами. Потому что, как пить дать, желающих заполучить яркое и красочное моментальное фото в подарок в новогоднюю ночь у владельца Fujifilm Instax Mini 90 будет хоть отбавляй!

Отдел технической поддержки агентства общественный коммуникаций «Панорама»


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Новочеркасский художник  создал необычный календарь
Новочеркасский художник создал необычный календарь
Новочеркасский художник Марк Кучеров создал необычный календарь на 2017 год, куда он включил узнаваемые
Кого только не встретишь на ростовских улицах
Кого только не встретишь на ростовских улицах
Ростовский фотохудожник Евгений Зубков создает картины, в которых оживают герои кино и компьютерных игр.Он переносит
Экс-вокалистка "ВИА Гры" из Ростова стала участницей новой  группы
Экс-вокалистка "ВИА Гры" из Ростова стала участницей новой группы
Ростовчанка Татьяна Котова - бывшая участница группы "ВИА Гры" стала участницей нового музыкального коллектива "
В донской столице открылся фестиваль фильмов о музыке
В донской столице открылся фестиваль фильмов о музыке
В Доме кино состоялось торжественное открытие международного фестиваля лучших новых фильмов о музыке Beat Weekend.
Реклама