Культура

ПАНОРАМА КИНО: Фильм года - «Озверимость»

ПАНОРАМА КИНО: Фильм года - «Озверимость»

«Одержимость», премьера в интернете - вчера. Режиссер — Дэмьен Шазелл. Актеры — Тайлер Кимболл, Майлс Теллер, Дж. К. Симмонс, Мелисса Беноист, Пол Райзер и др.

 

Самое подходящее название для этого фильма - «Озверимость». В нем рассказывается поучительная история о злобном лысом психе-шизофренике Теренсе Флетчере и мальчике-одуванчике по имени Эндрю. Ненормальный Флетчер трудится начальником джаз-банды в провинциальном музыкальном колледже, по недомыслия именуемом консерваторией. В своем маньяческом угаре он рвется вывести свой занюханный оркестрик на верхушку национального хит-топа, чтобы потешить нездоровое самолюбие и, может быть, настричь бабла с богатых дяденек, которые до сих пор считают, что полудохлая афроамериканская синкопированная муза — это круто.

Для реализации своего навязчивого бреда безумный Флетчер периодически доводит до озверения своих малолетних подопечных, которые затем благополучно вешаются. В привычном арсенале у бесноватого музыкального коучера - незамысловатый подростковый мат с гомосексуальным уклоном, звучные оплеухи и прочие изыски махровой «дедовщины».

Однако скромный «ботан» Эндрю не так-то прост, как кажется. Может быть, потому, что он - барабанщик. То есть поначалу неумеренное забарабанивание почти доводит его до коматозного состояния, в котором он даже прогоняет прочь свою любимую девушку, чтобы та не мешала ему продолжать барабанить. Но потом легкое ДТП слегка вправляет мальчику мозги. Девушку, правда, уже не вернуть. И из училища выгнали. Но в душе постепенно зреет идея-фикс - все-таки нужно доказать бывшему извращенцу-наставнику, что он, Эндрю, - конкретный перец, а не просто погулять вышел.

Тут как раз случается оказия. Псих-одиночка Флетчер из садистских побуждений заманивает своего экс-ученика на нейтральную территорию — джазовую тусовку JVC в Карнеги-Холл. Замысел такой: выпустить ничего не подозревающего «ботана» на большую сцену и так его там опустить, чтоб ничего не оставалось, как сунуть голову в петлю.

Но не тут-то было. Хитрый «ботан», отыграв поначалу маниакально-депрессивный психоз, вдруг сам превращается в буйного социопата и отбарабанивает своего мучителя по полной программе.

Зрители в полном экстазе ждут счастливого конца кровавой рубки на барабанных палочках, чтобы добро наконец-то отымело зло. Но подлый режиссер заканчивает действо невнятным звоном литавр. Вот и все.

А вообще-то фильм — шедевр. Очень рекомендую посмотреть тем, кто по-настоящему любит джаз!

 

Абрам Эклер

 

 


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Новочеркасский художник  создал необычный календарь
Новочеркасский художник создал необычный календарь
Новочеркасский художник Марк Кучеров создал необычный календарь на 2017 год, куда он включил узнаваемые
Кого только не встретишь на ростовских улицах
Кого только не встретишь на ростовских улицах
Ростовский фотохудожник Евгений Зубков создает картины, в которых оживают герои кино и компьютерных игр.Он переносит
Экс-вокалистка "ВИА Гры" из Ростова стала участницей новой  группы
Экс-вокалистка "ВИА Гры" из Ростова стала участницей новой группы
Ростовчанка Татьяна Котова - бывшая участница группы "ВИА Гры" стала участницей нового музыкального коллектива "
В донской столице открылся фестиваль фильмов о музыке
В донской столице открылся фестиваль фильмов о музыке
В Доме кино состоялось торжественное открытие международного фестиваля лучших новых фильмов о музыке Beat Weekend.
Реклама