Культура

ПАНОРАМА КИНО: Фильм года - «Озверимость»

ПАНОРАМА КИНО: Фильм года - «Озверимость»

«Одержимость», премьера в интернете - вчера. Режиссер — Дэмьен Шазелл. Актеры — Тайлер Кимболл, Майлс Теллер, Дж. К. Симмонс, Мелисса Беноист, Пол Райзер и др.

 

Самое подходящее название для этого фильма - «Озверимость». В нем рассказывается поучительная история о злобном лысом психе-шизофренике Теренсе Флетчере и мальчике-одуванчике по имени Эндрю. Ненормальный Флетчер трудится начальником джаз-банды в провинциальном музыкальном колледже, по недомыслия именуемом консерваторией. В своем маньяческом угаре он рвется вывести свой занюханный оркестрик на верхушку национального хит-топа, чтобы потешить нездоровое самолюбие и, может быть, настричь бабла с богатых дяденек, которые до сих пор считают, что полудохлая афроамериканская синкопированная муза — это круто.

Для реализации своего навязчивого бреда безумный Флетчер периодически доводит до озверения своих малолетних подопечных, которые затем благополучно вешаются. В привычном арсенале у бесноватого музыкального коучера - незамысловатый подростковый мат с гомосексуальным уклоном, звучные оплеухи и прочие изыски махровой «дедовщины».

Однако скромный «ботан» Эндрю не так-то прост, как кажется. Может быть, потому, что он - барабанщик. То есть поначалу неумеренное забарабанивание почти доводит его до коматозного состояния, в котором он даже прогоняет прочь свою любимую девушку, чтобы та не мешала ему продолжать барабанить. Но потом легкое ДТП слегка вправляет мальчику мозги. Девушку, правда, уже не вернуть. И из училища выгнали. Но в душе постепенно зреет идея-фикс - все-таки нужно доказать бывшему извращенцу-наставнику, что он, Эндрю, - конкретный перец, а не просто погулять вышел.

Тут как раз случается оказия. Псих-одиночка Флетчер из садистских побуждений заманивает своего экс-ученика на нейтральную территорию — джазовую тусовку JVC в Карнеги-Холл. Замысел такой: выпустить ничего не подозревающего «ботана» на большую сцену и так его там опустить, чтоб ничего не оставалось, как сунуть голову в петлю.

Но не тут-то было. Хитрый «ботан», отыграв поначалу маниакально-депрессивный психоз, вдруг сам превращается в буйного социопата и отбарабанивает своего мучителя по полной программе.

Зрители в полном экстазе ждут счастливого конца кровавой рубки на барабанных палочках, чтобы добро наконец-то отымело зло. Но подлый режиссер заканчивает действо невнятным звоном литавр. Вот и все.

А вообще-то фильм — шедевр. Очень рекомендую посмотреть тем, кто по-настоящему любит джаз!

 

Абрам Эклер

 

 


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростове пройдут съемки фильма по мотивам игры S.T.A.L.K.E.R
В Ростове пройдут съемки фильма по мотивам игры S.T.A.L.K.E.R
В Ростове и Ростовской области пройдут съемки фильма, созданного по мотивам игры S.T.A.L.K.E.R. Режиссером картины
Выставка в стиле "ню" открылась в донской столице
Выставка в стиле "ню" открылась в донской столице
В «М-галерее» открылась выставка "Меню для двоих". Семь художников представили свои работы в стиле "ню", показав
В Ростове открылась  выставка картин в защиту самобытности донской столицы
В Ростове открылась выставка картин в защиту самобытности донской столицы
В конгресс-отеле Don-Plaza состоялось открытие выставки "Индекс". Художница Инна Федорова, выставляя свои полотна на
В Ростовском театре Горького появится скульптура Григория и Аксиньи
В Ростовском театре Горького появится скульптура Григория и Аксиньи
В музее Ростовского Государственного Академического театра имени Горького появится скульптура героев романа эпопеи
Реклама