Культура

Писатель Коэльо отправляется в путешествие по России

Писатель Коэльо отправляется в путешествие по России

Известный бразильский писатель Пауло Коэльо в понедельник отправляется в двухнедельное путешествие по России по Транссибирской магистрали. Как рассказал сам П.Коэльо в понедельник на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса", он мечтал об этом путешествии с 1982 года.

Вместе с тем он не счел возможным рассказать о том, что конкретно ждет от этого путешествия. "Отправляясь в путешествие, я стараюсь не иметь никаких особых ожиданий. У меня нет представлений, что произойдет и что я встречу", - сказал П.Коуэльо.

При этом он подчеркнул, что главное для него не посмотреть географию России, а пообщаться с людьми. "Для меня не так важны встречи с пейзажами, важнее встреча с людьми. Я встречаюсь со своими читателями, общаюсь, раздаю автографы, но как-то подумал, что мои читатели живут не только в крупных городах, но и в провинции, и поэтому решил осуществить это путешествие", - отметил П.Коэльо.

На вопрос, в каких условиях он будет жить во время поездки, П.Коэльо заверил, что "условия будут дорожные". "Было бы глупо ожидать, что я перенесу домашние условия на дорогу", - заметил писатель.

По словам П.Коэльо, единственное, чего он добился, это наличия в вагоне душа.

Писатель рассказал, что он и сопровождающие его лица, разместятся в двух вагонах. "Один вагон будет для меня и моих издателей, а другой - для наших помощников, которые поедут с нами", - пояснил П.Коэльо.

Он рассказал, что накануне среди людей, с которыми он встречался, были два повара, работающие на "Транссибе". "Они хотели сделать для меня запасы и спрашивали, что я буду есть во время путешествия. Я ответил, что буду есть все, что съедобно. Единственное, в чем я уверен, это то, что у нас уже 800 литров воды в вагоне запасено", - сказал П.Коэльо.

Он отметил, что пока не планирует вести во время поездки дневник. "Я такие вещи никогда не планирую, также как и книги. Единственная книга, которую я знал, что напишу, это была книга о моем предыдущем паломничестве по Пути Сантьяго (по Испании к останкам Святого Иакова - ИФ)", - подчеркнул П.Коэльо.

Он рассказал, что начал свое нынешнее паломничество по миру 20 марта, повторив Путь Сантьяго, а завершит 22 июня.

"Как раз в этот день сборная Бразилии на чемпионате мира по футболу, куда я приглашен в качестве почетного гостя, будет играть с командой Японии", - заметил писатель.

Отвечая на вопросы, он отметил, что в жизни ему не хватает только сна.

Говоря же о своем доме и близких, он отметил особую роль жены, с которой бывает вместе 6-7 месяцев в году. "Многое, что я смог - это благодаря ей. Это именно она убедила меня совершить 20 лет назад Путь Сантьяго, после которого я написал свое первое произведение", - подчеркнул писатель.

Примечательно, что первоначально П.Коэльо сказал, что он вместе с женой уже 25 лет, но услышав реплику из зала, что уже 27 - исправился.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В  Таганроге  появились кубические The Beatles
В Таганроге появились кубические The Beatles
Коллекция таганрогского Лего-музея "Умный кубик" недавно пополнилась участниками легендарной ливерпульской четверки
Новочеркасский художник  создал необычный календарь
Новочеркасский художник создал необычный календарь
Новочеркасский художник Марк Кучеров создал необычный календарь на 2017 год, куда он включил узнаваемые
Кого только не встретишь на ростовских улицах
Кого только не встретишь на ростовских улицах
Ростовский фотохудожник Евгений Зубков создает картины, в которых оживают герои кино и компьютерных игр.Он переносит
Экс-вокалистка "ВИА Гры" из Ростова стала участницей новой  группы
Экс-вокалистка "ВИА Гры" из Ростова стала участницей новой группы
Ростовчанка Татьяна Котова - бывшая участница группы "ВИА Гры" стала участницей нового музыкального коллектива "
Реклама