Культура

Писатель Коэльо отправляется в путешествие по России

Писатель Коэльо отправляется в путешествие по России

Известный бразильский писатель Пауло Коэльо в понедельник отправляется в двухнедельное путешествие по России по Транссибирской магистрали. Как рассказал сам П.Коэльо в понедельник на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса", он мечтал об этом путешествии с 1982 года.

Вместе с тем он не счел возможным рассказать о том, что конкретно ждет от этого путешествия. "Отправляясь в путешествие, я стараюсь не иметь никаких особых ожиданий. У меня нет представлений, что произойдет и что я встречу", - сказал П.Коуэльо.

При этом он подчеркнул, что главное для него не посмотреть географию России, а пообщаться с людьми. "Для меня не так важны встречи с пейзажами, важнее встреча с людьми. Я встречаюсь со своими читателями, общаюсь, раздаю автографы, но как-то подумал, что мои читатели живут не только в крупных городах, но и в провинции, и поэтому решил осуществить это путешествие", - отметил П.Коэльо.

На вопрос, в каких условиях он будет жить во время поездки, П.Коэльо заверил, что "условия будут дорожные". "Было бы глупо ожидать, что я перенесу домашние условия на дорогу", - заметил писатель.

По словам П.Коэльо, единственное, чего он добился, это наличия в вагоне душа.

Писатель рассказал, что он и сопровождающие его лица, разместятся в двух вагонах. "Один вагон будет для меня и моих издателей, а другой - для наших помощников, которые поедут с нами", - пояснил П.Коэльо.

Он рассказал, что накануне среди людей, с которыми он встречался, были два повара, работающие на "Транссибе". "Они хотели сделать для меня запасы и спрашивали, что я буду есть во время путешествия. Я ответил, что буду есть все, что съедобно. Единственное, в чем я уверен, это то, что у нас уже 800 литров воды в вагоне запасено", - сказал П.Коэльо.

Он отметил, что пока не планирует вести во время поездки дневник. "Я такие вещи никогда не планирую, также как и книги. Единственная книга, которую я знал, что напишу, это была книга о моем предыдущем паломничестве по Пути Сантьяго (по Испании к останкам Святого Иакова - ИФ)", - подчеркнул П.Коэльо.

Он рассказал, что начал свое нынешнее паломничество по миру 20 марта, повторив Путь Сантьяго, а завершит 22 июня.

"Как раз в этот день сборная Бразилии на чемпионате мира по футболу, куда я приглашен в качестве почетного гостя, будет играть с командой Японии", - заметил писатель.

Отвечая на вопросы, он отметил, что в жизни ему не хватает только сна.

Говоря же о своем доме и близких, он отметил особую роль жены, с которой бывает вместе 6-7 месяцев в году. "Многое, что я смог - это благодаря ей. Это именно она убедила меня совершить 20 лет назад Путь Сантьяго, после которого я написал свое первое произведение", - подчеркнул писатель.

Примечательно, что первоначально П.Коэльо сказал, что он вместе с женой уже 25 лет, но услышав реплику из зала, что уже 27 - исправился.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростов пришло "Потепление"
В Ростов пришло "Потепление"
В Доме кино новая состоялось торжественное открытие фестиваля короткометражного кино и анимации Future Shorts
Новочеркашенка Юлия Воронова стала «Богиней Востока»: видео
Новочеркашенка Юлия Воронова стала «Богиней Востока»: видео
Юлия Воронова из Новочеркасска победила в двух номинациях на всероссийском фестивале восточного танца «Богиня Востока»,
В Ростове, несмотря на плохую погоду,стартовал фестиваль "Дни Германии"
В Ростове, несмотря на плохую погоду,стартовал фестиваль "Дни Германии"
В Ростове состоялось торжественное открытие международного фестиваля «Дни Германии». Его проведение в донской
Режиссерский стул-гигант около ростовского филиала ВГИКа попал в Книгу рекордов России
Режиссерский стул-гигант около ростовского филиала ВГИКа попал в Книгу рекордов России
Инсталляция "В мире кино", которая установлена около ростовского филиала ВГИКа и отражает рабочее место режиссера
Реклама