Культура

Пить виски надо правильно!

Пить виски надо правильно!

В пятницу, 31 марта в ресторане отеля "Барокко" состоялась очередная виски-вечеринка под романтичным названием "Путешествие в мир вкуса".  Гости, согласно дресс-коду, прибыли в черных костюмах и при вечерних аксессуарах, правда, далеко не все.  Предупреждающая просьба не приходить в джинсах не возымела действия на ряд девушек, а прописанное в приглашениях обещание не допускать на светское мероприятие в таком виде не было исполнено. Итак в узком, тесном помещении ресторана будущие специалисты в распознавании настоящего шотладского виски заняли свои места. Ведущий стал вещать в гулкий микрофон.

В пятницу, 31 марта в ресторане отеля "Барокко" состоялась очередная виски-вечеринка под романтичным названием "Путешествие в мир вкуса".  Гости, согласно дресс-коду, прибыли в черных костюмах и при вечерних аксессуарах, правда, далеко не все.  Предупреждающая просьба не приходить в джинсах не возымела действия на ряд девушек, а прописанное в приглашениях обещание не допускать на светское мероприятие в таком виде не было исполнено. Итак в узком, тесном помещении ресторана будущие специалисты в распознавании настоящего шотладского виски заняли свои места. Ведущий стал вещать в гулкий микрофон.

Весьма содержательная речь ведущего и полезный виски-ликбез  из-за особенностей аппаратуры улавливались с трудом,  особенно под воздействием  громких разговоров о насущном официантов ресторана, занявших служебный столик, что стоял с нами по соседству. Замечание утихомириться не особо повлияло на наше соседство - пришлось периодически друг другу объяснять, "какой бокал надо взять сейчас и какие ножки должны появиться  при взбалтывании данного вкуса виски".

Наконец, весь дегустационный запас был уничтожен, виски немного развязал языки присутствующим, и в зале стало даже шумно.  Программа дегустации на том и закончилась, гости стали с интересом заглядывать в меню фуршета: салат с креветками в валованах, куриные грудки под соусом "терияки".... И почему наш столик был такой незаметный! Про нас все время забывали, а когда мы о себе напоминали, на нас что-нибудь роняли: бокал, например.   

Тем не менее, мы можем теперь с уверенностью заявить, что в состав купажированного виски входят 4 основных вкуса односолодовых виски:  дымный (прикопченый чернослив), фруктовый (яблоко, груша), экзотический (инжир, изюм), сливочный (шоколад, ваниль). Ножки (растекающиеся длинные капли виски на стенках бокала после легкого взбалтывания, демонстрируют вязкость напитка) отличаются у всех четырех базовых вики. При разбавлении водой, скажем купажированного виски,    изначальный сильный запах и привкус дыма уходит на второй план, особождая место вкусу фркутов.... 

Самой приятной составляющей вечера стало получение именных сертификатов от компании "Johnny Walker" о том, что мы теперь знаем толк в купажированном шотландском виски. Так что, если соберетесь выбрать бутылку-другую для приятного времяпрепровождения - обращайтесь теперь к нам - чем можем, поможем.

  


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Ростовский бар собрался организовать "Музыку на крыше"
Ростовский бар собрался организовать "Музыку на крыше"
Бар "Бухарест" летом планирует стартовать серию летних концертов на крыше в рамках проекта "Музыка над Ростовом". По
Ростовских художников приглашают устроить brainstorm по созданию оригинального арт-объекта
Ростовских художников приглашают устроить brainstorm по созданию оригинального арт-объекта
Организаторы фестиваля еды "Ресторанный день" приглашают художников и творческих людей поучаствовать в перформансе.
Атомная война начнется с Ростова
Атомная война начнется с Ростова
Ростовский продюсер Сергей Пименов анонсировал запуск нового сериала "Большое космическое путешествие казаков с
Памятник Солженицыну вынесен на общественное обсуждение в сервисе «активный ростовчанин»
Памятник Солженицыну вынесен на общественное обсуждение в сервисе «активный ростовчанин»
В сервисе «Активный ростовчанин» открыто голосование за памятник нобелевскому лауреату Александру Солженицыну, который
Реклама