Культура

Пить виски надо правильно!

Пить виски надо правильно!

В пятницу, 31 марта в ресторане отеля "Барокко" состоялась очередная виски-вечеринка под романтичным названием "Путешествие в мир вкуса".  Гости, согласно дресс-коду, прибыли в черных костюмах и при вечерних аксессуарах, правда, далеко не все.  Предупреждающая просьба не приходить в джинсах не возымела действия на ряд девушек, а прописанное в приглашениях обещание не допускать на светское мероприятие в таком виде не было исполнено. Итак в узком, тесном помещении ресторана будущие специалисты в распознавании настоящего шотладского виски заняли свои места. Ведущий стал вещать в гулкий микрофон.

В пятницу, 31 марта в ресторане отеля "Барокко" состоялась очередная виски-вечеринка под романтичным названием "Путешествие в мир вкуса".  Гости, согласно дресс-коду, прибыли в черных костюмах и при вечерних аксессуарах, правда, далеко не все.  Предупреждающая просьба не приходить в джинсах не возымела действия на ряд девушек, а прописанное в приглашениях обещание не допускать на светское мероприятие в таком виде не было исполнено. Итак в узком, тесном помещении ресторана будущие специалисты в распознавании настоящего шотладского виски заняли свои места. Ведущий стал вещать в гулкий микрофон.

Весьма содержательная речь ведущего и полезный виски-ликбез  из-за особенностей аппаратуры улавливались с трудом,  особенно под воздействием  громких разговоров о насущном официантов ресторана, занявших служебный столик, что стоял с нами по соседству. Замечание утихомириться не особо повлияло на наше соседство - пришлось периодически друг другу объяснять, "какой бокал надо взять сейчас и какие ножки должны появиться  при взбалтывании данного вкуса виски".

Наконец, весь дегустационный запас был уничтожен, виски немного развязал языки присутствующим, и в зале стало даже шумно.  Программа дегустации на том и закончилась, гости стали с интересом заглядывать в меню фуршета: салат с креветками в валованах, куриные грудки под соусом "терияки".... И почему наш столик был такой незаметный! Про нас все время забывали, а когда мы о себе напоминали, на нас что-нибудь роняли: бокал, например.   

Тем не менее, мы можем теперь с уверенностью заявить, что в состав купажированного виски входят 4 основных вкуса односолодовых виски:  дымный (прикопченый чернослив), фруктовый (яблоко, груша), экзотический (инжир, изюм), сливочный (шоколад, ваниль). Ножки (растекающиеся длинные капли виски на стенках бокала после легкого взбалтывания, демонстрируют вязкость напитка) отличаются у всех четырех базовых вики. При разбавлении водой, скажем купажированного виски,    изначальный сильный запах и привкус дыма уходит на второй план, особождая место вкусу фркутов.... 

Самой приятной составляющей вечера стало получение именных сертификатов от компании "Johnny Walker" о том, что мы теперь знаем толк в купажированном шотландском виски. Так что, если соберетесь выбрать бутылку-другую для приятного времяпрепровождения - обращайтесь теперь к нам - чем можем, поможем.

  


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростове открылась  выставка картин в защиту самобытности донской столицы
В Ростове открылась выставка картин в защиту самобытности донской столицы
В конгресс-отеле Don-Plaza состоялось открытие выставки "Индекс". Художница Инна Федорова, выставляя свои полотна на
В Ростовском театре Горького появится скульптура Григория и Аксиньи
В Ростовском театре Горького появится скульптура Григория и Аксиньи
В музее Ростовского Государственного Академического театра имени Горького появится скульптура героев романа эпопеи
Кирилл Серебренников снимет кино о Викторе Цое
Кирилл Серебренников снимет кино о Викторе Цое
Ростовчанин Кирилл Серебренников снимет фильм про Виктора Цоя. В своей картине известный режиссер расскажет о том, как
В Ростове с аншлагом прошел мюзикл по Толкиену
В Ростове с аншлагом прошел мюзикл по Толкиену
В Ростове с успехом прошел показ концертной версии мюзиклов «Песнь о Довакине», созданный по мотивам игры «Skyrim» и
Реклама