Культура

Премьеры России 21-24 июня. "Эван Всемогущий", "Планета страха" в кинотеатре ПЛАЗА СИНЕМА

Премьеры России 21-24 июня. "Эван Всемогущий", "Планета страха" в кинотеатре ПЛАЗА СИНЕМА

В российский прокат в уик-энд 21-24 июня выходит сразу 7 картин. Бороться за внимание зрителя, среди прочих, будут: история о всемогущем Эване, вторая часть трэш-проекта "ГрайндХаус", триллер о борьбе с мексиканской наркомафией .

Мировая премьера этой недели — картина "Эван Всемогущий" /Evan Almighty/ (2007). Режиссер Том Шедьяк, снявший и ленту "Брюс Всемогущий" /Bruce Almighty/ (2003), представляет вторую часть фантастической "божественной комедии". В прошлый раз "божьим промыслом" на экране занимался Джим Кэрри — он убедительно ронял на землю астероиды, притягивал луну и исполнял все до единого просьбы алчущих. Словом, творил абсурд и беззаконие. Миссия посерьезней выпала на этот раз Эвану Бакстеру — тому самому, над которым Брюс так издевался в прямом эфире. Теперь Эван вынужден оставить работу на ТВ. Но в его карьере происходит резкий взлет — он становится конгрессменом. В этот момент перед экс-телезвездой появится Бог, который явит ему ужасные картины грядущего Апокалипсиса. По просьбе Всевышнего Эвану предстоит построить ковчег, наподобие Ноевого.

"Планета страха" /Grindhouse. Planet Terror/ (2007) — второй фильм совместного проекта Квентина Тарантино и Роберта Родригеса "GrindHouse". Лента Тарантино "Доказательство смерти" /Grindhouse. Death Proof/ (2007) в России вышла две недели назад и за стартовый уик-энд собрала 11,75 млн. рублей. Стоит отметить, что в США обе полу-картины вышли одним фильмом. Так называемый double-feature — еще одни термин из американского кино 70-х, как и Grindhouse — в Америке практически провалился. Или зрители не оценили иронии Родригеса-Тарантино, или два фильма сразу для них — это слишком, но продюсер Харви Вайнштайн решил после этого, что в виде двух отдельных лент "Grindhouse" пойдет лучше. Фильмы перемонтировали и вернули вырезанные ранее сцены. В результате "Планета страха" длится 104 минуты, действие происходит в разгар зомби-эпидемии, против армии мертвецов сражаются: женщина, у которой вместо ноги — автомат и ее бойфренд, владеющий боевыми искусствами.

Материалы сайта www.film.ru


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростове открылась  выставка картин в защиту самобытности донской столицы
В Ростове открылась выставка картин в защиту самобытности донской столицы
В конгресс-отеле Don-Plaza состоялось открытие выставки "Индекс". Художница Инна Федорова, выставляя свои полотна на
В Ростовском театре Горького появится скульптура Григория и Аксиньи
В Ростовском театре Горького появится скульптура Григория и Аксиньи
В музее Ростовского Государственного Академического театра имени Горького появится скульптура героев романа эпопеи
Кирилл Серебренников снимет кино о Викторе Цое
Кирилл Серебренников снимет кино о Викторе Цое
Ростовчанин Кирилл Серебренников снимет фильм про Виктора Цоя. В своей картине известный режиссер расскажет о том, как
В Ростове с аншлагом прошел мюзикл по Толкиену
В Ростове с аншлагом прошел мюзикл по Толкиену
В Ростове с успехом прошел показ концертной версии мюзиклов «Песнь о Довакине», созданный по мотивам игры «Skyrim» и
Реклама