Культура

Пришло время "Мужского сезона"!

Пришло время "Мужского сезона"!

С 15 сентября экран кинотеатра  "КиноМакс-Победа" покажет долгожданную осенюю премьеру - "Мужской сезон: бархатная революция". <BR>Действие фильма происходит в обоих полушариях земного шара, при участии президентов, боссов наркокартелей, агентов госбезопасности и могущественных секретных организаций. Скорость событий не уступает их увлекательности. Шифры, разгадки, преследования... Тайна нешуточная: раскрытие её порушит все представления современного человека, о том, для чего может делаться международная политика. <BR>Но просмотр будет неполным без следующей информации о фильме...

Во время съемок в США – той их части, что проходила в Калифорнийской пустыне – члены съемочной группы несколько раз подвергались нападению ядовитых змей и скорпионов, которыми буквально кишел этот район. Пострадавших спасли только чемоданчики со специальной вакциной.

Для проведения съемок на Третьем транспортном кольце, само кольцо перекрывалось на шесть часов в течение шести выходных дней.

Бункер Сталина стал одним из самых глубоких мест, в котором когда-либо снималось отечественное кино. 121 метр под Москвой – вот то место, в которое на три дня переместилась вся съемочная группа «Мужского сезона» в сопровождении многотонных декораций.

Подготавливая все необходимое для осуществления съемки эпизода, в котором главные герои вступают в перестрелку с наркомафией, жительница одного из юго-западных районов Москвы (в котором и проходила съемка этого эпизода) шесть раз сообщала в милицию и ФСБ о готовящемся теракте. Не помог даже визит сотрудников правоохранительных органов, объяснивших бдительной жительнице ситуацию.

Находясь в Кении, актеру Александру Яковлеву в исполнении роли Сорса пришлось раздавать гуманитарную помощь жителям одного из пригородов кенийского города Момбаса. Разница была лишь в том, что Александр Яковлев играл, а кенийцы разбирали гуманитарный груз на полном серьезе.

В фильме самих себя сыграли 20 бойцов московского ОМОНа из группы немедленного реагирования. Вся группа насчитывает 40 человек, однако оставшиеся спецназовцы продолжали нести свое боевое, а не киношное, дежурство.

Один из эпизодов фильма снимался во время Чемпионата Европы по американскому футболу. Так получилось, что в первый же съемочный день на поле вышла сборная России, разгромившая сборную Чехии с сокрушительным счетом 27:0.

Самый запоминающийся эпизод их чешского этапа съемок произошел в Праге на Карловом мосту, когда уличные фонари погасли ранним утром именно в тот момент, когда режиссер крикнул: «Стоп! Снято!»

Съемка в аэропорту «Шереметьево» проходила несколько раз. С одним из дней связан уникальный для отечественного кинематографа случай. В частности, один из эпизодов, для которого был специально арендован самолет «Джет-2000», снимался прямо на взлетной полосе аэропорта, тогда как сам аэропорт работал в своем обычном режиме. Также съемка проходила в закрытом для рядовых граждан аэропорту «Внуково-2».

Большинство трюков актеры Алексей Кравченко и Алексей А. Петрухин исполняли самостоятельно. Наиболее запомнился трюк с выходом из туннеля, когда над головами упавших на землю актеров стелилось абсолютно реальное пламя. Интересно, что участие в этой авантюре пришлось принять и актеру Роману Радову. Видимо, за компанию.

На торговом комплексе «Три кита», в котором проходила значительная часть съемок, в частности, снимался офис Управления, – висит самый большой в Европе брэндмауэр, посвященный фильму «Мужской сезон. Бархатная революция».

Во время досъемок фильма в Намибии пропал чемпион мира по боям без правил, актер Олег Тактаров. На поиски коллеги вылетала команда Кинокомпании «РОСПО-Фильм», обратившаяся за помощью к бывшим военным, досконально знающим Африку.

После интервью актера и писателя Александра Карпова, рассказывающего о событиях, послуживших поводом для написания книги «Мужской сезон. Бархатная революция» была закрыта газета «Мегаполис Экспресс».

В рамках рекламной кампании фильма, с целью наглядной агитации, в Крыму курсируют приукрашенные троллейбусы «Мужской сезон. Бархатная революция».

Есть надежда, что это задаст троллейбусам необходимого драйва в пути на все время следования с июня по октябрь 2005 года

8 июня 2005 года в городе Сочи в рамках фестиваля «Кинотавр» и Международного Кинорынка на самом большом катамаране черноморского побережья «Дагомыс» прошла презентация книги «Мужской сезон. Бархатная революция».

21 июля 2005 года в клубе «Zebra square» состоялась презентация картины «Мужской сезон. Бархатная революция» под названием «Мужской сезон открыт». Генеральный директор Кинокомпании «Каро Премьер» Алексей Рязанцев объявил дату премьеры фильма – 3 сентября 2005 года. Хедлайнером мероприятия выступила группа «Гуарана» под руководством Алексея Кравченко.

29 и 30 июля 2005 года прошел Восьмой этап Национальной гоночной серии «Кубок клубного ралли», «Профи-клуб Лето-2005». В соревновании приняло участие 64 экипажа. Кинокомпания «РОСПО-Фильм», в рамках промо-акции «Мужской сезон. Бархатная революция», представила экипаж автомобиля ВАЗ-2110, занявший первое призовое место в зачетной группе.

3 сентября 1985 года в кинотеатре «Октябрь» состоялась премьера картины Элема Климова «Иди и смотри» - дебют актера Алексея Кравченко в кино. Тогда Алексей впервые поднялся на сцену («Октября») и теперь, по случайному стечению обстоятельств, двадцать лет спустя, фильм с участием актера снова презентуется в том же кинотеатре, в тот же день. Как говорит Алексей Кравченко, «Иди и смотри» - его первый большой шаг в кино, «Мужской сезон. Бархатная революция» - второй». Видно судьба так распорядилась, что два столь значимых для актера события происходят в одном месте и в одно время с разницей в 20 лет.

Демонстрация картины в Лос-Анджелесе – 17 августа 2005 года, кинотеатр «ArcLight Cinema».

Демонстрация в Ростове-на-Дону - с 15 сентября 2005 года в кинотеатре "КиноМакс-Победа".


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Кого только не встретишь на ростовских улицах
Кого только не встретишь на ростовских улицах
Ростовский фотохудожник Евгений Зубков создает картины, в которых оживают герои кино и компьютерных игр.Он переносит
Экс-вокалистка "ВИА Гры" из Ростова стала участницей новой  группы
Экс-вокалистка "ВИА Гры" из Ростова стала участницей новой группы
Ростовчанка Татьяна Котова - бывшая участница группы "ВИА Гры" стала участницей нового музыкального коллектива "
В донской столице открылся фестиваль фильмов о музыке
В донской столице открылся фестиваль фильмов о музыке
В Доме кино состоялось торжественное открытие международного фестиваля лучших новых фильмов о музыке Beat Weekend.
В  Ростове  стартовал театральный фестиваль
В Ростове стартовал театральный фестиваль
В ЮФУ состоялась торжественная церемония открытие театрального фестиваля «Золотые зерна». Он проводится в рамках
Реклама