Культура

Пришло время "Мужского сезона"!

Пришло время "Мужского сезона"!

С 15 сентября экран кинотеатра  "КиноМакс-Победа" покажет долгожданную осенюю премьеру - "Мужской сезон: бархатная революция". <BR>Действие фильма происходит в обоих полушариях земного шара, при участии президентов, боссов наркокартелей, агентов госбезопасности и могущественных секретных организаций. Скорость событий не уступает их увлекательности. Шифры, разгадки, преследования... Тайна нешуточная: раскрытие её порушит все представления современного человека, о том, для чего может делаться международная политика. <BR>Но просмотр будет неполным без следующей информации о фильме...

Во время съемок в США – той их части, что проходила в Калифорнийской пустыне – члены съемочной группы несколько раз подвергались нападению ядовитых змей и скорпионов, которыми буквально кишел этот район. Пострадавших спасли только чемоданчики со специальной вакциной.

Для проведения съемок на Третьем транспортном кольце, само кольцо перекрывалось на шесть часов в течение шести выходных дней.

Бункер Сталина стал одним из самых глубоких мест, в котором когда-либо снималось отечественное кино. 121 метр под Москвой – вот то место, в которое на три дня переместилась вся съемочная группа «Мужского сезона» в сопровождении многотонных декораций.

Подготавливая все необходимое для осуществления съемки эпизода, в котором главные герои вступают в перестрелку с наркомафией, жительница одного из юго-западных районов Москвы (в котором и проходила съемка этого эпизода) шесть раз сообщала в милицию и ФСБ о готовящемся теракте. Не помог даже визит сотрудников правоохранительных органов, объяснивших бдительной жительнице ситуацию.

Находясь в Кении, актеру Александру Яковлеву в исполнении роли Сорса пришлось раздавать гуманитарную помощь жителям одного из пригородов кенийского города Момбаса. Разница была лишь в том, что Александр Яковлев играл, а кенийцы разбирали гуманитарный груз на полном серьезе.

В фильме самих себя сыграли 20 бойцов московского ОМОНа из группы немедленного реагирования. Вся группа насчитывает 40 человек, однако оставшиеся спецназовцы продолжали нести свое боевое, а не киношное, дежурство.

Один из эпизодов фильма снимался во время Чемпионата Европы по американскому футболу. Так получилось, что в первый же съемочный день на поле вышла сборная России, разгромившая сборную Чехии с сокрушительным счетом 27:0.

Самый запоминающийся эпизод их чешского этапа съемок произошел в Праге на Карловом мосту, когда уличные фонари погасли ранним утром именно в тот момент, когда режиссер крикнул: «Стоп! Снято!»

Съемка в аэропорту «Шереметьево» проходила несколько раз. С одним из дней связан уникальный для отечественного кинематографа случай. В частности, один из эпизодов, для которого был специально арендован самолет «Джет-2000», снимался прямо на взлетной полосе аэропорта, тогда как сам аэропорт работал в своем обычном режиме. Также съемка проходила в закрытом для рядовых граждан аэропорту «Внуково-2».

Большинство трюков актеры Алексей Кравченко и Алексей А. Петрухин исполняли самостоятельно. Наиболее запомнился трюк с выходом из туннеля, когда над головами упавших на землю актеров стелилось абсолютно реальное пламя. Интересно, что участие в этой авантюре пришлось принять и актеру Роману Радову. Видимо, за компанию.

На торговом комплексе «Три кита», в котором проходила значительная часть съемок, в частности, снимался офис Управления, – висит самый большой в Европе брэндмауэр, посвященный фильму «Мужской сезон. Бархатная революция».

Во время досъемок фильма в Намибии пропал чемпион мира по боям без правил, актер Олег Тактаров. На поиски коллеги вылетала команда Кинокомпании «РОСПО-Фильм», обратившаяся за помощью к бывшим военным, досконально знающим Африку.

После интервью актера и писателя Александра Карпова, рассказывающего о событиях, послуживших поводом для написания книги «Мужской сезон. Бархатная революция» была закрыта газета «Мегаполис Экспресс».

В рамках рекламной кампании фильма, с целью наглядной агитации, в Крыму курсируют приукрашенные троллейбусы «Мужской сезон. Бархатная революция».

Есть надежда, что это задаст троллейбусам необходимого драйва в пути на все время следования с июня по октябрь 2005 года

8 июня 2005 года в городе Сочи в рамках фестиваля «Кинотавр» и Международного Кинорынка на самом большом катамаране черноморского побережья «Дагомыс» прошла презентация книги «Мужской сезон. Бархатная революция».

21 июля 2005 года в клубе «Zebra square» состоялась презентация картины «Мужской сезон. Бархатная революция» под названием «Мужской сезон открыт». Генеральный директор Кинокомпании «Каро Премьер» Алексей Рязанцев объявил дату премьеры фильма – 3 сентября 2005 года. Хедлайнером мероприятия выступила группа «Гуарана» под руководством Алексея Кравченко.

29 и 30 июля 2005 года прошел Восьмой этап Национальной гоночной серии «Кубок клубного ралли», «Профи-клуб Лето-2005». В соревновании приняло участие 64 экипажа. Кинокомпания «РОСПО-Фильм», в рамках промо-акции «Мужской сезон. Бархатная революция», представила экипаж автомобиля ВАЗ-2110, занявший первое призовое место в зачетной группе.

3 сентября 1985 года в кинотеатре «Октябрь» состоялась премьера картины Элема Климова «Иди и смотри» - дебют актера Алексея Кравченко в кино. Тогда Алексей впервые поднялся на сцену («Октября») и теперь, по случайному стечению обстоятельств, двадцать лет спустя, фильм с участием актера снова презентуется в том же кинотеатре, в тот же день. Как говорит Алексей Кравченко, «Иди и смотри» - его первый большой шаг в кино, «Мужской сезон. Бархатная революция» - второй». Видно судьба так распорядилась, что два столь значимых для актера события происходят в одном месте и в одно время с разницей в 20 лет.

Демонстрация картины в Лос-Анджелесе – 17 августа 2005 года, кинотеатр «ArcLight Cinema».

Демонстрация в Ростове-на-Дону - с 15 сентября 2005 года в кинотеатре "КиноМакс-Победа".


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Супермузей за 350 млн рублей «перехал» с Левбердона к парку им. Осторовского в Ростове
Супермузей за 350 млн рублей «перехал» с Левбердона к парку им. Осторовского в Ростове
Музей «Россия — мои история» будет возведен рядом с парком им. Островского в Ротове, сообщил портал «Дондей» со ссылкой
Ростовчане могут снова появится в клипе Басты
Ростовчане могут снова появится в клипе Басты
Известный ростовский рэпер Василий "Баста" Вакуленко объявил конкурс семейного фото,  в котором могут принять
Ростовский  Атлас стал участником "Открытого Микрофона" на ТНТ
Ростовский Атлас стал участником "Открытого Микрофона" на ТНТ
Ростовский комик Андрей Атлас стал частью команды Тимура Каргинова в отборочном туре стэндап-шоу «Открытый микрофон»
Ростовских детей научат беречь природу из скрадка
Ростовских детей научат беречь природу из скрадка
В Музее русско-армянской дружбы открылась выставка «Природа Донского края. Взгляд из скрадка». Это один из проектов,
Реклама