Культура

"12" мужчин и 10-й юбилейный Манхэттенский фестиваль короткометражного кино в Доме Кино

"12" мужчин и 10-й юбилейный Манхэттенский фестиваль короткометражного кино в Доме Кино

С 20 сентября стартует премьера фильма Никиты Михалкова "12" (2007), за "совокупную работу всей съемочной группы" над которым Никита Михалков получил "Специального льва" Венецианского фестиваля . Фильм «12», на что обращает внимание сам режиссер, не римейк картины Сидни Люмета "12 разгневанных мужчин" /12 Angry Men/ (1957), а отдельное произведение, лишь пользующееся фабулой оригинальной картины. Актерский состав "12" заслуживает отдельного внимания: в ленте сыграли<BR> С 21-го по 30-е сентября 2007 года по всему миру будет проходить 10-й юбилейный Манхэттенский фестиваль короткометражного кино /The Manhattan Short Film Festival

Валентин Гафт, Сергей Газаров, Виктор Вержбицкий, Алексей Горбунов, Сергей Гармаш, Александр Адабашьян, Михаил Ефремов, Юрий Стоянов, Сергей Маковецкий, Алексей Петренко, Никита Михалков, Игорь Верник.

Сюжет киноленты. Небольшая комната. Один стол. Двенадцать стульев. Двенадцать присяжных выносят вердикт по делу об убийстве 18-летним чеченским подростком своего приемного отца, русского офицера. Все улики свидетельствуют против обвиняемого, и одиннадцать из двенадцати человек, собравшихся в закрытой комнате, готовы осудить юношу. Но один из присяжных уверен, что все не так однозначно, как кажется на первый взгляд, и предлагает коллегам более вдумчиво рассмотреть дело.

С 21-го по 30-е сентября2007 года по всему миру будет проходить 10-й юбилейный Манхэттенский фестиваль короткометражного кино /The Manhattan Short Film Festival

The Manhattan Short Film Festival достоин почетного места в книге рекордов Гиннеса - это самый большой зрительский фестиваль в мире. В прошлом году он проходил на 190-и площадках -во всех штатах Америки и по всей Европе. Программу увидели и проголосовали 50 000 зрителей!

Впервые в России фестиваль был проведен в 2006 году, в Санкт-Петербурге, на большой сцене театра «Мюзик-Холл» и в легендарном клубе «Сине Фантом», в Москве. В связи с большим зрительским успехом решили расширить границы показа и сделать фестиваль доступным для зрителей других городов.

Впервые 10 городов России объединились для проведения фестиваля: Санкт-Петербург – Киноцентр «Родина», Москва – Кинотеатр «35мм», Нижний Новгород «Рекорд», Ростов-на-Дону - «Дом кино», Екатеринбург-«Дом кино», Казань – кинотеатр «Мир», Калининград – «Заря», Самара – кинотеатр «Художественный», Уфа – кинотеатр «Родина», Челябинск – «Кинотеатр им. Пушкина».

Секрет невероятного зрительского успеха, который сопутствует фестивалю на протяжении многих лет, в доступности понимания всего, что происходит на экране, в откровенности, в драматизме каждой отдельно взятой короткой истории, которая может произойти в любой стране и с любым человеком. Ведь именно из таких коротких историй и состоит человеческая жизнь.

Концепция фестиваля очень проста: Вы не увидите «крутых» кинематографических экспериментов, новой эстетики и прочих признаков большинства короткометражного кино. Но ВЫ увидите «…любовь, страх, войну, смерть, отчаяние, скуку, ревность, грязь, солнце, дружбу, болезнь и бесконечную глубину пьесы под названием Жизнь» (из отзыва зрителя, СПб). Крепкий сценарий и режиссерское мастерство – вот, что объединяет все 12 фильмов-финалистов.

Программа 2007. В этом году оргкомитет фестиваля получил 465 фильмов из 32 стран. Из них отобраны только 12, которые и будут показаны по всему миру. В этом году впервые среди участников объявлены фильмы из Сингапура и Кении.

Особенность фестиваля в том, что только зритель влияет на получение гран-при фестиваля. Каждый пришедший может присоединиться к мировому зрительскому жюри: при входе в кинозал все получают карточку для голосования, а в конце сеанса нужно отметить только один понравившийся ему фильм.

История фестиваля начинается в 1997 году, когда Николас Мэйсон продемонстрировал подборку короткометражек на импровизированном экране, который был растянут на борту обычного грузовика, на одной из центральных улиц Манхеттена. Изначально затея не была серьезной, но спустя год, фестиваль перебрался в Юнион Сквэр Парк, где и проходит ежегодно под открытым небом. В прошлом, победителей фестиваля из двенадцати финалистов выбирали такие знаменитости, как Роджер Корман, Тим Роббинс, Эрик Штольц, Лаура Линней, Сьюзан Сарандон, а также местные восточные и западные видео студии. В 2004 году, фестиваль пришел к форме зрительского голосования – голосование проводилось в семи городах семи штатов, список, который в 2005 году вырос до 30 штатов. В 2006 году участие в голосовании приняли зрители не только США, но и Канады, Европы и России.

В 2007 году к фестивалю присоединились Южная и Центральная Америки и Украина.

ONE WEEK, ONE WORLD, ONE FESTIVAL!

Присоединяйся к мировому зрительскому жюри и голосуй за лучший фильм!

30 сентября 2007 - результаты крупнейшего голосования будут объявлены в Union Square Park в Нью-Йорке.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В  Таганроге  появились кубические The Beatles
В Таганроге появились кубические The Beatles
Коллекция таганрогского Лего-музея "Умный кубик" недавно пополнилась участниками легендарной ливерпульской четверки
Новочеркасский художник  создал необычный календарь
Новочеркасский художник создал необычный календарь
Новочеркасский художник Марк Кучеров создал необычный календарь на 2017 год, куда он включил узнаваемые
Кого только не встретишь на ростовских улицах
Кого только не встретишь на ростовских улицах
Ростовский фотохудожник Евгений Зубков создает картины, в которых оживают герои кино и компьютерных игр.Он переносит
Экс-вокалистка "ВИА Гры" из Ростова стала участницей новой  группы
Экс-вокалистка "ВИА Гры" из Ростова стала участницей новой группы
Ростовчанка Татьяна Котова - бывшая участница группы "ВИА Гры" стала участницей нового музыкального коллектива "
Реклама