Культура

"Одна любовь на миллион" - такое бывает? В кинотеатре "Ростов" с 5 марта.

"Одна любовь на миллион" - такое бывает? В кинотеатре "Ростов" с 5 марта.

5 марта в кинотеатре «Ростов» состоится российская премьера криминальной комедии «Одна любовь на миллион». На встречу с первыми зрителями фильма приезжает исполнитель главной роли Руслан Курик (исполнитель роли Митяя Петрова) – музыкант, участник проекта «Фабрика звезд -3»; в апреле 2007 года выпускает первый сольный диск.

Фильм о Митяе и Ане, которые  не знали о существовании друг друга. Не знали, пока не согласились принять участие в сомнительной авантюре: он – чтобы выручить друга, она – чтобы заработать. Митяй любит хорошую музыку и верит в дружбу. Ни деньги, ни слава ему не нужны. Практичная Аня не верит никому, но вскоре понимает, что для Митяя готова сделать исключение. Юные герои не сразу догадываются, что им грозит смертельная опасность. Остаться в живых и не потерять себя, избавиться от фальшивого миллиона и сохранить свою любовь - они выбирают всё сразу. Поэтому у них есть шанс.

Действие фильма происходит в Петербурге и Москве начала девяностых. В ту недолгую смутную эпоху с каждым могло произойти почти все, что угодно. И не казалось удивительным, что вполне обычным молодым людям приходится убегать от бандитов с миллионом фальшивых долларов в спортивной сумке.

Режиссер Владимир Щегольков: "Прошло какое-то время, и начало девяностых стало почти что легендарным; получился художественный образ, с которым стало интересно работать. Представление об этом времени - по большому счету, бандиты и жертвы. Но наше поколение, все, кто сейчас чем-то занимается, — творчеством, наукой или бизнесом, — это люди, которые прошли через это время, не будучи ни бандитами, ни милиционерами. И мы попытались создать нового героя, не бандита. Даже не то чтобы создать, а взять его из жизни".

Лина Миримская (исполнительница роли Ани): "Это фильм про мою сбывшуюся мечту. Белое свадебное платье в крови, погоня, пистолеты, любовь, миллион ... Всё, о чем мечтает актриса – здесь все это случилось. Никакой тягомотины, никакого занудства. Все очень быстро, ярко, динамично".

"Героиня, - говорит Миримская, - потеряла романтику. Оставила ее в детстве. Митяй у нее сначала вызывает раздражение. Какой-то странный вообще, не обаятельный даже, в каких-то своих романтических бреднях. А потом все меняется. Она просто влюбилась в этого человека – и его убеждения стали для нее прекрасны.

Руслан Курик (исполнитель роли Митяя): "Митяй был мальчиком, а стал мужчиной, который не боится принимать решения. Это сложно. В одной из ключевых сцен сначала он решает уйти - и все. Ты не со мной? Значит, ты меня не любишь. Все, я ухожу. Мне не нужны деньги. А потом, когда он увидел, что Аня его любит, он принимает другое решение. Если я ее люблю, и она меня любит, мне плевать на все, что происходит вокруг нас. Это ответственность. Любовь – это всегда ответственность".

КАК СНИМАЛОСЬ КИНО

Первый блок съемок проходил в Санкт- Петербурге – на улицах города, в гостинице «Астория», в колоритной питерской коммуналке, на рынке Апраксин двор. Московские съемки начались с концерта в клубе «Город»: группа «Технология» собралась в своем первом составе и вышла на сцену, чтобы сняться в роли самих себя образца 93-го года. После этого съемочная группа переехала в заводской цех, где были выстроены декорации интерьера яхты, офиса фальшивомонетчиков и богемной квартиры.

Финальная сцена, в которой сходятся все линии сюжета и решается судьба героев, снималась в апартаментах с видом на Кремль, специально выстроенных на крыше комплекса «Царев сад» в самом центре Москвы. Там команда «Вавилона» устроила один из самых эффектных взрывов в истории русского кино и разбила о мостовую стеклянный рояль.

МУЗЫКА В ФИЛЬМЕ

Особое место в фильме отведено музыке. Именно музыка призвана передать все оттенки атмосферы времени. В картине звучат Дэвид Боуи и Брайн Ино, The Cure и King Сrimson. Важную роль в сюжете играет редкий альбом Дэвида Боуи: сказка Сергея Прокофьева «Петя и волк», записанная им в 1978 году. Другие хиты из золотого фонда девяностых, которые сопровождают действие картины, — песни Жанны Агузаровой, группы «Центр» и групп «Технология», «Комбинация», «Кар-мен», Мистера Малого…

Олег Нестеров: "Моя задача как музыкального продюсера фильма состояла в том, чтобы уже через 10 секунд прослушивания любой композиции, вошедшей в фильм, человек влюбился бы в нее. Одним музыка поможет вспомнить молодость, и они ощутят приятную ностальгию, другие скажут – ничего себе, как же это все прошло мимом меня? А третьи - молодежь, которая понятия не имеет о том времени,- откроют для себя много нового...".


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Знаменитый "таксист" Сами Насери представит в Ростове свою короткометражку
Знаменитый "таксист" Сами Насери представит в Ростове свою короткометражку
Французский актер Сами Насери, широко известный публике благодаря серии фильмов «Такси», примет участие в фестивале
Ростовчанку возмутил рок-концерт на крыше завода «Агат»
Ростовчанку возмутил рок-концерт на крыше завода «Агат»
Жительница донской столицы выразила возмущение по поводу рок-концерта, который, как она сообщила, прошел накануне, 25
В Ростовской области начались съемки фильма про президента
В Ростовской области начались съемки фильма про президента
В селе Займо–Обрыв проходят съемки кинокартины «Каникулы президента» московской студии «Икс–соул продакшн». Сюжет
На организацию международного фестиваля "Bridge of Arts" потратят свыше 67 миллионов рублей
На организацию международного фестиваля "Bridge of Arts" потратят свыше 67 миллионов рублей
На организацию международного фестиваля мотивационного кино "Bridge of Arts" потратят свыше 67 миллионов рублей. Из них
Реклама