Культура

Ростовские чиновники рассказали, кто ответит за уложенный в морозы газон

Ростовские чиновники рассказали, кто ответит за уложенный в морозы газон

До этого газон растили два года

После публикации на сайте "Панорама" в администрации Ростова объяснили, как получилось, что укладку газона производили в мороз и кто понесет ответственность, если весной трава просто-напросто погибнет.

В своем официальном ответе на публикацию «В Ростове, наплевав на морозы, коммунальщики сажают траву» в мэрии заверили, что узнав о предстоящем аномальном ухудшении погоды, МКУ «Управление благоустройства Первомайского района» еще 15 ноября направило письмо гендиректору ООО «РИТМ» письмо с предложением расторгнуть муниципальный контракт по двухстороннему соглашению. В тот же день ООО «РИТМ» дали ответ, в котором заверили, что предусмотренные контрактом работы будут выполнены надлежавшим качеством и в установленный срок. А затраты на ремонт газона организация готова взять на себя.

- ООО «РИТМ» предоставило МКУ «Управление благоустройства Первомайского района» гарантийное письмо, где сообщило, что в случае не приживаемости, пожелтения, гибели газона в весенний вегетативный период ООО «РИТМ» выполнит работы по замене поврежденных участков за счет собственных средств, - сообщили в пресс-службе администрации Ростова.

Кроме того, чиновники уточнили, что по условиям контракта ООО «РИТМ» выполняет работы по снятию верхнего почвенного слоя с заменой на плодородный растительный грунт, что исключает возможность промерзания верхних слоев почвы и укладку газона на промерзшую землю. 

Наконец, специалисты мэрии уточнили, что промерзание почвы на глубину 80 см в условиях ростовского климата происходит при среднемесячной температуре воздуха -28 С. Таким образом, чиновники заверили, что о судьбе газона, который до посадки не менее двух лет выращивали в Ростовской области и акклиматизировали под климатические условия региона, беспокоиться не стоит. 

Разъяснений, почему при укладке рулонного газона за расчетную взята глубина почвы в 80 сантиметров, в ответе мэрии не оказалось. Обычно на такую глубину закапывают саженцы деревьев и кустарников, но никак не газон. Поэтому читателям "Панорамы" остается просто верить, что почти три миллиона рублей, в которые был оценен контракт, потрачены управлением благоустройства Первомайского района не зря и весной на этом месте будет действительно зеленеть газон.


Источник фото: vk.com/Ростов Главный

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Ростовскому писателю Михаилу Бабкину исполнилось 60 лет
Ростовскому писателю Михаилу Бабкину исполнилось 60 лет
Сегодня, 19 июня исполнилось 60 лет писателю Михаилу Бабкину. Уроженец Харькова, Михаил Александрович учился в
Фестиваль Chords & Words начнется с Ростова
Фестиваль Chords & Words начнется с Ростова
Первый из десяти фестивалей Chords & Words, которые пройдут в крупнейших городах России в рамках Года музыки
Выставку обнаженки проводят в Таганроге
Выставку обнаженки проводят в Таганроге
В Таганрогском художественном музее открылась выставка "Запретная тема" категории 18+. В экспозиции представлены
Новым главрежем ростовской Драмы стал Геннадий Шапошников
Новым главрежем ростовской Драмы стал Геннадий Шапошников
Министр культуры Ростовской области Анна Дмитриева 8 июля представила труппе театра имени Максима Горького нового
Реклама