Культура

С 22 по 31 декабря в кинотеатре "Буревестник" пройдет фестиваль "DEJA VU".

С 22 по 31 декабря в кинотеатре "Буревестник" пройдет фестиваль "DEJA VU".

В программу фестиваля вошли 5 наиболее популярных фильмов, демонстрировавшихся в Элитарном КиноКлубе, который появился в кинотеатре "Буревестник" в мае, 2004 года.  Два раза в месяц на сеансах в рамках заседания клуба показывались  картины линии арт-хаус признанных классиков и новых авторов, заявивших себя в киноискусстве. За год было показано более 20-ти работ. Однако "клубные фильмы" успели посмотреть не все, и  сейчас кинотеатр дарит киногурманам  Новогодний подарок: фестиваль "Deja vu".

В программу фестиваля вошли 5 наиболее популярных фильмов, демонстрировавшихся в Элитарном КиноКлубе, который появился в кинотеатре "Буревестник" в мае, 2004 года.  Два раза в месяц на сеансах в рамках заседания клуба показывались  картины линии арт-хаус признанных классиков и новых авторов, заявивших себя в киноискусстве. За год было показано более 20-ти работ. Однако "клубные фильмы" успели посмотреть не все, и  сейчас кинотеатр дарит киногурманам  Новогодний подарок: фестиваль "Deja vu".

На кинофестивале будут представлены фильмы независимых американских, ведущих европейских и экзотических восточных режиссеров. Редкое интеллектуальное кино, яркие авторские работы, получившие кинематографические награды крупных Международных кинофестивалей. Фестиваль достойно подведет итоги первого календарного года проекта "Другая сторона кино" и позволит посмотреть или пересмотреть шедевры арт-хауса 2004-2005гг.:

" фильм-номинант на премию "Оскар" 2005г., драма японского режиссера Хирокадзу Корэ-Эда "Никто не узнает";

" эротическая мелодрама "29 пальм", фильм - официальный участник конкурсной программы на кинофестивалях в Венеции, Торонто, Роттердаме;

" кинематографическое эссе "Санса" загадочного Зигфрида, фильм-участник официальной программы "Двухнедельник режиссеров" Каннского кинофестиваля 2003 и кинофестиваля в Торонто 2003;

" ироническая мелодрама о поисках femme fatale "Сердце не с тобой", получившая приз Итальянской академии киноискусств Давида Донателло за Лучшую режиссуру 2003;

" социальная драма "Слон" Гас Ван Сэнта - МКФ в Канне (2003, "Золотая пальмовая ветвь" и премия за режиссуру Синдиката французских кинокритиков (2004, за лучший иностранный фильм).

Для того чтобы выразить любовь и уважение к человеку, нет лучшего способа, чем поклон. Для того чтобы выразить свой взгляд на мир, для режиссера нет ничего лучше, чем снять фильм. 5 фильмов, 5 философских историй заслуживают особого внимания зрителя, если он ждет от кинематографа эстетического удовольствия.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Кинг Конг на ЦУМе позабавил ростовчан
Кинг Конг на ЦУМе позабавил ростовчан
Яркий этюд в фиолетово-розовых тонах с гигантской обезьяной, карабкающейся на здание Центрального универмага Ростова,
Ростовские активисты раскритиковали эскизный проект обустройства Парамоновских складов
Ростовские активисты раскритиковали эскизный проект обустройства Парамоновских складов
Как ранее рассказала «Панорама», на заседании Общественного совета при министерстве культуры Ростовской
Ростовские чиновники на месте "Парамонов" планируют построить фитнесс-клуб, конгресс-холл и гостиницу
Ростовские чиновники на месте "Парамонов" планируют построить фитнесс-клуб, конгресс-холл и гостиницу
На заседании общественного совета донского Министерства культуры сегодня обсуждалась судьба Парамоновских складов. По
Ростовчане поучаствуют в преображении "Богатого источника"
Ростовчане поучаствуют в преображении "Богатого источника"
Администрация Кировского района объявила о старте конкурса на тему:«Как я вижу «Памятное место «Богатый
Реклама