Культура

С 27 октября - легендарный Зорро в "Победе".

С 27 октября - легендарный Зорро в "Победе".

Новый фильм «Легенда Зорро» жанра экшн/приключение – совместная работа компаний «Коламбия Пикчерс» и «Спайгласс Интертейнмент». Герой в маске по-прежнему борется со злом. Обладатель нескольких номинаций «Золотого Глобуса» Антонио Бандерас и обладательница премии Оскар Кэтрин Зета-Джонс в фильме режиссера Мартина Кэмпбелла.  Сюжет разворачивается на территории Калифорнии. Действие нового фильма «Легенда Зорро» происходит спустя 7 лет после предыдущего приключения. Алехандро (Бандерас) и Елена (Зета-Джонс) поженились, у них - 10-летний сын Хоахин (Адриан Алонсо). Хотя Алехандро продолжает бороться за счастье бедных и униженных жителей Калифорнии от скупых господ, он разрывается между долгом и желанием вести нормальную человеческую жизнь.

Ему предстоит нелегкая борьба, когда планы по превращению Калифорнии в 31-и штат пытаются сорвать нескольких известных землевладельцев и бизнесменов. В отважной попытке разрушить их планы Зорро вовлечен в конфликт, который может стоить жизни ему и его семье.

Что происходило на самом деле?

1850 год. Калифорния готовится стать 31-м штатом, но члены загадочной средневековой организации всеми силами пытаются помешать этому. И вновь герой в маске должен прийти на помощь простым людям. Продажный предводитель грабителей Мак Гивенс (Ник Чинланд) запугивает законопослушных жителей Калифорнии, захватывая земли и покушаясь на их заработки. Только Зорро может остановить их.

Дон Алехандро Де Ла Вега (Антонио Бандерас), унаследовавший маску Зорро, женат на Елене (Кэтрин Зета-Джонс). Их сыну Хоахину (Адриан Алонсо) 10 лет. Он скучает по отцу, который редко бывает дома. И когда он дома, ему хочется, чтобы отец вел себя, как Зорро – не понимая, что это одно и тоже лицо. Елена заставляет Алехандро сделать выбор между семьей и долгом.

После того как Алехандро вновь надевает маску Зорро и отправляется на подвиги, Елена выгоняет его из дома и подает на развод. Когда бывший одноклассник Елены -французский аристократ Арманд (Руфус Сьюэлл) - переезжает в Калифорнию, чтобы открыть здесь винный завод, он немедленно начинает ухаживать за ней, при этом не забывая о своих обязанностях главы секретного древнего братства «Рыцари Арегоны».

Теперь перед Доном Алехандро стоит дилемма – долг перед униженными гражданами Калифорнии и ответственность главы семейства.

Зорро – народный герой

Зорро – первый герой в маске в современной американской литературе, созданный в 1919 году Джонстоном Мак Калеем в романе «Проклятие Капистраны».

Режиссер Мартин Кэмпбелл отмечает, что «Зорро защищает обычного человека. Он действительно - человек из народа. Он не обладает особенной силой, у него нет технических новинок, а только меч, кнут и голова».

Продюсер Лори Мак Дональд любит Зорро потому, что у него нет сверхчеловеческой силы. Он обычный человек. Конечно, при этом он хорошо скачет на лошади и отлично владеет шпагой .

Для Антонио Бандераса Зорро «происходит из народа и возвращается к нему. Людям нужен кто-то, и Зорро, как воплощение их мечты, может защитить их от несправедливости».

«Легенда Зорро». Сага продолжается.

Новое приключение возвращает нас в историю о Зорро – реальном герое в американских традициях.

Успех «Маски Зорро» во многом предписывают искусно подобранным исполнителям роли Зорро и Елены. Экранный роман между Бандерасом и Кэтрин в «Маске Зорро» 1998 года собрал более 250 миллионов долларов США в мировом прокате.

Расставание Зорро и Елены в «Легенде Зорро» придаст элемент неожиданности новому приключению. «Любовные истории всегда хороши, когда существующее положение вещей переворачивается вверх дном», заявляет режиссер, «когда влюбленным предстоит пройти через многие преграды, чтобы вновь соединиться. Это как раз то, что происходит в этом фильме».

То, что происходит в «Легенде Зорро» между Зорро и Еленой имеет свои истоки в голливудских любовных историях. Герой и героиня не могут жить ни друг с другом, ни друг без друга.

Когда Бандерас прочитал новый сценарий, он обнаружил, что в него включены те элементы, которые обеспечили успех первому фильму -комедия, интересные диалоги, много приключений. То, что Мартин и многие другие вернулись на вторую картину, сделало работу еще более интересной.

«Производство «Легенды Зорро» - чуть ли не единственный случай, когда всем без исключения нравилось то, что творилось на съемочной площадке. Мы сняли черновую версию фильма. Потом было внесено лишь немного изменений. Это редко случается в кино», -говорит Кэмпбелл.

Смотрите в киноцентре "КиноМакс-Победа" с 27 октября.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Новочеркашенка Юлия Воронова стала «Богиней Востока»: видео
Новочеркашенка Юлия Воронова стала «Богиней Востока»: видео
Юлия Воронова из Новочеркасска победила в двух номинациях на всероссийском фестивале восточного танца «Богиня Востока»,
В Ростове, несмотря на плохую погоду,стартовал фестиваль "Дни Германии"
В Ростове, несмотря на плохую погоду,стартовал фестиваль "Дни Германии"
В Ростове состоялось торжественное открытие международного фестиваля «Дни Германии». Его проведение в донской
Режиссерский стул-гигант около ростовского филиала ВГИКа попал в Книгу рекордов России
Режиссерский стул-гигант около ростовского филиала ВГИКа попал в Книгу рекордов России
Инсталляция "В мире кино", которая установлена около ростовского филиала ВГИКа и отражает рабочее место режиссера
Шотландцы схватятся с донцами на палашах во время шермиций
Шотландцы схватятся с донцами на палашах во время шермиций
Казачьи национальные игры шермиции пройдут 6 и 7 мая в окрестностях Старочеркасска на территории Аннинской крепости.
Реклама