Культура

Шнур приехал в Ростов с новой группировкой

Шнур приехал в Ростов с новой группировкой

Группа «Ленинград» Сергея Шнурова, которой скоро<BR>исполняется 15 лет, возродилась и даже расплодилась.

В музыкальной среде подобные коллективы принято называть оркестрами, но, по-видимому, следуя своему эпатажному имиджу, музыканты предпочитают понятие группировка. Сейчас в ней 16 человек, которые играют помимо общепринятых инструментов на аккордеоне, саксофоне, контрабасе, тромбоне и даже на таких экзотических, как тамбурин и гуиро.

Свежая кровь

Но главное, что отличает теперешний «Ленинград» от прежнего — появление солистки Юлии Коган. Ростовским журналистам она рассказала, что пришла из оперы. Ее джазовооперный голос, сильный, чистый — своеобразный вызов традиционному рок исполнению. Пожалуй, стоит признать, что эксперимент удачно вывел группу на иной уровень, придав ей новое звучание. «Группа «Ленинград» вернулась на сцену потому, что на русской сцене дико скучно — ничего не происходит,- сообщил Сергей Шнуров . - И мне показалось, что нагло и эгоистично закрывать такую, пожалуй, самую свободную из всех так называемых свободных групп».

При этом добавил, что дальше расширяться коллектив не будет.

Не за длинным рублем

«Все, что я делаю, делаю не ради денег, - сообщил лидер группы «Ленинград», - а потому, что интересно этим заниматься. Если бы сейчас существовала группа «Рубль», я бы себя чувствовал так же великолепно в финансовом плане, как с группой «Ленинград». Давно не стоит вопрос денег, они просто есть, у меня все есть, кроме времени. Поэтому все мои телодвижения немножко по другому повод». Все по тому же — нескучно жить. Отсюда и телепроекты, в которых Шнуров участвовал, и недавний телесериал «Детка», где он вовсю постебался над постаревшим рокером - самим собой.

Новые питерские

Репертуар группировка «Ленинград» сохранила прежний, шнуровский, добавив в него несколько новых вещей. К примеру, концерт они открывают космической во всех отношениях песней: на сцене, оформленной, как звездное небо, звучит композиция, в которой доминирует Юлин голос, напоминающий космическую диву из «Пятого элемента». Но потом тот же голос исполняет известные хиты Шнура, отличающиеся грубой мужицкой лексикой, и, как ни странно, выглядит это вполне органично. Так что поклонникам творчества Сергея Шнурова и группы «Ленинград» было от чего почесать репу. Хотя, чтоб не разочаровать своих фанатов, Шнур остался верен себе.

Vipы, танцпол и прочие фаны

Концерт одного из самых эпатажных рок-исполнителей был назначен на семь вечера. А начался в восемь десять. Возможно, это такой способ поддержания звездного статуса, но был явный перебор - даже очень рьяным поклонникам не понравилось ждать больше часа. Многие из них коротали время, накачиваясь горячительным,и к началу действа были настолько подогреты, что им уже было все равно - под Шнура танцевать или под кого другого. Тем более, что презентация новой водки, которая подавалась бесплатно и в больших количествах (а какой же русский откажется от халявы), очень этому способствовала. Один из журналистов еще до начала концерта спросил Сергея, будет ли он удивлять ростовчан своими перформансами, как например, немцев, когда он предстал без одежды. Тот сослался на погоду: мол, если будет также жарко, там — 30 градусов тепла – то да. Видимо, вопрос пришелся в тему, да и погода подыграла: Шнур вышел на ростовскую сцену в плавках.

Элла ВАСИЛЕНКО

ИД «Провинция» «Газета Дона»


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В  Таганроге  появились кубические The Beatles
В Таганроге появились кубические The Beatles
Коллекция таганрогского Лего-музея "Умный кубик" недавно пополнилась участниками легендарной ливерпульской четверки
Новочеркасский художник  создал необычный календарь
Новочеркасский художник создал необычный календарь
Новочеркасский художник Марк Кучеров создал необычный календарь на 2017 год, куда он включил узнаваемые
Кого только не встретишь на ростовских улицах
Кого только не встретишь на ростовских улицах
Ростовский фотохудожник Евгений Зубков создает картины, в которых оживают герои кино и компьютерных игр.Он переносит
Экс-вокалистка "ВИА Гры" из Ростова стала участницей новой  группы
Экс-вокалистка "ВИА Гры" из Ростова стала участницей новой группы
Ростовчанка Татьяна Котова - бывшая участница группы "ВИА Гры" стала участницей нового музыкального коллектива "
Реклама