Культура

Смотрите в июне в кинотеатре "Буревестник".

Смотрите в июне в кинотеатре "Буревестник".

Кинотеатр "Буревестник" открывает летний сезон ремейком знаменитого, когда-то нашумевшего фильма "Омен". Как и полагается, мистический фильм о дьявольских проделках с цифрами "666" начнет показ с 6.06.06г. В рамках проекта "Другая сторона кино" кинотеатр предлагает следующие картины: "Мое сердце биться перестало", "Фактотум", "Романс и сигареты", "Интервью", "Такси блюз" и т.д. О предстоящих показах подробнее.

  "Романс и сигареты" - страстная музыкальная комедия, номнация на главную награду 62   Венецианского кинофестиваля "Золотой лев".

Ник работает специалистом по постройке и ремонту металлических конструкций для мостов. Он женат на портнихе Китти, сочетающей в себе доброту и силу характера женщине, которая родила ему трех дочерей. Однажды Ник, ослепленный желанием, поддается порыву страсти и затевает пылкий роман с очаровательной шатенкой Тулой. Это, конечно же, осложняет его отношения с семьей, после чего подгулявшему муженьку приходится заново переосмыслить свою жизнь, чтобы найти путь назад - к тем, кого он по-настоящему любит...

Не поддающееся разумному описанию музыкальное кино, грозящее затмить грандиозный успех мюзикла "Чикаго", расскажет нам о превратностях семейной жизни: измене, предательстве, любви и верности. Эта старая, как мир, история о мужчине, который должен выбирать между молодой любовницей и верной женой, ни одна из которых больше не намерена мириться с существованием соперницы.

"Мое сердце биться перестало" - восхитительный микс из хичкоковского адреналина, круто замешанного экшна и  изысканного музыкального фона.

Фильм-участник конкурсной программы Берлинале-2005, приз за лучшую музыку Андре Деспла на Берлинале-2005, премия "Люмьер".  

"Мое сердце..." — римейк шедевра нью-йоркского независимого режиссера-интеллектуала Джеймса Тобака "Пальцы" (1978), где одну из своих лучших ролей сыграл Харви Кайтел. Римейк, явно не уступающий оригиналу.

Тома 28 лет и ему уготовано продолжать бизнес своего отца: заниматься темными, полукриминальными сделками с недвижимостью. Это подлый и порою очень жестокий бизнес. Но случайная встреча внушает ему надежду, что он может, как его мать, стать концертирующим пианистом. Он начинает серьезно готовиться к прослушиванию и занимается с китайской пианисткой-виртуозом. Она ни слова не говорит по-французски, музыка единственное их средство общения. Желание перемен приводит к тому, что он начинает мечтать о прекрасной любви... Но пока что Тома приходится жить двойной жизнью — днем он играет на рояле, а по вечерам, вооружившись бейсбольной битой, помогает отцу выбивать деньги из должников и выгонять иммигрантов-нелегалов из пустующих квартир.

"Фактотум" - Фильм-участник официальной программы "Двухнедельник режиссеров" /The Directors’ Fortnight/ Каннского кинофестиваля 2005. Дебют Бента Хамера.

Генри Чинаски — азартный завсегдатай скачек и страстный любовник Джейн и Лауры, охочих до выпивки так же, как и он сам. Он живет для того, чтобы разглядывать жизнь в мельчайших деталях и описывать ее в прозе и стихах. Он работает на фабриках и складах, чтобы жить так, как ему нравится, т.е. пить, играть на скачках и общаться с женщинами, такими же неприкаянными, как и он сам, а главное — писать рассказы, которые никто не хочет печатать. Это история человека, живущего на краю, история писателя-маргинала, который готов рисковать чем угодно, чтобы доказать, что его жизнь и его поэзия — это одно и то же.

"Клятва" - исторический фэнтэзи от обладателей премий "Оскар" и "Золотой глобус".

Три причины посмотреть этот фильм

1. Ву-кся-пян. Итак, эпоха древних распрей. Великие цари сражаются за сердце прекрасной принцессы, за господство над богатыми землями и миллионами жизней. Юный раб, наделенный даром «обгонять ветер», получает приказ спасти своего царя от гибели… Здесь есть и суровый путь воина, и великая судьба, предначертанная колдуньей… Все это у китайцев называется жанром «ву-кся-пян», объединяющим исторический фильм, кино о боевых искусствах и фэнтези. Явление оригинальное, чем и привлекает зрителя: китайцы дали миру не только Конфуция и «экономическое чудо за чашку риса», но и эндемичные фильмы, «произрастающие» исключительно в данной местности.

2. Чен Кайге. Ситуация исключительности усилена тем, что автор данного «пяна» – знаменитый Чен Кайге, открывший своим фильмом «Прощай, моя наложница» моду на китайское кино вне Юго-Восточной Азии.

3. Таи-гук-ги. Это корейское выражение означает что-то вроде «воинского братства». Что актуально для «Клятвы». Ведь в ней ради кино объединились дети разных, тысячелетиями враждующих народов: китайский режиссер, американский продюсер, корейские, китайские и японские артисты. «Клятва» – оптимистический пример глобализации.

"Омен".

Бойтесь даты 6/6/06. Именно в этот день на экраны выйдет новый фильм "Омен 666" во всем мире. Римейк легендарного хоррора 1976 года.

Отпрыск Сатаны появляется в мире людей. Он рождается в Риме в июне 1966 года - согласно предсказанию Книги Апокалипсиса о числе 666. В результате подмены в роддоме ребенок оказывается в семье американского дипломата, впоследствии ставшим послом в Великобритании. Вскоре ничего не ведающие родители начинают ощущать проявления дьявольской сути маленького Дэмиэна...

"Лесная братва" - анимационная комедия от создателей "Шрека" и "Мадагаскара".

Странствующий енот Эр Джей направляется в леса, находящиеся за границей человеческого города. Ему ужасно интересно, какие же страшные звери живут неподалеку от людей. Однако то, что предстает перед его взором – всего лишь горстка животных, до смерти боящихся людей, после того, как их лидер - черепаха Верно – повстречался с несколькими мальчишками и до сих пор не может прийти в себя. Вдохновленные Эр Джеем звери все-таки решаются перелезть через забор, который появился однажды зимой, когда все они были в спячке, и теперь отделяет их жилище от тогда же построенного пригорода. Эр Джей открывает им целый мир по ту сторону забора – оставленные людьми железные бочки полные рыбы и огромные корзины, наполненные всякой едой, так и ждущей, чтоб ее съели. Но чем ближе животные подбираются к людям, тем сильнее их уютной жизни в лесу угрожает опасность...

Смотрите в кинотеатре "Буревестник".


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Новочеркасский художник  создал необычный календарь
Новочеркасский художник создал необычный календарь
Новочеркасский художник Марк Кучеров создал необычный календарь на 2017 год, куда он включил узнаваемые
Кого только не встретишь на ростовских улицах
Кого только не встретишь на ростовских улицах
Ростовский фотохудожник Евгений Зубков создает картины, в которых оживают герои кино и компьютерных игр.Он переносит
Экс-вокалистка "ВИА Гры" из Ростова стала участницей новой  группы
Экс-вокалистка "ВИА Гры" из Ростова стала участницей новой группы
Ростовчанка Татьяна Котова - бывшая участница группы "ВИА Гры" стала участницей нового музыкального коллектива "
В донской столице открылся фестиваль фильмов о музыке
В донской столице открылся фестиваль фильмов о музыке
В Доме кино состоялось торжественное открытие международного фестиваля лучших новых фильмов о музыке Beat Weekend.
Реклама