Культура

Смотрите в мае в киноцентре "Плаза синема"

Смотрите в мае в киноцентре "Плаза синема"

Миссия невыполнима 3 - Премьера третьей части всемирно известного кинофранчайза о трудных буднях спецагента Итана Ханта под кодовым названием «Миссия: невыполнима» назначена на 4 мая 2006 года. Режиссер: Джей Джей Абрамс. Продюсерами выступили, конечно же, Том Круз и Пола Вагнер. В ролях: Том Круз, Винг Реймс, Лоуренс Фишберн, Саймон Пегг, Кери Расселл, Джонатан Рис Мейерс, Мишель Монаган, Филип Сеймур Хоффман, Билли Крудуп, Мегги Кью, Саша Александер, Мэгги Кью.

Миссия невыполнима 3 - Премьера третьей части всемирно известного кинофранчайза о трудных буднях спецагента Итана Ханта под кодовым названием «Миссия: невыполнима» назначена на 4 мая 2006 года. Режиссер: Джей Джей Абрамс. Продюсерами выступили, конечно же, Том Круз и Пола Вагнер. В ролях: Том Круз, Винг Реймс, Лоуренс Фишберн, Саймон Пегг, Кери Расселл, Джонатан Рис Мейерс, Мишель Монаган, Филип Сеймур Хоффман, Билли Крудуп, Мегги Кью, Саша Александер, Мэгги Кью.

Код Да Винчи - Режиссёр Рон Ховард экранизирует бестселлер Дэна Брауна «Код да Винчи». В ролях: Том Хэнкс, Жан Рено, Одри Тоту, Йен Маккеллен, Альфред Молина. Съёмки проходят по ставшим уже туристической меккой «дэнбраунским местам», чему помогает стомиллионный бюджет картины. Старт мирового проката назначен на 18 мая. Предлагаем вашему вниманию коллекцию первых кадров из фильма, а также разнообразных его роликов.

Люди Х - 25 мая на мировые экраны выходит очередная часть популярнейшей комикс-франшизы «Люди-икс 3». Режиссер: Брет Рэтнер. В ролях: Хью Джекман (Росомаха), Фамке Янссен (Джин Грей), Анна Пакуин (Роуг), Аарон Стэнфорд (Пиро), Шон Эшмор (Айсберг), Джеймс Марсден (Циклоп), Алан Камминг (Найткраулер), Ребекка Ромин-Стэмос (Мистик), Дэниэл Кадмор (Колосс), Келли Ху (Леди Смертельныйудар), Йен Маккеллен (Магнето) и Патрик Стюарт (Профессор Икс).

V значит вендетта - Эта футуристическая история разворачивается, в альтернативной реальности, в мире, где Германия выиграла Вторую Мировую войну и Великобритания теперь фашистская страна.

Мрачный борец за справедливость, известный как "V", сражаясь против тоталитарного общества, вовсю пользуется приемами террористов. Когда он спасает девушку из лап секретной полиции, "V" понимает, что это отличный шанс обзавестись союзником.

Ультрафиолет - На закате XXI века на Земле бушует ожесточенная война между обычными людьми и новым подвидом людей-вампиров. Непобедимый вирус, детище коварных спецслужб, способен в одночасье наделить любого человека невероятной силой, фантастической ловкостью и несравненным интеллектом – ценой его скорой и неминуемой смерти. Жертвы глобальной эпидемии обречены на уничтожение, но бесстрашные повстанцы намерены бороться до конца. Среди них – отважная Вайолет. У нее есть всего 36 часов на то, чтобы выполнить свою последнюю миссию в логове врага, но теперь только от нее зависит судьба загадочного мальчика, на которого охотятся могущественные власти. Одна неуязвимая красавица против армии спецагентов в мире, стоящем на краю бездны – решающий элемент в смертельном противостоянии людей и суперменов!

Зеленый зал

Большое путешествие - Льва из Нью-Йоркского зоопарка отправляют на родину в Африку. Наверное, думают, что там ему будет лучше. Но лев, привыкший к благам цивилизации, так не думает. К нему на выручку отправляется команда спасателей - других зверей этого же зоопарка.

Очень страшное кино 4 - Альтернативой криминальному, но вполне художественному кино отечественный прокатчик посчитал немыслимо широкий для подобного жанра релиз в 250 копий очередного творения Дэвида Цукера по имени «Очень тупое страшное кино 4» — будет не очень страшно, стёб будет идти потоком, уровень идиотии происходящего каждый желающий выяснит на сеансе. Расписание сеансов фильма «Очень страшное кино 4»

Питер ФМ - Эта лирическая история о двух молодых людях, оказавшихся на жизненном перепутье. Когда каждый должен решить – что же для него действительно важно? Пульсирующий организм мегаполиса, горькие расставания и новые встречи, наконец, само время, в котором живут герои, тесно переплетутся в судьбе каждого, чтобы привести их друг к другу...

Маша – диджей на популярном питерском радио, Максим – молодой архитектор. Маша готовится к свадьбе с бывшим одноклассником Костей, Максим победил в международном конкурсе архитекторов, и теперь его зовут на работу в Германию. Но оба они не уверены, что им нужно именно это. Максима удерживает в Питере любовь к девушке, которая его оставила, а Маша чувствует, что ее жених Костя – совсем не тот человек, который ей нужен. И кто знает, как бы повернулась их судьба, если бы не случай – Маша теряет мобильный телефон, а Максим его находит...

Сайлент Хилл - Роуз не может смириться с тем, что ее дочь Шэрон медленно умирает от смертельной болезни. Несмотря на протесты мужа, она забирает дочку и везет ее к целителю. Однако по дороге они оказываются в жутком и пустынном городке Сайлент Хилл. Внезапно Шэрон пропадает, и мать по всему городу преследует то, что ей кажется силуэтом дочери. Спустя какое-то время она понимает, что городок этот не похож ни на один из виденных ею ранее. Он населен непонятными существами и... тьмой, которая спускается на землю, изменяя все, к чему прикасается. Немногие из оставшихся в живых горожан не могут покинуть город и вынуждены сражаться с Тьмой в неравной схватке. В компании полицейской Сибил, которую послали на помощь матери с дочкой, Роуз ведет поиски Шэрон, потихоньку узнавая все новые подробности из истории Сайлент Хилла. Оказывается, ее дочь всего лишь пешка в какой-то большой игре...

Свидетель на свадьбе - Олли – прирожденный писатель. С раннего детства его постоянные спутники – ручка и тетрадь. Поклонником его первых забавных историй становится одноклассник Мюррей, который заразительно смеется над каждым рассказом. Только со временем Олли узнает, что Мюррей в тот момент не умел читать.

По окончании школы Олли поступает в колледж и уезжает в другой город. У него появляется новый друг – Джеймс, который знакомит Олли со всеми прелестями студенческой жизни. Мюррею с первого взгляда не нравится Джеймс. И неразлучные друзья перестают общаться.

После колледжа Олли всерьез занимается своим творчеством и, написав две первые главы будущего романа, относит их издателю. Издатель в восторге от его книги и дает Олли хороший аванс, рассчитывая на скорое завершение бестселлера. Истратив все до последнего, Олли понимает, что не может написать ни строчки. Узнав об этом, издатель просит вернуть аванс и забирает квартиру Олли.

Несчастный и бездомный он скитается от агентства к агентству в поисках жилья. Случай вновь сводит его со старинным другом Мюрреем, который, несмотря на прошлые обиды, предлагает Олли пожить у себя до лучших времен.

Олли устраивается на работу помощником редактора в женский журнал «Помоги себе сама». За неимением таланта ему выбирать не приходится. Он окончательно теряет уверенность в себе. И это обстоятельство портит ему жизнь во всех отношениях.

Неожиданно на горизонте появляется Джеймс, которого Олли не видел несколько лет. Джеймс собирается жениться и приглашает Олли на вечеринку по случаю помолвки. На этой вечеринке Олли знакомится с потрясающей девушкой, в которую тут же влюбляется. Ситуация осложняется еще и тем, что девушка его мечты – Сара (Эми Смарт) оказывается... невестой Джеймса.

Олли старается совладать со своими чувствами, но Мюррей сразу понимает, что его друг безнадежно влюблен. Когда он узнает, что избранницей является невеста Джеймса, он предлагает Олли бороться за свою любовь. Давняя неприязнь Мюррея к Джеймсу выливается в решимость, во что бы то ни стало свести Олли с Сарой.

Мюррей устраивает Саре и Олли случайную встречу, на которой молодые люди понимают, что у них много общего и им хорошо в компании друг друга. Грандиозная вечеринка-сюрприз, якобы в честь дня рождения Олли, затеянная Мюрреем, показывает Саре как много друзей у Олли, и как он популярен среди девушек.

Одновременно Мюррей пытается дискредитировать Джеймса в глазах Сары. Для начала он подговаривает знакомую девушку пофлиртовать с Джеймсом в баре. Затем, в метро, накрасив губы алой помадой, он целует Джеймса в воротник рубашки. Не останавливаясь на достигнутом, он идет на чрезвычайные меры и звонит из секс–шопа на мобильный Джеймса, подкидывает в квартиру, где живут Сара с Джеймсом женские трусики.

Козни Мюррея возымели действие: Джеймс и Сара ссорятся. Джеймсу обращается к Олли с просьбой помочь ему вернуть свою невесту. Олли пишет Саре прекрасное письмо от имени Джеймса, и она, прочитав его, возвращается к своему жениху. Несмотря на то, что Олли по-прежнему любит Сару, в нем живет уверенность, что он все сделал правильно. А самое главное, он понимает, что избавился от творческого кризиса.

Во время мальчишника Олли замечает, что Джеймс ведет себя более чем расковано со стриптизершами. Олли просит Джеймса честно сказать, был ли он когда-нибудь нечестен с Сарой. Его друг решительно убежден в том, что его личная жизнь никого не касается, и нет ничего плохого в ее праздной стороне. Но Олли не согласен; впервые он понимает, что, возможно он гораздо больше подходит Саре, нежели Джеймс.

Когда Джеймс понимает, что Олли может помешать его свадьбе, он запирает его в каптерке. Придя в себя, Олли звонит Мюррею, и просит его любыми способами приостановить венчание. В церкви друзья пытаются рассказать Саре всю правду о Джеймсе. К их рассказу присоединяются еще несколько дам из числа гостей с признанием того, что они тоже были любовницами жениха...

16 кварталов - Мрачный пессимист Джек Мосли, рабочая лошадка в огромной армии полиции города Нью-Йорк, получает задание, выглядящее сущим пустяком. Ему надо отконвоировать важного свидетеля из полицейского участка туда, куда следует. Весь маршрут составляет всего-то навсего 16 кварталов. Казалось бы, какие проблемы? И их бы, конечно, не возникло, будь это обычное дело. Однако никому по-настоящему не нужно, чтобы полицейский и его подопечный, чернокожий оптимист-неудачник Эдди Банкер, дошли до конца этого короткого маршрута.

Это интересно:

Проект строился вокруг Брюса Уиллиса. Однако важное значение имел также подбор исполнителя на роль веселого зэка. Эту проблему решили в мае 2005 года: на роль был взят Мос Деф, рэпер, проявивший свои оригинальные актерские способности в "Автостопом по Галактике".

Компании-производители- Alcon Entertainment, Cheyenne Enterprises, Millennium Films Inc. Съемки - апрель-июлб 2005 (Нью-Йорк, Торонто).

Дистрибьютор - Warner Bros. Релиз - 3 марта 2006.

Ричард Доннер начинал кинокарьеру в 50-е годы как актер. В следующее десятилетие переквалифицировался в режиссера, начинал со съемок телерекламы. Первый опыт игрового кино - телесериал "Разыскивается: Живой или мертвый". Дебют в полнометражной режиссуре - "Лола" (1969). До середины 70-х ставил в основном телефильмы. Первый успешный опыт "большого" кино - "Омен" (1976). Этот успех позволил ему получить приглашение в "Супермен" (1978). Дальнейшие фильмы: "Игрушка" (1982), "Леди-ястреб" (1985), "Смертельное оружие" (1987), "Смертельное оружие-2" (1989), "Смертельное оружие-3" (1992), "Мэверик" (1994), "Наемные убийцы" (1995), "Теория заговора" (1997), "Смертельное оружие-4" (1998), "В ловушке времени" (2003). Активно работает как продюсер.

Не зря, ох, не зря негра зовут Эдди! Параллели с самым известным фильмом про белого полицейского и его черного подопечного так и прут изо всех щелей фильма Ричарда Доннера. Однако называть вторичным это кино ни в коем случае не стоит. И Доннер свое дело туго знает, да и Уиллис с Дефом работают от души. В ведь в таком фильме центральная пара - почти все. Если есть, конечно, хороший сюжет. Ричард Венк, автор сценария, делает хороший сюжет! В его фильмографии нет особых заслуг - да это вообще, несмотря на его солидный возраст, всего третий его сценарий. Но теперь заслуга у него в резюме появилась.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В  Таганроге  появились кубические The Beatles
В Таганроге появились кубические The Beatles
Коллекция таганрогского Лего-музея "Умный кубик" недавно пополнилась участниками легендарной ливерпульской четверки
Новочеркасский художник  создал необычный календарь
Новочеркасский художник создал необычный календарь
Новочеркасский художник Марк Кучеров создал необычный календарь на 2017 год, куда он включил узнаваемые
Кого только не встретишь на ростовских улицах
Кого только не встретишь на ростовских улицах
Ростовский фотохудожник Евгений Зубков создает картины, в которых оживают герои кино и компьютерных игр.Он переносит
Экс-вокалистка "ВИА Гры" из Ростова стала участницей новой  группы
Экс-вокалистка "ВИА Гры" из Ростова стала участницей новой группы
Ростовчанка Татьяна Котова - бывшая участница группы "ВИА Гры" стала участницей нового музыкального коллектива "
Реклама