Культура

Сьюзи Кватро добралась до Ростова

Сьюзи Кватро добралась до Ростова

Поколение рэпа и MTV-попсы наверняка не знает эту легендарную рок-певицу. Но на донской земле у нее по-прежнему остаются фанаты

Как сообщает «Дон-ТР», свой первый концерт весеннего турне популярная в 70-е годы американская певица Сьюзи Кватро дала в столице Дона. Единственный концерт Сьюзи дала в театре им. Горького Они пришли с доказательством любви - старыми виниловыми пластинками. Не было в России поклонника рок-н-ролла, кто не хранил бы переснятое раз двести мутное фото хрупкой белокурой девушки, затянутой в черную кожу, с гитарой почти такого же размера, как она сама.

Сьюзи Кватро родилась 3 июня 1950 года в Детройте, штат Мичиган, в семье джазового музыканта, американца итальянского происхождения Арта Кватро и венгерки Хелен Шанишлаи.

В 14 лет Сьюзи Кватро стала участницей женского ансамбля Pleasure Seekers, который был одной из немногих гаражных рок-групп, где все участницы самостоятельно играли на музыкальных инструментах.

В 1966 году группа Pleasure Seekers выпускает сингл, в который вошли две песни: «Never Thought You’d Leave Me» и «What a Way to Die». Сингл принес успех группе, ими заинтересовался известный лейбл Mercury Records, с которым девчонки заключили контракт, записали «Light of Love» и отправились в тур по США и провели ряд выступлений перед американскими войсками во Вьетнаме.

В конце 1971 года Сьюзи Кватро покидает родной Детройт и летит в Англию, где под руководством Микки Моуста Сьюзи устраивается в звукозаписывающую компанию RAK Records. Там Сьюзи знакомится с известными хит-мейкерами Майком Чепмэном и Никки Чинном, которые писали материал для многих известных глэм-групп того времени (Sweet, Smokie, T.Rex, Mad, Gary Glitter).

В результате плодотворного сотрудничества Сьюзи Кватро с Чепмэном и Чинном в свет выходит песня «Can the Can», которая мгновенно становится популярной и оказывается на первых местах британских, австралийских и японских хит-парадах.

В 1974 году, на волне успеха, Кватро проводит концертный тур по Австралии.

В Советском Союзе имя Сьюзи Кватро было широко известно. Рок-аудитория слушала и любила певицу. Особенно песню Stumblin`In. А потом певицу незаслуженно забыли. Мало кто знает, что с 2000 года Сьюзи стала ведущей популярной радиопрограммы BBC Radio «Rockin' with Suzi Q». Вышли и ее новые альбомы «Back To The Drive»(2006) и «In the Spotlight» (2011).

Рок-музыка, как известно, неподвластна возрасту. В Ростове 63-летняя Сьюзи это вполне доказала, продемонстрировав поклонникам свой уникальный голос и настоящий драйв.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростове потребовалось отстоять очередь, чтобы провести  ночь в синагоге
В Ростове потребовалось отстоять очередь, чтобы провести ночь в синагоге
Ростовская Солдатская синагога в пер. Газетном присоединилась к популярной акции «Ночь музеев». Позно вечером 20 мая
В Ростове бывший узник концлагерей представил книгу вопоминаний
В Ростове бывший узник концлагерей представил книгу вопоминаний
В школе № 30 состоялась презентация книги «Голос живой памяти». Ее автор - ветеран Великой Отечественной войны Евгений
Ростовчан приглашают поучаствовать в кинокастинге
Ростовчан приглашают поучаствовать в кинокастинге
В литературной гостиной Донской публичной библиотеки 13 мая пройдет кинокастинг в художественный фильм «Однажды с
Из-за несчастного случая с кондитером в Ростове перенесли празднование 113-летия Сальвадора Дали
Из-за несчастного случая с кондитером в Ростове перенесли празднование 113-летия Сальвадора Дали
Сегодня испанскую живописцу, одному из самых известных представителей сюрреализма Сальвадору Дали исполняется 113 лет.
Реклама