Культура

Сьюзи Кватро добралась до Ростова

Сьюзи Кватро добралась до Ростова

Поколение рэпа и MTV-попсы наверняка не знает эту легендарную рок-певицу. Но на донской земле у нее по-прежнему остаются фанаты

Как сообщает «Дон-ТР», свой первый концерт весеннего турне популярная в 70-е годы американская певица Сьюзи Кватро дала в столице Дона. Единственный концерт Сьюзи дала в театре им. Горького Они пришли с доказательством любви - старыми виниловыми пластинками. Не было в России поклонника рок-н-ролла, кто не хранил бы переснятое раз двести мутное фото хрупкой белокурой девушки, затянутой в черную кожу, с гитарой почти такого же размера, как она сама.

Сьюзи Кватро родилась 3 июня 1950 года в Детройте, штат Мичиган, в семье джазового музыканта, американца итальянского происхождения Арта Кватро и венгерки Хелен Шанишлаи.

В 14 лет Сьюзи Кватро стала участницей женского ансамбля Pleasure Seekers, который был одной из немногих гаражных рок-групп, где все участницы самостоятельно играли на музыкальных инструментах.

В 1966 году группа Pleasure Seekers выпускает сингл, в который вошли две песни: «Never Thought You’d Leave Me» и «What a Way to Die». Сингл принес успех группе, ими заинтересовался известный лейбл Mercury Records, с которым девчонки заключили контракт, записали «Light of Love» и отправились в тур по США и провели ряд выступлений перед американскими войсками во Вьетнаме.

В конце 1971 года Сьюзи Кватро покидает родной Детройт и летит в Англию, где под руководством Микки Моуста Сьюзи устраивается в звукозаписывающую компанию RAK Records. Там Сьюзи знакомится с известными хит-мейкерами Майком Чепмэном и Никки Чинном, которые писали материал для многих известных глэм-групп того времени (Sweet, Smokie, T.Rex, Mad, Gary Glitter).

В результате плодотворного сотрудничества Сьюзи Кватро с Чепмэном и Чинном в свет выходит песня «Can the Can», которая мгновенно становится популярной и оказывается на первых местах британских, австралийских и японских хит-парадах.

В 1974 году, на волне успеха, Кватро проводит концертный тур по Австралии.

В Советском Союзе имя Сьюзи Кватро было широко известно. Рок-аудитория слушала и любила певицу. Особенно песню Stumblin`In. А потом певицу незаслуженно забыли. Мало кто знает, что с 2000 года Сьюзи стала ведущей популярной радиопрограммы BBC Radio «Rockin' with Suzi Q». Вышли и ее новые альбомы «Back To The Drive»(2006) и «In the Spotlight» (2011).

Рок-музыка, как известно, неподвластна возрасту. В Ростове 63-летняя Сьюзи это вполне доказала, продемонстрировав поклонникам свой уникальный голос и настоящий драйв.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В  Таганроге  появились кубические The Beatles
В Таганроге появились кубические The Beatles
Коллекция таганрогского Лего-музея "Умный кубик" недавно пополнилась участниками легендарной ливерпульской четверки
Новочеркасский художник  создал необычный календарь
Новочеркасский художник создал необычный календарь
Новочеркасский художник Марк Кучеров создал необычный календарь на 2017 год, куда он включил узнаваемые
Кого только не встретишь на ростовских улицах
Кого только не встретишь на ростовских улицах
Ростовский фотохудожник Евгений Зубков создает картины, в которых оживают герои кино и компьютерных игр.Он переносит
Экс-вокалистка "ВИА Гры" из Ростова стала участницей новой  группы
Экс-вокалистка "ВИА Гры" из Ростова стала участницей новой группы
Ростовчанка Татьяна Котова - бывшая участница группы "ВИА Гры" стала участницей нового музыкального коллектива "
Реклама