Культура

Театр танца "Вернисаж" (дворец культуры железнодорожников) принял участие в фестивале "Баденская весна-2006" (Германия).

Театр танца "Вернисаж" (дворец культуры железнодорожников) принял участие в фестивале "Баденская весна-2006" (Германия).

Фестиваль «Баденская весна» существует уже 20 лет. Обычно он проходит в несколько этапов в течение двух месяцев в одной из следующих стран: Австрия, Германия или Италия, и участие в нем принимают вокальные и хореографические самодеятельные коллективы из разных стран мира. В этом году фестиваль проходит в городах Германии с 7 марта по 7 мая.

        Фестиваль «Баденская весна» существует уже 20 лет. Обычно он проходит в несколько этапов в течение двух месяцев в одной из следующих стран: Австрия, Германия или Италия, и участие в нем принимают вокальные и хореографические самодеятельные коллективы из разных стран мира. В этом году фестиваль проходит в городах Германии с 7 марта по 7 мая.

Одним из коллективов, представляющих Россию, стал Театр танца «Вернисаж» Дворца культуры железнодорожников станции Ростов Северо-Кавказской железной дороги. Руководитель коллектива – Елена Красноруцкая. На суд жюри «Вернисаж» представил 6 хореографических номеров, среди которых народные, современные и классические танцы, а также патриотическая композиция «Верю, надеюсь».

20 апреля коллектив вернулся в Ростов-на-Дону. С собой артисты привезли Кубок «Баденская весна – 2006» и Диплом участника фестиваля. Заключительные итоги конкурса будут подведены 7 мая.

Театр танца «Вернисаж» был создан в 1992 году на основе детского ансамбля «Сорванцы». В него вошли танцоры старшей возрастной группы – от шестнадцати лет и старше.

В разные годы коллектив становился Лауреатом Всероссийских конкурсов «Золотое кольцо» и «Орлята России», а также дипломантом фестиваля «Зажги свою звезду» в Москве. Солисты театра Анна Стрельникова, Виктория Алексеенко и Артем Коваль в 2005 году стали Лауреатами Международного конкурса «Звездный Симеиз».


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Ростовчане могут снова появится в клипе Басты
Ростовчане могут снова появится в клипе Басты
Известный ростовский рэпер Василий "Баста" Вакуленко объявил конкурс семейного фото,  в котором могут принять
Ростовский  Атлас стал участником "Открытого Микрофона" на ТНТ
Ростовский Атлас стал участником "Открытого Микрофона" на ТНТ
Ростовский комик Андрей Атлас стал частью команды Тимура Каргинова в отборочном туре стэндап-шоу «Открытый микрофон»
Ростовских детей научат беречь природу из скрадка
Ростовских детей научат беречь природу из скрадка
В Музее русско-армянской дружбы открылась выставка «Природа Донского края. Взгляд из скрадка». Это один из проектов,
 Борис Гребенщиков спел под сенью колеса обозрения в Ростове
Борис Гребенщиков спел под сенью колеса обозрения в Ростове
Накануне своего концерта в театре им. М. Горького известный рок-исполнитель 63-летний Борис Гребенщиков вместе с
Реклама