Культура

Театральный фестиваль «Ростовские чтения»

Театральный фестиваль «Ростовские чтения»

Впервые в столице Южного федерального округа состоится фестиваль современной драматургии, на котором зрители услышат специально подготовленные читки пьес современных драматургов.

Впервые в столице Южного федерального округа состоится фестиваль современной драматургии, на котором зрители услышат специально подготовленные читки пьес современных драматургов.

Жанр читок давно стал альтернативой завершенному спектаклю, как таковому. Помимо того, что актерская читка пьес знакомит зрителя с современными текстами, она еще и служит проверкой на прочность и показывает, насколько пьеса готова прийти в театр, насколько театр и зрители готовы к встрече с новыми пьесами. Каждую читку завершает традиционное обсуждение со зрителями.

Фестиваль «Ростовские чтения» будет сезонным. Но и между фестивалями мы планируем проводить регулярные читки современных пьес. В дальнейшем на читки будут приглашаться современные драматурги со всех точек России. Первая весенняя встреча открывается читками текстов ростовских авторов и встречей с ними.

ИНФОРМАЦИЯ ОБ АВТОРАХ И ПЬЕСАХ:

Сергей Медведев – журналист, драматург, призёр и дипломант драматургических конкурсов «Премьера.txt», «Евразия», «Новая драма» и других. Его пьесы («Парикмахерша», «Жаба», «Представление о любви», «Неудачницы», «Волшебное платье») идут в театрах России, Украины, Германии, Венгрии.

«Бог в пальто» – «черная» рождественская комедия, которая могла бы украсить репертуар любого театра в дни школьных каникул. Пьеса готовится к публикации в журнале «Современная драматургия».

Мария Зелинская – журналист, драматург, призер и дипломант драматургических конкурсов «Премьера.txt», «Дебют», «Любимовка», «Авторская сцена», «Новая пьеса» и других. Многие ее пьесы были представлены в форме читок на разных драматургических фестивалях и конкурсах.

«Детки в клетке» – пьеса, основанная на реальных событиях, произошедших в Ростове-на-Дону в ноябре 2010 года. Внимание! В тексте содержится ненормативная лексика.

Анна Донатова – драматург, театральный менеджер, призёр и дипломант драматургических конкурсов «Свободный театр», «Премьера.txt», «Кино без плёнки», «Авторская сцена» и других.

«Тудам-Сюдам» – мистический триллер. Почему Анна и Дмитрий оказались меж двух огней? Только финальное погружение в далёкое прошлое свяжет все абсурдные и мистические события пьесы в один роковой узор. И главной нитью в нём станет любовь, уходящая в самую глубь веков. Из отзывов: «Эта пьеса странная, прыгучая, непредсказуемая». Была представлена в форме читки в московском «Театре читок».

«В моей сексуальности виновата кошка» – эротическая пьеса-эксперимент. Внимание! Только для взрослых! Пьеса выиграла в конкурсе «Кино без пленки», вошла в шорт-лист конкурса «Свободный театр», была представлена в форме читки в московском Театре.Doc и в театре города Штутгарт (Германия). Из отзывов: «Тема – секс в сети, попытки преодоления интернет-отчужденности и жажда подлинных объятий – одна из самых топовых тем нашего времени. Это именно те отношения, которые здесь и сейчас».

Вход свободный.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В  Таганроге  появились кубические The Beatles
В Таганроге появились кубические The Beatles
Коллекция таганрогского Лего-музея "Умный кубик" недавно пополнилась участниками легендарной ливерпульской четверки
Новочеркасский художник  создал необычный календарь
Новочеркасский художник создал необычный календарь
Новочеркасский художник Марк Кучеров создал необычный календарь на 2017 год, куда он включил узнаваемые
Кого только не встретишь на ростовских улицах
Кого только не встретишь на ростовских улицах
Ростовский фотохудожник Евгений Зубков создает картины, в которых оживают герои кино и компьютерных игр.Он переносит
Экс-вокалистка "ВИА Гры" из Ростова стала участницей новой  группы
Экс-вокалистка "ВИА Гры" из Ростова стала участницей новой группы
Ростовчанка Татьяна Котова - бывшая участница группы "ВИА Гры" стала участницей нового музыкального коллектива "
Реклама