Культура

В кинопрокат вышла новая лента Кирилла Серебренникова

В кинопрокат вышла новая лента Кирилла Серебренникова

В ростовский видео-прокат выходит новая лента режиссера Кирилла Серебренникова «Рагин». Это российско-австрийская кино-интерпретация рассказа А.П.Чехова «Палата N 6». В картине, однако, сохранены идея и стиль писателя. Фильм с успехом был продемонстрирован в рамках фестиваля «Париж-Арт-Москва» в парижском Центре Пьера Кардена и Недели российского кино в Нью-Йорке.

В ростовский видео-прокат выходит новая лента режиссера Кирилла Серебренникова «Рагин». «Рагин» – это российско-австрийская кино-интерпретация рассказа А.П.Чехова «Палата № 6». В картине, однако, сохранены идея и стиль писателя. Сценаристом фильма выступил драматург Михаил Угаров, в роли Рагина снялся актер и продюсер фильма Алексей Гуськов. Ранее фильм уже с успехом был продемонстрирован в рамках фестиваля «Париж-Арт-Москва» в парижском Центре Пьера Кардена и Недели российского кино в Нью-Йорке.

Создатели «Рагина» стремились, прежде всего, сохранить авторскую интонацию повести, отразить отношение Чехова к окружающей его действительности, глубоко постигнуть смысл размышлений писателя о сущности бытия, о назначении человека и других нравственно-философских проблемах. «Я десять лет мечтал сделать эту картину, - признался после съемок Алексей Гуськов. - Спросите любого обывателя, что такое для него Чехов. Он ответит: конечно, театр. Серебренников — блестящий театральный режиссер. Он прекрасно выстраивает сцену, он очень внимателен к деталям, чувствует мельчайшие нюансы. Что касается осовременивания Чехова, то я категорически против каких-либо переписываний и интерпретаций. Мы следовали букве Чехова. Ни одного чужого слова, ни одной нечеховской фразы там нет. Но мы сознательно говорим, что фильм создан «по мотивам». Мы использовали дневники, материалы о путешествии Чехова на Сахалин. Мы пытались как-то обобщить эти ощущения и представления о «Палате №6». Сам рассказ небольшой. Сначала идет описание палаты, затем биография доктора и биография сумасшедшего, два блистательных разговора, небольшое путешествие — вот и все. У нас есть свои представления о Чехове, свое видение этого рассказа. История эта достаточно важная для России. Для западного зрителя, думаю, меньше. И во всех экранных взаимодействиях мы видели большой глубинный смысл».

Справка:

Кирилл Серебренников родился 7 сентября 1969 г. в Ростове-на-Дону. В 1992 году окончил физический факультет Ростовского государственного университета. Стажировался на заочных режиссерских курсах ГИТИСа под руководством Сергея Женовача. Лауреат премии ТЭФИ—98 (за игровой фильм «Раздетые» и неигровую картину «Тайны грозы»). Режиссер-постановщик, соавтор сценариев многосерийных фильмов «Ростов-папа» (НТВ, 2001 г.) и «Дневник убийцы» (Россия, 2002—2003 гг.). Новая звезда отечественной театральной режиссуры («Пластилин», «Терроризм», «Откровенные полароидные снимки», «Сладкоголосая птица юности», «И.О.», «Мещане»). Лауреат театральной премии «Чайка», молодежной премии «Триумф». В конце марта Кирилл Серебренников возвращается в Ростов, где на сцене Драматического театра им. Горького приступит к репетициям спектакля «Квартет» по пьесе американского драматурга Рональда Харвурда. В спектакле примет участие созвездие актеров театра: Михаил Бушнов, Тамара Яблокова, Татьяна Шкрабак и Игорь Богодух. Премьеру новой работы ростовские любители театрального искусства увидят уже в мае.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростовской области начались съемки фильма про президента
В Ростовской области начались съемки фильма про президента
В селе Займо–Обрыв проходят съемки кинокартины «Каникулы президента» московской студии «Икс–соул продакшн». Сюжет
На организацию международного фестиваля "Bridge of Arts" потратят свыше 67 миллионов рублей
На организацию международного фестиваля "Bridge of Arts" потратят свыше 67 миллионов рублей
На организацию международного фестиваля мотивационного кино "Bridge of Arts" потратят свыше 67 миллионов рублей. Из них
Картины юной новошахтинской художницы отправились в Париж
Картины юной новошахтинской художницы отправились в Париж
Картины юной художницы из Новошахтинска были приобретены европейской делегацией и отправились во Францию.
Сериал про Чикатило снимут в Ростовской области
Сериал про Чикатило снимут в Ростовской области
Многосерийный фильм о ростовском маньяке Чикатило, известном на весь мир, будут снимать в Ростовской области. Эту
Реклама