Культура

В кинотеатре "Плаза-синема" - сама "Королева"!

В кинотеатре "Плаза-синема" - сама "Королева"!

Ассоциация кинокритиков Торонто назвала картину режиссера Стивена Фрирса "Королева" лучшим фильмом 2006 года, сообщается на сайте The Hollywood Reporter. Драма, посвященная королевской семье Великобритании, стала абсолютным лидером по количеству наград. Лучшей исполнительнице главной роли была признана Хелен Мирен, сыгравшая королеву, и лучшим исполнителем второстепенной - Майкл Шин, изобразивший британского премьер-министра Тони Блэра. Награды также удостоился сценарист Питер Морган.

Вот, что писали о картине еще только на подготовительной стадии к съемкам: Соул-певица Мэри Джей Блайдж (Mary J. Blige) дебютирует в кино в роли великой джазовой и блюзовой певицы Нины Симон (Nina Simone). Фильм о молодости Симон, ее лучших годах и отношениях с продюсером Клифтоном Хендерсоном будет снят совместно компаниями MTV Films и Paramount Pictures, сообщает Reuters.

Мэри Джей Блайдж, одна из ведущих американских исполнительниц музыки соул и ритм-энд-блюз, до сих пор снималась в ролях второго плана в фильмах "Prison Song" и "Angel: One More Road to Cross". Ее называют "верховной жрицей хип-хоп соула", и это прозвище отчасти позаимствовано у героини будущего фильма - Нины Симон.

Нина Симон прославилась в конце 50-х - начале 60-х исполнением знаменитых джазовых стандартов. Она блестяще дебютировала на сцене нью-йоркского Карнеги-холл в 1954 году с номером из оперы Гершвина "Порги и Бесс" "I Loves You, Porgy". В середине 60-х Симон стала голосом движения за права негров: она написала и исполнила несколько самых знаменитых политических гимнов тех лет - "Mississippi Goddam" и "To Be Young, Gifted, and Black". Симон не любила, чтобы ее называли "джазовой" или "соул" певицей, поскольку предпочитала работать на стыке жанров. И все же в прессе за ней закрепилось прозвище "верховной жрицы соула".

В 1971 году Симон покинула США, спасаясь, как она сама говорила, от преследований ФБР и расистов. Известно, впрочем, что у нее были многочисленные разногласия с налоговыми властями и студиями звукозаписи. Она осела во Франции, долго жила в Провансе, продолжала гастролировать и записываться. Скончалась в Париже в 2003 году в возрасте 70 лет.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В  Таганроге  появились кубические The Beatles
В Таганроге появились кубические The Beatles
Коллекция таганрогского Лего-музея "Умный кубик" недавно пополнилась участниками легендарной ливерпульской четверки
Новочеркасский художник  создал необычный календарь
Новочеркасский художник создал необычный календарь
Новочеркасский художник Марк Кучеров создал необычный календарь на 2017 год, куда он включил узнаваемые
Кого только не встретишь на ростовских улицах
Кого только не встретишь на ростовских улицах
Ростовский фотохудожник Евгений Зубков создает картины, в которых оживают герои кино и компьютерных игр.Он переносит
Экс-вокалистка "ВИА Гры" из Ростова стала участницей новой  группы
Экс-вокалистка "ВИА Гры" из Ростова стала участницей новой группы
Ростовчанка Татьяна Котова - бывшая участница группы "ВИА Гры" стала участницей нового музыкального коллектива "
Реклама