Культура

В Ростове прошел фестиваль современного немецкого кино.

В Ростове прошел фестиваль современного немецкого кино.

Министерство экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Ростовской области информирует о том, что с 15 по 18 сентября в г. Ростове-на-Дону прошел фестиваль современного немецкого кино. Кинофестиваль был организован Немецким культурным центром им. Гете в г. Ростове-на-Дону при поддержке Донской государственной публичной библиотеки.

Министерство экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Ростовской области информирует о том, что с 15 по 18 сентября в г. Ростове-на-Дону прошел фестиваль современного немецкого кино. Кинофестиваль был организован Немецким культурным центром им. Гете в г. Ростове-на-Дону при поддержке Донской государственной публичной библиотеки.

В рамках фестиваля были представлены четыре картины: «Один день в Европе» (15.09.05), «Головой о стену» (16.09.05), «Соло альбом» (17.09.05), «Воспитатели» (18.09.05).

Все фильмы демонстрировались на языке оригинала с синхронными титрами на русском языке.

1. «Один день в Европе».  Финал Лиги Чемпионов. Четыре года, четыре кражи и безумие футбольной лихорадки.  Москва: В такси обворовывают англичанку Кейт, на помощь ей приходит деятельная пенсионерка Елена.

Стамбул: Немецкий студент Рокко инсценирует собственное ограбление с целью получения страховки.

Сантьяго де Компостела: У паломника-венгра крадут дорогую цифровую камеру прямо перед Святыми Вратами.

Берлин: Пара бродячих артистов-французов решает поправить свое финансовое положение, сымитировать собственное ограбление турецкими нелегалами.

: никто из пострадавших не учел специфику работы органов охраны правопорядка в городах, охваченных футбольным безумием.

2. «Головой о стену».  Строго от 16 лет.

Ему 40 лет, и он не может вписаться в новую реальность после смерти жены. Ей 20, она мечтает о свободе, но ее тиранят родители-мусульмане, требуя жить по законам Корана. Самоубийство представляется обоим единственным решением всех проблем. Самоубийц откачивают в одной клинике. Она предлагает ему фиктивный брак - как способ получения независимости. Отныне эти двое живут вместе, но раздельно, в грехе прелюбодеяния и наркоалкогольного угара, нарушая все национальные традиции. Любовь, однако, приходит стремительно и бесповоротно, не давая времени переоценить ценности:

3. «Соло альбом»

Жизни 24-летнего Бена можно только позавидовать: он работает редактором в популярном музыкальном журнале Берлина. Он - желанный гость самых крутых тусовок города и лично знаком со многими звездами. Но хорошая жизнь заканчивается для него в тот день, когда подруга Катарина решает порвать отношения с ним. С этого момента он начинает именовать свою жизнь «сольным альбомом». Бен делает все возможное, чтобы забыть Катарину и, в то же время, все невозможное, чтобы ее вернуть. Потому что он понял одно: Катарина - ТА САМАЯ!

4. «Воспитатели»

Ян, Петер и Юлия переживают самый романтичный и опасный период - юность. Они хотят перевернуть мир, сделать бедных богатыми, а богатых заставить быть щедрыми. Впрочем, беззаботной их юность не назовешь - борьба за революционные идеалы, разорение чужих домов и захват заложника осложняются сердечными проблемами троицы: Юлия одинаково нежно относится к обоим приятелям.

Что делать с заложником? Как выбраться из любовного треугольника? Все очень просто - заложника отпустить, а жить втроем - это же замечательно! Некоторые «Мечтатели» не меняются:


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В  Таганроге  появились кубические The Beatles
В Таганроге появились кубические The Beatles
Коллекция таганрогского Лего-музея "Умный кубик" недавно пополнилась участниками легендарной ливерпульской четверки
Новочеркасский художник  создал необычный календарь
Новочеркасский художник создал необычный календарь
Новочеркасский художник Марк Кучеров создал необычный календарь на 2017 год, куда он включил узнаваемые
Кого только не встретишь на ростовских улицах
Кого только не встретишь на ростовских улицах
Ростовский фотохудожник Евгений Зубков создает картины, в которых оживают герои кино и компьютерных игр.Он переносит
Экс-вокалистка "ВИА Гры" из Ростова стала участницей новой  группы
Экс-вокалистка "ВИА Гры" из Ростова стала участницей новой группы
Ростовчанка Татьяна Котова - бывшая участница группы "ВИА Гры" стала участницей нового музыкального коллектива "
Реклама