Культура

В Ростове прошел фестиваль современного немецкого кино.

В Ростове прошел фестиваль современного немецкого кино.

Министерство экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Ростовской области информирует о том, что с 15 по 18 сентября в г. Ростове-на-Дону прошел фестиваль современного немецкого кино. Кинофестиваль был организован Немецким культурным центром им. Гете в г. Ростове-на-Дону при поддержке Донской государственной публичной библиотеки.

Министерство экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Ростовской области информирует о том, что с 15 по 18 сентября в г. Ростове-на-Дону прошел фестиваль современного немецкого кино. Кинофестиваль был организован Немецким культурным центром им. Гете в г. Ростове-на-Дону при поддержке Донской государственной публичной библиотеки.

В рамках фестиваля были представлены четыре картины: «Один день в Европе» (15.09.05), «Головой о стену» (16.09.05), «Соло альбом» (17.09.05), «Воспитатели» (18.09.05).

Все фильмы демонстрировались на языке оригинала с синхронными титрами на русском языке.

1. «Один день в Европе».  Финал Лиги Чемпионов. Четыре года, четыре кражи и безумие футбольной лихорадки.  Москва: В такси обворовывают англичанку Кейт, на помощь ей приходит деятельная пенсионерка Елена.

Стамбул: Немецкий студент Рокко инсценирует собственное ограбление с целью получения страховки.

Сантьяго де Компостела: У паломника-венгра крадут дорогую цифровую камеру прямо перед Святыми Вратами.

Берлин: Пара бродячих артистов-французов решает поправить свое финансовое положение, сымитировать собственное ограбление турецкими нелегалами.

: никто из пострадавших не учел специфику работы органов охраны правопорядка в городах, охваченных футбольным безумием.

2. «Головой о стену».  Строго от 16 лет.

Ему 40 лет, и он не может вписаться в новую реальность после смерти жены. Ей 20, она мечтает о свободе, но ее тиранят родители-мусульмане, требуя жить по законам Корана. Самоубийство представляется обоим единственным решением всех проблем. Самоубийц откачивают в одной клинике. Она предлагает ему фиктивный брак - как способ получения независимости. Отныне эти двое живут вместе, но раздельно, в грехе прелюбодеяния и наркоалкогольного угара, нарушая все национальные традиции. Любовь, однако, приходит стремительно и бесповоротно, не давая времени переоценить ценности:

3. «Соло альбом»

Жизни 24-летнего Бена можно только позавидовать: он работает редактором в популярном музыкальном журнале Берлина. Он - желанный гость самых крутых тусовок города и лично знаком со многими звездами. Но хорошая жизнь заканчивается для него в тот день, когда подруга Катарина решает порвать отношения с ним. С этого момента он начинает именовать свою жизнь «сольным альбомом». Бен делает все возможное, чтобы забыть Катарину и, в то же время, все невозможное, чтобы ее вернуть. Потому что он понял одно: Катарина - ТА САМАЯ!

4. «Воспитатели»

Ян, Петер и Юлия переживают самый романтичный и опасный период - юность. Они хотят перевернуть мир, сделать бедных богатыми, а богатых заставить быть щедрыми. Впрочем, беззаботной их юность не назовешь - борьба за революционные идеалы, разорение чужих домов и захват заложника осложняются сердечными проблемами троицы: Юлия одинаково нежно относится к обоим приятелям.

Что делать с заложником? Как выбраться из любовного треугольника? Все очень просто - заложника отпустить, а жить втроем - это же замечательно! Некоторые «Мечтатели» не меняются:


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Ростовские мусульмане отметили  Ураза-байрам
Ростовские мусульмане отметили Ураза-байрам
В Ростове в самой большой города мечети на улице Фурмановской собрались несколько тысяч мусульман, чтобы отметить один
В Ростовской области мертвый подросток долгие годы был "соседом" местных жителей
В Ростовской области мертвый подросток долгие годы был "соседом" местных жителей
Во дворе многоэтажного дома в городе Азов Ростовской области археологи обнаружили древнее захоронение подростка. Его
В Ростове маршрутка столкнулась с фурой: есть пострадавшие
В Ростове маршрутка столкнулась с фурой: есть пострадавшие
Накануне, 8 июня на улице Доватора заполненная пассажирами маршрутка № 6 с столкнулась с фурой. Как рассказывают
 "В скверике портвейн, как пионер, всегда готов..."
"В скверике портвейн, как пионер, всегда готов..."
В ростовских соцсетях набирает популярность видеоклип Павла Бердникова и группы "Хит by Спектр",
Реклама