Реклама

Культура

В Ростове стартует IV Международный фестиваль «Аккордеон плюс»

В Ростове стартует IV Международный фестиваль «Аккордеон плюс»

Фестиваль пройдет в Ростове-на-Дону с 29 марта по 1 апреля . В нем примут участие известные аккордеонисты и баянисты из Польши, Украины и разных городов России.

Программа фестиваля откроется 29 марта в Ростовском колледже искусств, где состоится творческий вечер заслуженного деятеля искусств России, композитора Евгения Дербенко из Орла в сопровождении ансамбля «Донцы» (начало в 11.00). В этот же день на сцене Ростовской областной филармонии состоится открытие IV Международного фестиваля «Аккордеон плюс», в рамках которого пройдет концерт заслуженного артиста России, лауреата международных конкурсов, ростовского баяниста Юрия Шишкина (начало в 19.00).

30 марта в Ростовском колледже искусств (пер. Семашко, 132) будет организован творческий вечер известного ростовского композитора Александра Доренского (начало в 18.00).

На следующий день, 31 марта, в Ростовской областной филармонии состоится гала-концерт «Браво, аккордеон!», в котором примут участие Александр Поелуев, Алексей Шалыгин, Юрий Мурза и оркестр «Дон».

Завершится фестиваль 1 апреля в Ростовском театре драмы им. Горького концертом легендарного польского ансамбля аккордеонистов «MOTION TRIO» (начало в 19.00). Здесь же пройдет закрытие конкурса баянистов и награждение победителей.

В рамках фестиваля состоится III Международный конкурс баянистов и аккордеонистов, в котором примут участие около 90 юных музыкантов. В их числе - юные дарования из Киева, Днепропетровска, Одессы, Ивано-Франковска, Владивостока, Екатеринбурга, Самары, Саратова, Воронежа и других городов. Около 40 человек будут представлять на конкурсе Ростовскую область. Таким образом, количество участников выросло по сравнению с прошлым годом практически вдвое.

Молодые баянисты и аккордеонисты смогут принять 1 апреля участие в мастер-классах с участием известных зарубежных и отечественных исполнителей, которые будут проведены в Ростовском колледже искусств (начало в 11.00). Здесь же состоится награждение лауреатов конкурса.

Предполагается, что главным призом для победителей станет стажировка в одной из музыкальных школ Венгрии и сертификаты на покупку инструментов. Лауреатам также представится возможность бесплатно записать свой диск в ростовской студии.

Международный конкурс призван выявить уровень молодых исполнителей и развить их мастерство к Кубку Мира по игре на баяне и аккордеоне, который будет проводиться в нашем городе в 2016 году и станет первым подобным международным конкурсом в России.

По словам начальника городского Управления культуры Людмилы Лисицыной, традиция проведения ежегодного весеннего фестиваля «Аккордеон плюс» зародилась несколько лет назад, и уже снискала популярность у профессионалов и ростовской публики. Неслучайно, что это масштабное культурное событие происходит именно в Ростове, который по праву считается одним из крупнейших центров по подготовке баянистов и аккордеонистов. Достаточно сказать, что игре на этих инструментах в 12-ти музыкальных школах города обучается 600 юных ростовчан. Более того, именно ростовские музыканты дважды становились чемпионами мира по игре на баяне и аккордеоне. В 1982 году Кубок мира завоевал Михаил Зацепин, а спустя 20 лет – Александр Поелуев.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Крымская художница воссоздала историю Ростова на песке: ВИДЕО
Крымская художница воссоздала историю Ростова на песке: ВИДЕО
Крымская художница Ксения Симонова сделала подарок ростовчанам ко Дню города. Она воссоздала на песке историю Ростова,
В Ростове открылась фотовыставка Дениса Демкова
В Ростове открылась фотовыставка Дениса Демкова
В Ростове состоялось торжественное открытие выставки известного фотографа Дениса Демкова. В экспозиции представлены
Баста стал "Человеком года" и "Музыкантом года"
Баста стал "Человеком года" и "Музыкантом года"
В Москве состоялась торжественная церемония вручения премии «Человек года» по версии журнала GQ. Ростовский
В Ростове требуются актеры на роль зомби
В Ростове требуются актеры на роль зомби
Группа любителей-энтузиастов, начавшие в Ростове-на-Дону снимать хоррор-сериал о зомби, ищут актеров. Оплата актерам не
Реклама